Добавлено: Вс Мар 07, 2010 1:00 am
Заголовок сообщения:
MaxxA спасибо за исчерпывающий ответ!Очень тебе признателен!
Первое что я делаю прежде чем задавать вопросы и не засорять форум- это сканирую поисковики.
Ответы на вопросы которые я задал не нашел
Вполне возможно я не такой гуру поиска как ты.Если это так будь любезен -"О Великий Гуру"-дай мне хоть одну ссылку с ответом
на любой вопрос который я задал.
Заранее спасибо!
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 1:24 am
Заголовок сообщения:
По первой же ссылке выданной гуглом, можно узнать:
1) Что это алкидная эмаль. (*запомнили)
2) Для неё есть фирменный растворитель в каталоге номер: 068 "Thinner".
Если воспользоваться поиском по сайту, можно найти статью, где подробно расписано, чем разбавлять эмали (хороший уайт спирт) и вообще о этом типе красок: Статья....
Дядь, Гугль конечно дает ответы на многие вопросы но далеко не на все....
...иначе б модельные форумы тихо загнулись сами по себе...
Вопрос же я так понимаю стоит в плоскости "кто юзал"?
Вобщем смысл в чем...решила чисто художницкая фирма (говорят кстати довольно неплохая)
влезть со своим рылом в наш модельный ряд.
В принципе продукт довольно неплох-невонючь, красится кистью хорошо, имеет зернистость меньше
Хамброла и Ревелла а укрывистость и получше, более объемная банка 18мл против 14мл Хамброл/Ревелл.
В рекламе утверждается что экологически безопасна.
Растворитель у них типа уайт-спирит...токо чистый как слеза младенца и без всякого запаха....
Где же итальянцы при таких хороших красках лажанулись?
Да вобщем-то полезли парни в воду не зная модельного броду, а конкретно сваяли
50 с гаком цветов без какой-либо привязки и сказали жрите дорогие моделисты....моделисты носом
повертели и сказали ну вас нафиг ребята с таким подходом.
Вот и повалялись у нас эти краски, кстати изначально по цене ВЫШЕ Хамброла и Ревелла, а потоим их уценили до смешных цен в 0,75 амер. цента за банку а все равно никто не берет.
Плюс ко всему у меня возникли с ней определенного рода проблемы.(причем их отметили все кто с ней сталкивался, косьвенно это потдерждают и сами производители советуя нУ ОООЧЧЧЕНЬ тщательно закрывать крышку)
Их серебрянка текла сквозь крышку еще в магазине!
Но очем они не говорят так это о том что серебрянка может сохнуть месяцами! (обычная через-30минеут мацаешь, через 24 часа жесть!) Я пробовал фирменный растворитель, 647/646, уайт спирит....бестолку!
Хотя серебро у них лучше чем Хамброл 11!
Итог.
Если красите кистью и не оглядываетесь на цвета-наверное лучше краски не найдете!
Если нет...на "нэт" и суда "нэт"!
Для себя решил, что раз краски итальянские, то и покрашу ими что-либо итальянское-Фиат например!
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 1:58 am
Заголовок сообщения:
Aardvark большое спасибо за исчерпывающий ответ и понимание сути вопросов!
Эту краску собирался использовать для покраски кистью мелких деталей(троса,скатки,ящики,снаряды,экипаж и т.д.)
Под аэр пользуюсь mr.color. ее заказываю в интернет-магазинах,а Maimeri единственное что я могу купить не отъезжая от дома 50 км.
Доброго всем вечера. Я начинающий моделист из Кишинева. До сегоднешнего дня пользовался красками Звезды. Сегодня купил краски Maimeri Rainbow. Также мне посовеьовали купить Maimeri Acrilico 75 gr. Вопрос надо ли их разбавлять Чем? Спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы