Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зимний камуфляж. интересует мнение.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Интересует мнение знатоков и не только. Собрал БТ-7, решил коасить в зимний камуфляж. залил (в качестве тренировки работы с аэром) белым цветом. После этого опомнился и сделал запоздалый прешейдинг тёмно серым по изгибам, выступам и др местам потёртости. Далее залил опять белым (слоем достаточным, что б просвечивал серый).
Вопрос в следующем: в принципе прешейдинг создаёт необходимый эффект (прилагаю фото, надеюсь на них что-то видно)

, но дополнительно буду делать смывку черной акварелью, но не знаю делать её после задувки лаком (тогда вся акварель растечётся по своим щелям, как и положено) или делать смывку по нынешней, матовой и кое-где шероховатой, поверхности (в этом случае, как мне кажется, краска задержится не только в щелях, но и вьестся во все необходимые места на всей поверхности тем самым полностью состаривая белый цвет и тонируя даже плоскости)?
В первом случае буду работать кистью, а при втором хочу набрать стакан сильно-разведённой черной краски и просто вылить на танк, пусть сам собой обтекает. В любом случае в конце танк будет грязниться по пояс (не сильно, просто марш по снегу с грязью в мороз) ну и конечно ржавчина и копоть.
Жду ваших мнений.
^

в игноре у 15 пользователей
Сейчас "спецы" по зимнему камуфляжу подойдут, а пока они идут, вот это...
Violator писал(а):
набрать стакан сильно-разведённой черной краски и просто вылить на танк, пусть сам собой обтекает.

...НЕ ДЕЛАЙТЕ, результат Вам не понравится.
^

Violator а можно чуть-чуть по подробнее и по пунктам что вы хотите услышать, а то за обилием текста трудно понять. Confused

Вот вы поспешили, я бы посоветовал, сначала задуть стандартным 4БО, после задуть лаком, для защиты этого слоя, после чего же задул белым..и начал жесткой кистью с растворителем снимать белую краску, получились бы очень реалистичные повреждение и потертости белого камуфляжа.
Смывку надо делать по глянцевой поверхности, иначе это будет не смывка, а фильтр...и будет выглядеть не очень хорошо.
^

secular
да вот, собственно, это и хотел услышать Smile Понял, что второй вариант не есть гут, по-этому задую лаком и буду делать смывку. А насчёт поспешил, это да, но это первая модель, которую крашу, по-этому доверился листку-инструкции, а там на схеме просто указано, что всё белое и только пару мест зеленым....вот с ходу белый и ляпнул.
^

В качестве одного из вариантов.

Если неразборчиво видно напишите мейл, я вышлю эти фото. Метод был опубликован в журнале "Масштабные модели" №10 за июнь 2003г.
^

OygenDem интересная техника, но получается что модель будет бояться воды?, да и не взять модель потом будет, отпечатки буду оставаться да и лак походу уберет большую часть эффекта.
^

Зафиксируйте матовым лачком и порядок, данную технику я применял в своих работах на заказ.
^

OygenDem
спасибо огромное за статью, очень познавательная, на будущее - учту! (не буду больше сразу гадить белым цветом Neutral )
^

технику описанную в статье применил на своей модели.
сегодня завтра выйдет в галерее можно будет сравнить результат
^

Страница 1 из 1

Перейти: