Добавлено: Пн Май 24, 2010 6:13 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот, вместе с камерадом Лавкой в целом завершили покрасочные работы над "лавкой".
Правда, не без подводных камней - надпись "За Родину!" очень не хотела даваться в руки, накрашивалась и смывалась (порой вместе с нижними слоями краски и лака) 3 раза, поэтому в итоге получилось вот так. Надпись нанесена маркером для CD на полоске декальной бумаги и задута нитролаком, из-за чего чуть изменила цвет.
В плане "реалистичности" варианта окраски решили остановиться вот на чем. Скажем, что так МОГЛА выглядеть машина Лавейкина на период конкурса... ну а если не могла, то получается обычная безымянная "лавка" 5 ГвИАП. Вот.
Добавлено: Пн Май 24, 2010 7:14 pm
Заголовок сообщения:
Сан_Саныч
Конечно, распишу.
Поверх основного камуфляжа положен нитролак, затем белым акрилом (тамиевским XF-2) неравномерно задул поверх основных цветов. Желательно движения аэрографом делать "вдоль самолета", надолго на одном месте факел не задерживая. Затем ватными палочками, очень слегка смоченными в этиловом спирте, стираем "по вкусу" - но тоже стараемся "вдоль самолета". Кое-где потер мелкой шкуркой, но аккуратно. Стирать акрил следует в течение примерно полутора-двух часов после нанесения - хотя можно и позже, я кое-где беспрепятственно стирал и после суточной просушки. Вот вроде и все.
Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:38 am
Заголовок сообщения:
Laser
Мне почему-то перестали приходить на почту сообщения с вашей ветки. Глюк какой-то (
Поэтому с запозданием поздравляю вас с отличной работой!
Замечательный камуфляж, причем, и летний и зимний )
Жаль, что летний полностью скрылся. Или что-то все же просвечивает?
Другими словами, если бы вы в качестве летнего все задули черным, результат был бы таким же или нет?
Добавлено: Пн Май 31, 2010 5:16 pm
Заголовок сообщения:
gedd
Спасибо на добром слове!
Черно-зеленый просвечивает, правда, не сильно.
Но то, что видно, стоит того, чтобы наносить стандартный рисунок целиком. Я чуть позже еще отсниму, на этих фото не видно данного эффекта.
Сан_Саныч
Ну тогда вот еще фоток.
Дело движется не так быстро, как хотелось бы, работа отнимает основную массу свободного времени. К концу недели, думаю, будет полегче, тогда и будем потихоньку закругляться. А пока - матовый лак, чуток фольгирования и скромная попытка потонировать жаропрочные панели - хотелось выяснить, будут ли на фольге держаться тамиевские пигменты. Пока держатся. Ну еще и винт с коком ободрал и собрал.
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 3:14 am
Заголовок сообщения:
Laser писал(а):
Да, кстати - со мной можно на "ты".
Аналогично )
Цитата:
Я, кстати, думал-размышлял, чем бы чуть притушить блеск панелей и стяжных лент - пока ничего не придумал.
Тоже столкнулся с данной проблемой.
В итоге прошелся тамиевской полировальной пастой (грубая, в красном тюбике) и покрыл глухим матовым от акана. Делал это на полированной до хрома свинцовой фольге. Результат, более-менее - стало похоже на сталь, свежую но не хромированную.
Жаль показать не могу - фотоаппарат по недоразумению остался на даче (
Кстати, вчера, изгалялся со своей дроссельной коробкой (тоже "хромированной") и совершенно случайно, задувая матовым средне-голубым от тамии в какой-то момент получил вполне презентабельный люминь. Дул на минимальной подаче краски с большого расстояния.
Думаю позже изучить этот эффект подробнее - возможно удастся что-то получить и таким путем...
А теперь о результате с фольгой. Всё оказалось много проще, чем ожидал. По фольге прошёлся пастелью (коричневой и чёрной одновременно) и получился натуральный жжёный метал. Очень рекомендую. Потом, по верху дунул нагар нужной формы. Выглядит натурально.
Может каким нибудь дымчатым лаком? "Смок" Тамии?
Хорошо очень получается когда фольгу отожгешь, но тут так не получилось бы.....
gedd Сан_Саныч GoNzA
Ребята, всем спасибо за поддержку и советы.
Попробую поработать пастелью, пока не поздно. Фольга пока полностью "голая", без покрытия, так что можно работать.
Можно еще попробовать, наверное, тамиевскими пигментами - но их придется чем-то фиксировать, стираются-таки, проверено вчера.
Два дня сражений с жаропрочными панелями дали результат. Кто победил - я или панели - решать вам.
По ходу работ использовал то, что было под рукой - футуру и тамиевские сухие пигменты. Последние разводил футурой, наносил и подмывал спиртом.
Ну и соответственно - получилось вот что.
На мой взгляд, панели смотрятся очень хорошо. Впечатляет!
Ты наносил поверх матовый лак, или роль матовой основы для футуры сыграл пигмент?
И мне кажется, что нагар от патубков естественнее смотрится если его надуть. Тогда края получаются более "мягкие"...
Но это дело вкуса и навыка. Сам я бы побоялся аэром по живому...
gedd
Нет, предварительной подготовки не было. Замешивал пигмент с футурой и красил. Тем более что после высыхания футуры ее можно безболезненно тонировать сухими пигментами без примесей.
Ну а нагар... Если честно, то аэром дуть я ни разу не пробовал. С левой стороны края получились еще более-менее, вот с правой - немного резковаты. Но я побоялся смывать, чтобы не зацепить нижележащий слой. Пока будет вот так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы