Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/35 Sd.Kfz.7/2 Trumpeter

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пожалуй тоже поучавствую,благо времени отведено достаточно Wink
Собирать буду вот это:

Возможно будут какие-нибудь дополнения,но не уверен,набор вроде сам по себе неплох,хотя Трумповские тягачи ругают на чем свет стоит,в плане сборки.
Фото так сказать прототипа...

Я не любитель привязыватся к конкретной машине,поэтому должно получится что-то усредненое.
Приступим потихоньку.... Rolling Eyes
^

в игноре у 1 пользователей
Желаю удачи. Набор не из легких. А на счет дополнения-так это на любителя.Буду посматривать на сборку сего объекта. Wink
^

Zhevnerov писал(а):
Желаю удачи. Набор не из легких.

Да,уже оценил всю глубину его глубин Wink Убила инструкция-эдакая бршюра на 28 страниц Shocked
^

Сергей_Горбунов сколько-сколько страниц??? Shocked Shocked Shocked
Там все очень подробно как я понял?
^

Зак писал(а):
Там все очень подробно как я понял?

ну насчет подробности я деликатно проимолчу Wink инструция мелкая,читается не очень.Им бы сделать кое-какие узлы покрупнее,тогда было бы не плохо,но это еще тогда плюс пять страниц.У меня в институте методички к лабораторным тоньше были Wink
Начал сборку...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Я надеюсь организаторы не будут возражать что кое-кто начал раньше положенного срока?
^

О ! Еще полугусеничный тягач,правдо с зениткой,но ничего Razz

С удовольствием буду в первых рядах следить

Зная цену и собираемость этого набора,посоветовал бы лучше драгон, цена рублей на 500 больше,но больше травла и собираемость лучше.
^

Драгон не делает такую модификацию,с 37 мм пушкой у него только с бронированой кабиной,а она выпускалась позже Харьковских событий.
^

упс,точно,пойду зубрить матчасть Mr. Green
^

Потихоньку продвигаемся....

судя по деталировке,придется производить так сказать промежуточную покраску элементов в процессе сборки,это то что я больше всего не люблю Mad Я имею ввиду,двигатель,коробка,и т.д. У кого какие соображения есть по подбору цвета?
^

Подсобрал двигатель
^

в игноре у 2 пользователей
Сергей_Горбунов
Приветствую!
Занял место в зрительном зале - наблюдаю... По поводу цвета двигателя и коробки предлагаю - грязный. Wink Они же не по чистеньким европейским улочкам ехали, а по разъезженным "направлениям" и заснеженным полям Украины...
^

Alex2219
Ну вообщем-то да,с этим нельзя поспорить Wink Просто судя по схеме предлагается раму и все что в ней за исключением двигателя красить в основной цвет,в данном случае в серый.Рессоры кстати тоже... вот сижу теперь мониторю инет в поисках хоть какого валка.
^

А я бы мотор в металл покрасил, например у ММ есть DarkSteel. А потом маслом и пигментами затонировал.
Проводка планируется быть? Wink
^

Bogdan писал(а):
А я бы в металл покрасил, например у ММ есть DarkSteel. А потом маслом и пигментами затонировал

Двигатель приблизительно так и думаю красить,а вот коробка вроде как в серый должна краситься Confused
^

думаю в реале она действительно на заводе красилась/грунтовалась...но по мне так металл лучше смотрится Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
Сергей_Горбунов
Если исходить из логических соображений, то в идеале машина должна иметь все внешне заметные детали и части одного типа окраски - камуфляж, однотонная или вольная гражданская (с последним типом - фантазии нет предела). Так что лучше покрасить по инструкции, а потом запачкать Wink
^

Ок,так и поступим,все в серый за исключением двигателя.

Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 22 секунды:

Процесс идет Wink

^

При сборке передней ходовой возникла некоторая проблема...
...отсутствовала часть детали,причем довольно-таки важная,на фото обвел красным,если видно Rolling Eyes

тоесть,на одной стороне была,а на второй нет Confused не отломана,не потерена,просто не,не пролита.Пришлось делать самостоятельно
Очень романтично Wink

..особо нагружать пост не буду..просто блиц-фото по ремонту.

Вот уже на модели,приклеено.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

На фото немного чумазанькая,но это я пока не ее не чистил, при изготовление показана деталь которую я сделал уже после приклейки на свое место основной,которую изготовил первой...сумбурно немного,но думаю понятно Rolling Eyes

...и колесики Wink

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:

В продолжении об отсутствующей детальки..что вышло,по-моему неплохо Wink

Добавлено спустя 16 часов 41 минуту 34 секунды:

Идем дальше

^

Колесики-то, колесики... Mr. Green Кто производитель?

Мне кажется, рама какая-то игрушечная - острые углы, что ли? Попробуйте ее "смягчить" шкуркой.
^

sashaNar писал(а):
Кто производитель?

Да Трумпетер и производитель Wink из набора колеса.

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 55 секунд:

Отложил пока сборку рамы,решил передохнуть чут-чуть,начал собирать кузов
^

Страница 1 из 1

Перейти: