Добавлено: Вт Мар 09, 2010 8:42 am
Заголовок сообщения: Да будет свет! Часть первая
Статья нужная очень! Я,когда делал модель С-130 от Итала,тоже решил сделать свет и работающие движки. Со вторым проблем не было и крутили эти 4 винта,поднимая ветер как вентилятор. А вот со светом я долго мучался(дуб во всем этом полный), а в результате всех многочисленных экспериментов,когда уже до кабины добратся было нельзя,светодиод там перегорел и так мне было обидно!
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:06 pm
Замечательно, +1)) Многие знания и тайны теперь сведены в одну статью)
Порадовало, что будет и вторая часть.
А где можно достать оптоволокно? Светильники-метёлки не в счёт, там волокно тонкое очень.
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:30 pm
Заголовок сообщения: Re: Да будет свет! Часть первая
Flauros писал(а):
А где можно достать оптоволокно? Светильники-метёлки не в счёт, там волокно тонкое очень.
Посмотрите многомодовое волокно в магазах которые тогуют комп оборудованием для сетевиков. И это ближе не к сам комплектующим а к монтажу. Те следует смотреть те разделы прайсов где есть разьемы, хомуты, обжимки и прочая мелочь для монтажников ОЛС
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 10:02 am
vlad-gnr
я кстати рядом с митино живу и часто заезжаю туда. Там можно найти очень много полезного в моделизме особенно стоит заглянуть в подвал. В подвале, даже, есть целый магазин со светодиодами, лампочками и т.д.
Я тут посмотрел у себя - не влазит диод на место фары на модели. Можно ли подпиливать диоды что бы они влезли?
И ещё интересно какими проводами лучше делать проводку к диоду, если диод вставлять прямо в фару.
Светодиод какой? Выводной или SMD. А провода - какие угодно. Я лично пользую лакированный (те изоляция не ПХВ и прочими полимерами а лаком) намоточный. Те тот который идет на намотку трансформаторов, дросселей и реле. Где то года 2 назад расковырял автомобильное реле на 24 вольта - там тонкий провод что-то около 0,05. Его мне хватит до конца жизни
Пилите спокойно без всяких проблем. Места среза желательно будет заполировать или жирно залить глянцевым лаком, тогда не проиграете в интенсивности свечения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы