Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Maimeri Italy

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Попала мне в руки вот такая серия красок-Maimeri Rainbow

Хотел бы узнать пользовался ли кто этими красками ?
Как они ведут себя на пластике?
Чем их можно развести?
^

Смотрим: http://tinyurl.com/ykpfg2k
^

MaxxA спасибо за исчерпывающий ответ!Очень тебе признателен!
Первое что я делаю прежде чем задавать вопросы и не засорять форум- это сканирую поисковики.
Ответы на вопросы которые я задал не нашел Crying or Very sad
Вполне возможно я не такой гуру поиска как ты.Если это так будь любезен -"О Великий Гуру"-дай мне хоть одну ссылку с ответом
на любой вопрос который я задал.
Заранее спасибо!

С уважением,Роман!
^

По первой же ссылке выданной гуглом, можно узнать:

1) Что это алкидная эмаль. (*запомнили)
2) Для неё есть фирменный растворитель в каталоге номер: 068 "Thinner".

Если воспользоваться поиском по сайту, можно найти статью, где подробно расписано, чем разбавлять эмали (хороший уайт спирт) и вообще о этом типе красок: Статья....

Вот ответы на два из трёх вопросов.
^

в игноре у 31 пользователей
MaxxA писал(а):
Смотрим: http://tinyurl.com/ykpfg2k

Дядь, Гугль конечно дает ответы на многие вопросы но далеко не на все....
...иначе б модельные форумы тихо загнулись сами по себе... Mr. Green

Вопрос же я так понимаю стоит в плоскости "кто юзал"?

Вобщем смысл в чем...решила чисто художницкая фирма (говорят кстати довольно неплохая)
влезть со своим рылом в наш модельный ряд.

В принципе продукт довольно неплох-невонючь, красится кистью хорошо, имеет зернистость меньше
Хамброла и Ревелла а укрывистость и получше, более объемная банка 18мл против 14мл Хамброл/Ревелл.
В рекламе утверждается что экологически безопасна.
Растворитель у них типа уайт-спирит...токо чистый как слеза младенца и без всякого запаха....

Где же итальянцы при таких хороших красках лажанулись?
Да вобщем-то полезли парни в воду не зная модельного броду, а конкретно сваяли
50 с гаком цветов без какой-либо привязки и сказали жрите дорогие моделисты....моделисты носом
повертели и сказали ну вас нафиг ребята с таким подходом.

Вот и повалялись у нас эти краски, кстати изначально по цене ВЫШЕ Хамброла и Ревелла, а потоим их уценили до смешных цен в 0,75 амер. цента за банку а все равно никто не берет.

Плюс ко всему у меня возникли с ней определенного рода проблемы.(причем их отметили все кто с ней сталкивался, косьвенно это потдерждают и сами производители советуя нУ ОООЧЧЧЕНЬ тщательно закрывать крышку)
Их серебрянка текла сквозь крышку еще в магазине!
Но очем они не говорят так это о том что серебрянка может сохнуть месяцами! (обычная через-30минеут мацаешь, через 24 часа жесть!) Я пробовал фирменный растворитель, 647/646, уайт спирит....бестолку!
Хотя серебро у них лучше чем Хамброл 11!

Итог.
Если красите кистью и не оглядываетесь на цвета-наверное лучше краски не найдете!
Если нет...на "нэт" и суда "нэт"!

Для себя решил, что раз краски итальянские, то и покрашу ими что-либо итальянское-Фиат например!
^

Aardvark большое спасибо за исчерпывающий ответ и понимание сути вопросов!
Эту краску собирался использовать для покраски кистью мелких деталей(троса,скатки,ящики,снаряды,экипаж и т.д.)
Под аэр пользуюсь mr.color. ее заказываю в интернет-магазинах,а Maimeri единственное что я могу купить не отъезжая от дома 50 км.

Отдельное спасибо любителям набивать посты!
^

Доброго всем вечера. Я начинающий моделист из Кишинева. До сегоднешнего дня пользовался красками Звезды. Сегодня купил краски Maimeri Rainbow. Также мне посовеьовали купить Maimeri Acrilico 75 gr. Вопрос надо ли их разбавлять Чем? Спасибо
^

Страница 1 из 1

Перейти: