Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка F-111A от Hobby Boss в М 1:48 (ГОТОВО)

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте.Как обещал фото по установке камеры КВ-18 и других антенн на носу.
Что могу сказать: набор этого Ф-111А унифицирован с последующими модификациями самолета.Хотя в инструкции можно было указать, что ставить можно , а что не надо. Во Вьетнаме на Ф-111А еще не стояла антенна компаса AN/ALR-61( дет. Н9). Её стали ставить с 1980 г. До 1980 г. на самолетах стояла антенна ( штырь напротив камеры по левому борту, если смотреть с верху по полету) AN/ALR-41. Которую при установке AN/ALR-61 демонтировали.Нужно также будет доосностить модель антеннами Betta и Total Probe. А антенну UHF TACAN ( дет. Е10) я смещу практически к самому краю ниши носового шасси.

Эту информацию я взял здесь http://www.f-111.net/models/antennas/index.htm.
И в подтверждении фото самолета №67114 на учениях Рэд Флэг 01.12.1979 г.Под носом самолета вижу только один наплыв камеры КВ-18.

Сам я поспешил и наклеил антенну компаса. Сейчас буду ее срезать.

Модель покрасил.

Будет высветление, тонировка.
С бомб срезал стабилизаторы и заменил их тонким полистиролом.

Пока все.
^

Олег, спасибо за инфу по антеннам!

Окраска очень хорошо получилась =) Ждем-с старения =)
^

в игноре у 1 пользователей
Очень аккуратная и красивая покраска!
^

Kasatka, Антон (apess) спасибо. Это издалека кажется все красиво и аккуратно.С близи не очень.Продолжение покрасочных работ будет недели через две, т.к. сломал сопло на аэрогрофе. Сейчас ищу свой старый, добрый Белорус. Если восстановлю его, то тогда все будет ОК.
^

Здравствуйте. С трудом отыскал свою тему.
За лето сделал немного: перевел декали, осветлил окраску. В инструкции по окраске не упоминается о противобликовой окраске носа прототипа, хотя это видно на фотографиях периода 1973 г., накрасил ее и изменил форму пятен на передней кромке киля, опять же согласно фотографиям. Что имею на данный момент

Антибликовую полосу подчерню, что то сильно бело выглядит. Самолет пачкать не буду, на фото периода 73-80 г. они выглядят довольно свежими. По этой же причине не стал делать прешейдинг.
НоббиБосс почему то не дает в декалях американские звезды на нижнюю половину крыла, разве на Ф-111 их там не было?Откликнитесь , кто знает.
^

в игноре у 49 пользователей
А разве пушка идет в наборе, или это с Академа?
^

Nazar писал(а):
А разве пушка идет в наборе, или это с Академа?

Самопал.Сделал из какого-то подвесного бака от модели в М 1:72.
^

Красота! =)

я тут в субботу отстрелял Ф-111Е в плане ниш и основных деталей.
http://picasaweb.google.com/sergey.archakov/F111EDuxfordIWM#
^

А можно фотки где-нибудь одним архивом выложить?
^

Kasatka, здравствуйте. Отличные информативные фото отсеков шасси, особенно носовое. В выходные хочу занятся ногами, так что Ваши фото очень кстати.
^

выложил в архиве - файл f-111E.zip
https://public.me.com/sergey.archakov
^

Здравствуйте.
Четыре дня не мог войти на сайт, поэтому выложу отчет без хронологического порядка.
Переделал антенны в носу

Собрал платформу основного шасси, доосностил гидравликой. По рабочей поверхности шин прошолся шкуркой, перед окончанием работы припылю протектор.

Собрал и установил носовое шасси, также сделал гидравлику и эл.проводку к фарам.

Окрасил и установил строевые и аэронавигационные огни.

Выделил расшивку с низу. Смешивал пигменты белый и серый от Акана до получения светло серого цвета, им и выделил расшивку.

Установил предкрылки

На закрылки вклеил винты уборкивыпуска.

Осталось не много: кабина, пилоты, подкрасить антенны, стекатели сделать, установить пилоны с бомбами , контейнер РЭБ и самое главное - сопла.
По поводу отсутствия ОЗ на нижней стороне крыла - там его нет. Есть несколько фото музейных самолетов, где ОЗ не просматривается.
^

в игноре у 4 пользователей
Я уже писал где-то в теме про F-111 про створки основной ниши шасси. То, что в модели - это поздняя доработка, середины 80-х. А на машинах вьетнамского периода задняя створка не откидывалась против потока. Она была несколько другой формы, чтобы закрывать нишу полностью, без зазоров и без наружных ребер. Навешивалась на параллелограмных кронштейнах и при открывании съезжала назад по потоку вдоль нижней поверхности фюзеляжа. А тв остальном очень здорово выглядит.
^

Действительно модель довольно приятная. Но вод дека серебрится Sad Не пробовали побороть её?
^

prokhor, здравствуйте. Да , Вы правы.Она таки на Ашках уезжала назад. Еще один минус ХоббиБосса. А нет ли Вас кинематической схемы навески створки, или хороших фото. Возможно я смогу еще все исправить.

Саша, здравствуй. Деку приваривал спиртом на глянцевый лак. Все было нормально. После того как задул полуматовым лаком с осветлительным эффектом, под острыми углами стала кое где серебриться. Сейчас уже ничего не смогу сделать.
^

Олег, да, досадно вышло Sad Но модель всё равно здорово смотрится Smile
^

очень хорошо смывка получилась!

Олег, декальки попробуй проколоть иголкой и уксусом капни. По идее должно подкорректировать. Потом задуй еще раз матовым лаком эти места
^

Kasatka, здравствуй. Попробую, а уксус скольки процентный надо использовать?

Не стал ставить дет. Е3,Е4. Так как их нет на фотографиях . Что это, резервные ПВД или трубки Пито?

Установил створки переднего шасси

Установил интерцепторы, в крыле проложил к ним гидромагистраль
^

mezev писал(а):
Kasatka, здравствуй. Попробую, а уксус скольки процентный надо использовать?

отвечу, хоть и не Касатка Very Happy используйте 70% кислоту, я после того как ее попробовал спиртом уже не пользуюсь.
^

в игноре у 49 пользователей
70% Уксусная Кислота "Дядя Ваня", все буржуйские сеты и солы вылил в пропасть Very Happy
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: