Интересует мнение знатоков и не только. Собрал БТ-7, решил коасить в зимний камуфляж. залил (в качестве тренировки работы с аэром) белым цветом. После этого опомнился и сделал запоздалый прешейдинг тёмно серым по изгибам, выступам и др местам потёртости. Далее залил опять белым (слоем достаточным, что б просвечивал серый).
Вопрос в следующем: в принципе прешейдинг создаёт необходимый эффект (прилагаю фото, надеюсь на них что-то видно)
, но дополнительно буду делать смывку черной акварелью, но не знаю делать её после задувки лаком (тогда вся акварель растечётся по своим щелям, как и положено) или делать смывку по нынешней, матовой и кое-где шероховатой, поверхности (в этом случае, как мне кажется, краска задержится не только в щелях, но и вьестся во все необходимые места на всей поверхности тем самым полностью состаривая белый цвет и тонируя даже плоскости)?
В первом случае буду работать кистью, а при втором хочу набрать стакан сильно-разведённой черной краски и просто вылить на танк, пусть сам собой обтекает. В любом случае в конце танк будет грязниться по пояс (не сильно, просто марш по снегу с грязью в мороз) ну и конечно ржавчина и копоть.
Жду ваших мнений.
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 7:18 pm
Заголовок сообщения:
Violator а можно чуть-чуть по подробнее и по пунктам что вы хотите услышать, а то за обилием текста трудно понять.
Вот вы поспешили, я бы посоветовал, сначала задуть стандартным 4БО, после задуть лаком, для защиты этого слоя, после чего же задул белым..и начал жесткой кистью с растворителем снимать белую краску, получились бы очень реалистичные повреждение и потертости белого камуфляжа.
Смывку надо делать по глянцевой поверхности, иначе это будет не смывка, а фильтр...и будет выглядеть не очень хорошо.
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 7:24 pm
Заголовок сообщения:
secular
да вот, собственно, это и хотел услышать Понял, что второй вариант не есть гут, по-этому задую лаком и буду делать смывку. А насчёт поспешил, это да, но это первая модель, которую крашу, по-этому доверился листку-инструкции, а там на схеме просто указано, что всё белое и только пару мест зеленым....вот с ходу белый и ляпнул.
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 11:21 pm
Заголовок сообщения:
OygenDem интересная техника, но получается что модель будет бояться воды?, да и не взять модель потом будет, отпечатки буду оставаться да и лак походу уберет большую часть эффекта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы