Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:27 pm
Заголовок сообщения:
Ну, если я не ошибаюсь, то на фото, которое выложил AntonK55 AIM-9L, вот его и буду делать. Схема окраски в инструкции вроде дана правильная: light gull gray + black. Только вот насчет черного есть сомнения - может там тоже жженым металом красить надо?
Добавлено: Пн Май 17, 2010 7:10 am
Заголовок сообщения:
Цвет вроде напоминает gunship grey, которым страйки красят. Но уж никак не черный, вы правы... И получается стабилизаторы немного другого цвета или это свет так играет?
Добавлено: Пн Май 17, 2010 8:27 am
Заголовок сообщения:
Ой, спасибо просто огромное! Вместо декалей буду полоски красить. А на переднюю часть надо цвета подбирать.... Тут ведь может и металлик на стабах, но такой неявный, блеклый. Надо будет подумать как этого добиться...
Добавлено: Пн Май 17, 2010 10:33 am
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
А на переднюю часть надо цвета подбирать....
Можно попробовать Тамию Х-10 Gunmetal или Alclad Steel или Gunze Sangyo Steel, а чтобы не было явного блеска, можно чуть подматерить полуматовым или сатиновым лаком. Все же цвет там немного коричневатый имхо
Добавлено: Пн Май 17, 2010 10:43 am
Заголовок сообщения:
Sanchez писал(а):
apess писал(а):
А на переднюю часть надо цвета подбирать....
Можно попробовать Тамию Х-10 Gunmetal или Alclad Steel или Gunze Sangyo Steel, а чтобы не было явного блеска, можно чуть подматерить полуматовым или сатиновым лаком. Все же цвет там немного коричневатый имхо
Саш, Gunmetal наверно чересчур темный будет, а Stell - светлый, может попробовать Alclad Burn Iron? По-моему самое оно
Добавлено: Пн Май 17, 2010 11:11 am
Заголовок сообщения:
У меня есть в наличии несколько жженых металликов от Акана, еще есть сталь и аллюминий. До дома доберусь, посмотрю. Новых красок уже заказывать наверно не буду, это две недели ждать, в крайнем случае попробую намешать.
Добавлено: Пн Май 17, 2010 3:27 pm
Заголовок сообщения:
Еще раз спасибо! Столько занятной информации и фото, все это хочется перенести на модель, жаль маштаб маленький, тяжко придется. Вечером начну с пиления. Стабилизаторы однозначно надо стачивать, они слишком толстые и подпиливать у основания. Красить их буду блеклой сталью (есть у меня такой акановкий краск) и подзадую полуматовым или на крайний случай матовым. А сам передок - бернт айроном и сверху глухим матовым. Попозже выложу фото тюбика, оценить предполагаемый цвет.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 53 секунды:
Итак, срезал ракеты с литников. Мда....
Толщина стабилизаторов в реале наверно бы составила сантиметров 7 И еще в наличии совершенно прекрасные, уходящие глубоко в тело пластика следы от толкателей. В общем, вердикт - пилить, на оперении я еще подрежу расшивочку аккуратно.
По краскам. Вот что у меня имеется:
Какие лучше взять? Я склоняюсь ко второму и четвертому вариантам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы