Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:08 am
Заголовок сообщения: Постройка МиГ-29 (9-12) 1/144 Italeri
Здравствуйте друзья.
Хочу предложить Вашему вниманию процесс постройки модели самолета Миг-29 (9-12) в масштабе 1/144 из набора от фирмы "Italeri".
Заранее скажу, что модель уже готова, поэтому все будет сразу, в нескольких постах.
Для начала сверимся с чертежами.
Нда, По всей вероятности от изменения геометрии никуда не деться...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Первое что переделал - это стабилизаторы и крылья.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вот что планирую сделать дальше:
Вырезать носовую часть фюзеляжа и сместить ее на 2мм.
Отрезать радон, нарастить его так, чтобы он стал несколько длиннее чем нужно, а затем привести к нужной геометрии.
Вырезать верхние воздухозаборники и сместить их к центру фюзеляжа, по милиметру с каждоц стороны.
Далее можно будет исправить геометрию предкрыльевого аэродинамического наплыва.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Сказано - сделано
+
Вывел геометрию носовой части до аэродинамических наплывов.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Вот сделал приборную панель и кресло К-36, а так-же собрал кабинку.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Вот так выглядит собраный фюзеляж.
Не удержался от того, чтобы не исправить ниши шасси.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сделал сопла двигателей.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вертикальное хвостовое оперение.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Внешний модуль ОЛС (оптико-локационная станция).
Вот такой самолетик получается.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Колеса основного и переднего шасси.
Стойки шасси в процессе изготовления и с колесами.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Фонарь кабины пилота в процессе доработки.
Вооружение Миг-29.
Р-27Р на АПУ-470, Р-73 на АПУ-73, Р-60М на АПУ-60.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:30 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Да, Вы правы. На Р-73 не хватает передних аэродинамических гребней.
Ну уж очень мелкий масштаб. Нужно было выбирать, либо оставить так, либо напачкать.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:43 am
Заголовок сообщения:
Mig-29
Отличная "малявка"! От меня +1. А крылья и стабилизаторы, я так понял, сделаны с нуля?
Данный набор мне нравится больше, чем Ревелловский. Есть кабина, более внятные ракеты. Разве что у Ревелла крыло более правильное изначально.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И еще - а почему бы не оформить в виде статьи? - А то на форуме может затеряться...
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:50 am
Заголовок сообщения:
pelm
Спасибо.
Да, крылья и стабилизаторы, сделаны с нуля, вооружение, колеса, сопла двигателей, кабина тоже.
На первых фотках, заготовки положены на схему. Там визуально можно оценить насколько неправильна геометрия набора.
На счет статьи, конечно напишу. Вот только не знаю, нужно ли на ее публикацию на сайте получить разрешение администратора сайта?
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:53 am
Заголовок сообщения:
Mig-29 писал(а):
На счет статьи, конечно напишу. Вот только не знаю, нужно ли на ее публикацию на сайте получить разрешение администратора сайта?
Нет, не нужно. В вашем меню (последняя кнопка вверху, прямо под строкой поиска - "Меню для Mig-29") выбираете "добавить статью" и пишите.
Материала и так достаточно ИМХО, можно еще фото литников и декали добавить, если они есть.
Mig-29 писал(а):
кабина тоже
Так кабина полностью "с нуля", или какая-то заготовка была? ("ванна", кресло)
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:48 pm
Заголовок сообщения:
Mig-29, очень понравилось, местами даже и не скажешь, что это 1:144. Но если брать "не приятное", то подкачала окраска сопел, с пятнами в зеленый цвет не попали и блоки отстрела ловушек не совсем на своем месте.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 8:55 pm
Заголовок сообщения:
Конструктор
Если честно, то я поленился исправить блоки отстрела ловушек, равно как и воздухозаборники.
Можно было бы прогнуться, но... Плюс минус попали в схемку и хорошо.
Сопла сделаны методом послойного наклеивания алюминиевой фольги. Сначала, при покраске, думал имитировать цвета побежалости метала. Сделал, не понравилось. В таком масштабе получилось просто грязное сопло. Отмыл немного спиртиком. Проступил металический блеск и сопло начало смотреться.
По хорошем, нужно было бы сделать так:
Наклеил первый слой - покрасил одним оттенком.
Наклеил второй слой - покрасил другим оттенком итд.
Я же сделал все сразу.
Знаете, как в том аникдоте
Доктор, дайте мне таблеток от жадности. И ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!
По поводу зеленых пятен.
Мне наоборот кажется, что не попал в серый. Вот смотриш на модель под лампой накаливания, оттенки цветов кажутся более теплыми. Выносиш модель на дневной свет оттенки становятся более холодными, такими как и должны быть.
Вобще с этим камуфляжем много проблем
Пересмотрел кучу фоток на Миг-29, камуфляжи настолько различны, что однозначного вывода, что за цвет этот зеленый, сделать практически невозможно. Вплоть до того, что на строевых машинах зеленый вобще еле просматривается. В середине зеленых пятен можно наблюдать серые проплешины, границы цветов вообще не определены. Куча фоток машин вобще с армейским самокрасом. Там и цвета уже далеко не базовые.
Так вот.
Не совершенен этот Мир, не идеален. Куча условностей...
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Mig-29
Блоки ловушек надо было просто немного раздвинуть, их концы должны немного заходить на поверхности крыльев.
По зеленому цвету - у наших машин он гораздо бледней. С насыщенным часто встречаются чехи. Есть правда один известный "самокрас" - в ЦМВС, так там как раз очень похожей краской покрашено почти все, и то что когда-то летало, и то, что когда-то грязь месило. Как раз вот он:
http://photojets.narod.ru/mig/9-12-2.htm
Живьем, надо сказать, он выглядит еще хуже, чем на фото (редкое явление, когда фото красит )
Ну у него и рубильник- где у мига накой шнобель? В таком масштабе любая доработка- это геройство, но здесь не надо вкладывать в чертеж -носовая часть явно длиннеееее. В мой дилетанский глаз больше бростается расстояние от ПВД по козырька фонаря, а не начало крыльевого наплыва. Извините, но вставка визуально сделала модель менее пожожей на прототип.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы