Добавлено: Вт Май 04, 2010 6:48 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
мож во Владике конешно есть, что нибудь подобное
Нет ничего подобного и во Владивостоке. Я заказывал из Польши, а растворитель чешский.Незаменимая химия при работе с суперклеем - наждачка царапины оставляет, бывает неудобно ей "подлезть", наконец ей долго убирать каплю или следы клея - а растворителем на ватной палочке, например, легко и быстро, бесследно.
Добавлено: Вт Май 04, 2010 6:52 am
Заголовок сообщения:
Minsk94
Выше я приводил фото прототипа, вид с левого бока - канистр не видно, с другого бока мож они и были ... это неизвестно Да и не Африка это, что бы канистрами обвешиваться
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:58 am
Заголовок сообщения:
Alexziz
Надо будет достать такую штуку, в её необходимости уже убедился... есть некоторые места куда шкуркой не залезть, а следы циакрина, как ни старался всё равно там опять образовались ... думаю в особо проблемные места (крепление ограды поворотников например) можно будет поместить небольшое количество снега - время года, когда происходили события разрешает (да и на прототипе небольшое количество снега наблюдается)
Теперь фото:
Уф, где возможно следы циакрина уберу (блин, обязательно закажу ту очень нужную жидкость:razz:), ящик на крыле ещё в процессе ... а вобщем - сижу, шкурю броневик потихоньку, когда время есть ...
Ну и вопрос на будущее - с окраской понятно (обтёртый зимний камо поверх тёмно-серого цвета), а вот, что делать с номерами неясно Фото прототипа только с одной стороны и номеров невидно...
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 1:25 am
Заголовок сообщения:
Так, ну с броневиком прогресса особо нет:
Начал делать подставку для броневика - основание фоторамка, залита гипсом... сейчас она окрашивается и заснеживается:wink:
Теперь об тактических обозначениях на броневике - на представленном фото с прототипом, невидно ни обозначения дивизии, ни номеров... значит будем импровизировать... чисто теоретически все немецкие дивизии могли иметь развед. части, в которых и сохранились в малых количествах Sd.kfz 222. Из тех дивизий, что участвовали в третьей битве за Харьков мне приглянулись две немецкие дивизии (обе ССовские:sad:) - 1-я танковая «Лейбштандарте СС Адольф Гитлер» и 2-я танковая«Дас Райх».
Покопавшись в своих запасах декалей я обнаружил только эмблемы "LSSAH" (от тамиевской 88-мм зенитки):
Так как эмблемы "Дас Рейх"а у меня нет, то броневик будет служить в "LSSAH".
Естественно броневик должен нести и ССовские номера (в начале номера вместо WH стоят две молнии), которые будут собраны из декали для Драконовского Sd.kfz 251:
Если у кого-то из коллег есть другие мысли - с удовольствием выслушаю
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Мучаю основание под броневик:
Думаю - а успею ли я до конца ГБ ...
Alexziz
Александр...Константин, собирается к нам в июле (тьфу, тьфу, тьфу... он модели должен с выставки привезти), тогда и ваш подарок привезёт... вот думаю подождать до июля аль через знакомых тёмно-серым цветом броневик задуть и дальше извращаться с зимним камо, снегом и т.д. ...
С уважением, Никита.
P.S. AlexzizКстати, ещё раз спасибо за подарок! Держите "+1"!
VN-MASTER
Будет Надо за ПВА сходить будет - и продолжить мучить подставку...
Добавлено спустя 18 часов 48 минут 20 секунд:
Задул броневик в тёмно-серый (опять же через знакомых ), пусть пока сохнет в коробочке. А далее - глянец под декали, потом декали (самое муторное наверное будет, особенно номера набирать), потом опять глянец и т.д.
Некоторые ячейки противогранатной сетки забились краской - будем исправлять
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 25 секунд:
Приветствую коллеги!
Так, теперь у меня к знатокам германской брони есть несколько вопросов:
Где на бронеавтомобиле могла находиться эмблема дивизии (в данном случае LSSAH)? И какие могли быть на нём тактические обозначения и где? Броневик из развед. части.
На фотографии прототипа крестов нет (по крайней мере на левом боку броневика их точно нет). С номерами разобрался - так как бронеавтомобиль принадлежит дивизии СС, то и номера будут ССовские (на две молнии начинаются, а как я понял WH - вермахт, а WL - люфтваффе).
Завтра задую глянцем и буду номера наносить, эмблему дивизии буду рисовать кисточкой
Где на бронеавтомобиле могла находиться эмблема дивизии (в данном случае LSSAH)? И какие могли быть на нём тактические обозначения и где? Броневик из развед. части.
Приветствую. Я бы на твоем месте не заморачивался с эмблемами и тактическими обозначениями - скорее всего они на прототипе закрашены зимним камо ( а вообще их расположение стандартно и книги у тебя есть по этим броневикам - там посмотри ). Сделай номера впереди/сзади да и все.
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 1:23 am
Заголовок сообщения:
Alexziz
Доброе утро!
Проглядел фото из книг - пара фото машин LSSAH есть, с Балкан правда. На этих машинах ССовский номер (две молнии и четыре цифры) и эмблема дивизии на крыле машины
Эмблему дивизии нарисую от руки акрилом, потом слой глянца и нанесение номеров (это будет долгий процесс )...
С уважением, Никита.
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 1:57 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Проглядел фото из книг - пара фото машин LSSAH есть, с Балкан правда. На этих машинах ССовский номер (две молнии и четыре цифры) и эмблема дивизии на крыле машины
Принципы маркировки не менялись - так что пойдет. Эмблема всегда справа, тактический знак слева - по ходу машины ( на корме наоборот ).
Доброго времени суток (у меня вечер) уважаемые коллеги-моделисты!
Покрасочно-побелочные работы идут полным ходом
Честно говоря думал, что зимний камуфляж у меня будет выходить хуже - и изначально я планировал делать его по аналогии с Flak 36. То есть сначала нанести цвет камуфляжа (в данном случае белый, в случае с зениткой - песочный) - а потом "состаривать" до тёмно-серого, но сделал иначе - сначала нанёс тёмно-серый цвет, а потом с помощью звездовского акрила и кистей началось создание зимнего камуфляжа, мелочёвка броневика в процессе окраски. Также идёт работы над подставкой - думаю чем имитировать сухую траву (хотел с помощью сантехнического льна - фигушки, ФУМ-лента заменила его ).
Завтра общёлкаю броневик нормально, а сейчас фото с рабочего стола:
2ое фото - модель примеряю на подставочку, некоторые места "заснежил" - подчищу кой-где от снега, не нравиться пара мест.
3 фото - злобная рожа ганса.
В общем работа над зимним камо мне нравиться, думаю потом будет ещё какая нибудь машина в зимнем камуфляже
Нормальные фото будут завтра, я спать уже пойду
С уважением, Никита.
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 2:32 am
Заголовок сообщения:
Alexziz
Спасибо !
Колёса - понял, сделаем, тем более на колёсах прототипа снег есть
Фото - будет, аккумуляторы подзаряжу на фотик (завтра подобие выпускного (и на фига он в 9ом? Ладно ещё 11 класс) вот и поставил заряжаться).
С уважением, Никита.
P.S.GB к концу близиться - а активно строящихся моделей не так много
Добавлено спустя 9 часов 22 минуты 41 секунду:
Приветствую!
Обещанные фото (получились как-то не очень, перещёлкаю ещё раз):
Просьба к более старшим и опытным коллегам: если какие-то места не нравятся, пинайте сразу - будем исправлять
Вот ещё какая мысль - планировал по правую сторону от броневика поставить бойца (члена экипажа) с канистрой - стоит ли? Или лучше оставить так как есть?
Что то с этим пухнастым содовым снегом надо делать. Если на подставке нормально то на броне как то не так. Переднее левое колесо замело так как будто он стоял часа 3 а на броне ничего похожего. И на подкрыльниках никакой грязе-снеговой каши нет. Вообще имхо вся это снеговая подставка все ощющение портит. Хотя из соды что о более нормальное сделать сложно. В остальном вроде как ничего. Хотя есть мелочь. "Руки... мыли?" (с) Операция Ы
GFO
Леонид, приветствую!
Это не я сделал - после того как покрыл броневик слоем лака (через знакомых опять) , пришёл домой и забыл убрать модель в шкаф (это моя вина), моя младшая сестра лазила у меня на столе (канцелярский нож мой понадобился) - вот она и оставила след.
Пойду "подбелю" это место, заодно от снега малость броневик почищу.
Кстати, про соду - а есть ли доступная альтернатива ей?
С уважением, Никита.
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Чёрт, совсем забыл - это место я уже правил малость (после того как фото просмотрел - сразу заметил):
P.S. А без подставки такой облезший броневик на полке не смотрится - так, что будем мучить подставку, время ещё есть.
Тогда есть вот такая штука. http://armor35.ru/index.php?productID=5131. В принципе можно еще тальк и зубной порошок. Тальк лучше сажать на лак. Я пользуюсь тамиевским клеаром. Сохнет долго, остаточная адгезия присутствует. Можно тальк сыпать и не боятся что что нить пропустишь. Лучше конечно сначала потренироватся ня чем нить
GFO
Ясно, спасибо. Попробую потом тальк.
А вот армор35 не хочет у меня открываться ни в каком виде (ни ваша ссылка, ни главная страница их ... странно).
С уважением, Никита.
P.S.Ладно, я на сегодня всё - спать пойду (как неудобно порой общаться с коллегами из других часовых поясов... с sanjek65 например: я уже спать иду, а у Александра Васильевича только день в разгаре ).
Добавлено спустя 14 часов 20 минут 18 секунд:
Доброго времени суток, коллеги!
Условия для съёмки сегодня лучше (наконец-то солнце пробилось к нам сквозь приморский туман)
Пока всё...
С уважением, Никита.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы