Добавлено: Вт Мар 09, 2010 2:15 pm
Заголовок сообщения: T-34/76 обр. 1941 г с литой башней. Dragon 1/35
Буду собирать этот агрегат http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=3084
Как то так сложилось, что у меня до сих пор нет ни одной готовой модели нашего прославленного танка. Так что придется доводить дело до конца. Хочу попробовать потренироваться на зимней окраске и попробовать придать модели больше динамики. Если получится то постараюсь показать модель в движении, но это пока только планы.
Так что если есть желание поучаствовать, то милости прошу.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 4:30 pm
Заголовок сообщения: Re: T-34/76 обр. 1941 г с литой башней. Dragon 1/35
Zhevnerov писал(а):
Если получится то постараюсь показать модель в движении, но это пока только планы.
Под "в движении" имеется в виду диорама? Или собираетесь изготовить ходовую модель?
Буду с интересом наблюдать, так как к тридцатьчетверкам, мягко говоря, небезразличен.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 4:49 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov писал(а):
Всегда рад гостям, но боюсь что я по "тридцатьчетверкам" ни разу не специалист поэтому могу и накосячить в мат. части. Так что сильно не ругайте .
В том и прелесть группбилда, что всегда найдутся люди, которые смогут вовремя что-то подсказать. Обиднее, когда на готовой модели находятся косяки, которые можно было легко исправить в процессе.
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Этому господину IVANOVможно верить. Я наслышан о его перепиле макетовского корпуса 34-ки. Коллега, еще у вас замечательный сайт. Извлекаю полезную информацию.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 2:00 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov
Приветствую Вас.
Так получилось, что в предыдущем GB "Красные звезды - наземная техника " я собирал эту модель
Сборка новичка Т-34/76 образца 1941 года Dragon № 6418 1/35
В консультанты обязательно звать Makarov
По травлению в наборе (оно у Вас присутствует же), некоторые вещи оказались бесполезными, в пластике они выглядели не хуже.
Вряд ли машина в такой комплектации дожила бы до Харькова 43, а если бы дожила, то в сильно измененном виде ИМХО.
По башне у Вас кстати косяк явный - крышка башенного люка с заглушкой и задняя стенка башни на 6 болтах одновременно не устанавливались. Крышка с заглушкой шла до середины мая 41 (пока задел не выработали), задняя стенка с 6 болтами позже, с лета 41 года.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:40 am
Заголовок сообщения:
Zhevnerov писал(а):
Продолжаю работу над моделью.
Нанес белую краску на верх корпуса, коричневую на низ. Нанес грязь из смеси шпатлевки и соды.
Далее начал делать зимний камуфляж. Пошел по " Гишпанской" школе.
Смотрится очень неплохо. Вот только может быть стоит побелке придать какой-то немного более грязноватый оттенок - попробовать наложить коричневый или желто-коричневый фильтр. На таком обшарпанном танке она вряд ли сохранила бы свою девственную белизну.
Очень понравился брезент - лежит живописно.
Может быть опоздал, но возможно еще не поздно подправить кое-какие огрехи в сборке (каюсь - нужно было чуть пораньше отписаться, но сообщение с фотографиями неокрашенной модели просмотрел на бегу, сразу написать времени не было, а потом это сделать совсем забыл ).
Собственно огрехи не очень большие и на окрашенной модели в глаза бросаются не сильно:
1. Не зашпаклевана щель на орудийной маске, получается, что сварной шов как бы повис в воздухе и ничего не скрепляет, а выполняет лишь роль некоей отбортовки.
2. Также не зашпаклеваны щели на передних буксирных рымах - в реале это одна деталь, у Вас она состоит из двух частей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы