Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:43 am
Заголовок сообщения: He-111H Hasegawa/Revell 1:72
Доброго дня, Коллеги!
Решил я прервать пиление с нуля Ла-9 и собрать что-либо не требующего глобальных переделок.
Выбор пал на Хасевский 111-й Хенкель в перепаке Ревелл, ибо модель очень приятственная Да и афтермаркет худо-бедно подкопился))
Модель, думаю, всем известна и в особом представлении не нуждается. Скажу, только, что в имеющиеся у меня чертежи (Экспринт, "Торпедоносцы Люфтваффе", Война в воздухе №1) ложится весьма и весьма. Мелкие недочеты есть, но рассматривать их буду по ходу работы.
И так, имеем:
1. Собственно, He-111
2. Смола СМК(кокпит):
3. Ниши от Циро:
4. Стволы пулеметов от Квик Буст
5. Колеса Экипаж
6. Дека Бегемот
Итак, начнем:
Начать я решил с малого, а именно со стабилизаторов. Отпилил рули высоты и триммеры:
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Товарищи Модераторы, просьба переместить тему!!! По неосторожности, не туда пихнул((
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:11 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый коллега, приветствую!
Будет весьма и весьма интересно посмотреть на процесс
И вот сразу вопрос. Неужели экипажовские колёса лучше родных? Колёса от Хаси, насколько я знаю, сделаны великолепно! Их проработка просто замечательна! СтОит ли менять их на немного "корявые" от Экипажа?
Удачи и вдохновения в постройке!
Олег.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:10 pm
Заголовок сообщения:
Backfire писал(а):
Потихоньку продолжаю доводить стабилизаторы:
Уменьшил ширину примерно на 1мм:
Погодите, а вы настолько доверяете чертежам из экспринта, чтобы в них вгонять модель? Может не стоит?
И второе, перед тем как расщеплять стабилизатор на атомы, стоило снять заднюю кромку, так это делается намного проще. Конечно, охота- пуще неволи, и "нетерплячка" - великая сила, но моделист - он ведь априори должен быть сдержанным, флегматичным и усидчивым, правильно?
ПыСы: я по памяти сказать точно не могу, но вы на все 100 процентов уверены, что рули и элероны были с металлической обшивкой, а не обтянуты полотном? Я вот засомневался.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:29 pm
Заголовок сообщения:
adlersieg
Чертежам доверяю не совсем, но проекции стабилизаторов абсолютно совпали с тем же элементом из войны в воздухе. Посему решил, ежели два источника говорят об одном - есть смысл поверить.
По поводу задней кромки: разумеется, толщину уменьшу. Только мне удобнее это сделать отдельно по рулям. Что касается нетерпячки - а в чем она проявилась? как по вашему надо было начать?
По поводу обшивки:
Одна линия кроя видна точно, значит частично металл был. Так же видны заклепки. Возможно ими крепилось полотно, но ИМХО тогда поверх должны идти прижимные ленты, иначе полотно вырвет из-под заклепок.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Строка из описания конструкции из ВВВ:
"Оперение - горизонтальное и вертикальное оперение было свободнонесущим эллиптической формы и ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКОЙ конструкции..."
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:44 pm
Заголовок сообщения:
Backfire писал(а):
Только мне удобнее это сделать отдельно по рулям. Что касается нетерпячки - а в чем она проявилась? как по вашему надо было начать?
А не наоборот? Все-таки с цельной детали проще равномерно снять толщину. Делайте, разумеется, как удобно вам.
Backfire писал(а):
Строка из описания конструкции из ВВВ:
"Оперение - горизонтальное и вертикальное оперение было свободнонесущим эллиптической формы и ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКОЙ конструкции..."
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:22 pm
Заголовок сообщения:
andy13nemo писал(а):
Интересная тема. Буду следить. Смотрю уже пошли в ход миллиметры
Помоему всё гораздо хуже.. скоро в ход пойдёт напильник
Буду смотреть процесс. У меня есть 2 хе111 -- хасевский, и 111Z Ital так что тема интересная.
Присоеденясь к менению коллег ... доверять цейхгаузовскому чертежу из морских торпедоносцев - очень стрёмно. На 111 море изданий развет там нет хороших чертежей?
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:54 pm
Заголовок сообщения:
Товарищи! Зачем вообще чертежи? Известно, что Не-111 от Хаси вполне симпатичная модель. Зачем ловить миллиметры! Надо просто собрать и получить удовольствие. Извините, вырвалось. Сам перехожу из разряда "ловцов" в " изкоробочники". А то долгостроев очень много разводится У самого собранный Итал, не собранный Хася и Роден.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 6:57 pm
Заголовок сообщения:
Всем по-порядку:adlersieg
Триммер будет с нуля.
freeman
С окрасом пока не думал, что-нить предложенное бегемотом. Точно не зимний.
KVM
А она и должна такой и должна быть. Только клеп добавлю. На элеронах иммитацию провиса сделаю.
EXPrompt
Нуу.. подход у меня такой беру два разных чертежа, сравниваю. Что совпало - тому верю. Что нет - обращаюсь к фото, ищу кто прав Просто все чертежи перелопатить нереально, да и на добычу времени много уйдет. А из коробки собирать не хочеться))) Кстати, доверяю я больше ВВВ, а она является точной копией японского издания. Да и как-то больше мне на глаза не попадалось
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 8:07 pm
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
Товарищи! Зачем вообще чертежи? Известно, что Не-111 от Хаси вполне симпатичная модель. Зачем ловить миллиметры! Надо просто собрать и получить удовольствие. Извините, вырвалось. Сам перехожу из разряда "ловцов" в " изкоробочники". А то долгостроев очень много разводится У самого собранный Итал, не собранный Хася и Роден.
Согласен полностью с Вами.. В данном случае основная задача не убить при сборке классную модель....
Но похоже застройщик имеет другой подход.. превратить застройку в долгострой...
Да конечно на выходе месяца через3-4--6 он получит Хе 111 который будет кое где на 1-2мм уже, кое где иметь другой расшив итд..итп...
Это его решение.. Сильно сомневаюсь что можно чтото сильно улучшить на современнной хасевской модели....
Удивит кого то такой переделанный Хе111? очарует? --- вряд ли..
Я понимаю когда другого выхода просто нет.
Когда модель - дрова, и с ними только пилить, шпаклевать и вкладывать в чертежи... Или моджель -редкая, и выпускалась лет 20-30 назад, и другой модели просто нет... тогда Да..
Тогда такой подход - обоснован... Хотя это мое ИМХО.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
проекции стабилизаторов абсолютно совпали с тем же элементом из войны в воздухе. Посему решил, ежели два источника говорят об одном - есть смысл поверить.
- это если один из источников не является копией второго, или они оба - это копия третьего ,
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:42 pm
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Согласен полностью с Вами.. В данном случае основная задача не убить при сборке классную модель....
Но похоже застройщик имеет другой подход.. превратить застройку в долгострой...
Да конечно на выходе месяца через3-4--6 он получит Хе 111 который будет кое где на 1-2мм уже, кое где иметь другой расшив итд..итп...
Это его решение.. Сильно сомневаюсь что можно чтото сильно улучшить на современнной хасевской модели....
Удивит кого то такой переделанный Хе111? очарует? --- вряд ли..
Ну отчего же так категорично?
Можно в миллиметражи ударится при постройке любимого аппарата- это, как минимум одна, причина. Во- вторых, каждый строит модель строго для себя и стремится получить от процесса максимум удовольствия, преследуя собственные цели при постройке. Некоторые ловят кайф от вгонки сомнительной пары миллиметров, некоторые от покраски, некоторые от получения очередной модели на полке...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы