Добавлено: Сб Мар 06, 2010 3:38 am
Заголовок сообщения:
Это правильно, нужно время от времени отдыхать от запилов - за очередным запилом (чувствуется профессиональный подход )
А работа действительно интересная, буду поглядывать время от времени.
Добавлено спустя 10 часов 13 минут 57 секунд:
Кстати - очень хорошая идея удаляемым каркасом -нужно тоже опробовать
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 4:09 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
А что с ходовой частью? Тоже будет всё самодельное?
Да, Вячеслав, всё будет самодельное, т.к. серийное взять негде, а детали от Енисея тоже не использовать- ходовая у Акации подобна, но размеры другие.
По ходовой на сейчас сделаны трак и заготовка ведущего колеса.
Хломос, каркас (или стапель?) -штука хорошая, однозначно облегчил выдерживание углов наклона и подгонку деталей, особенно передних криволинейных.
Для последних, кстати, ещё была приспособа сделана, чтобы обеспечить правильный угол и кривизну в основании
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 7:48 pm
Заголовок сообщения:
У меня модели в основном безкаркасные - работаю по привычке, как с "большим" металлом - прихватываю в точках два листа циакрином, проверяю - если все ровно то соединяю следующий лист. Когда конструкция обретает прочность - проклеиваю швы. Гнутые детали - или оставляю на самый конец - когда можно обтянуть по четырем сторонам, или с них начинаю.
Детали подобные Вашей маске в последнее время делаю методом склейки циакрином 2-3 тонких листов полистирола на соответствующей оправке. После высыхания деталь монолитна и стабильна.
А ведущие венцы режете вручную или на станке? Я все собираюсь на лазере порезать попробовать да никак не возьмусь нарисовать.
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 3:08 pm
Заголовок сообщения:
Звёздочки режу вручную, не идеально выходит, но меня устраивает.
Ступица, как и прочие тела вращения выточена на закреплённой стационарно старенькой электродрели,
изображение тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=16611&start=20
заготовку делаю из кусков листового 5-мм. ПС, склеенных в пакет нужной толщины. пакет крепится на оси, ось - в патроне. Дальше работаем, как по дереву.
Ступица из двух частей, т.к. планирую копирнуть в смоле, чтобы не точить вторую.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:12 pm
Заголовок сообщения:
Abeif здорово получается, а делаете по каким чертежам, если не секрет. Вы клонировать данный агрегат не планируете, а то я бы в очередь встал.
С уважением Олег.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:36 pm
Заголовок сообщения:
Олег, спасибо за лестную оценку.
В этой работе используются чертежи производителя (был когда-то причастен) +обмеры реальных машин.
Клонировать задумка есть, как и план сделать ещё ранние варианты, но в очередь рано пока, вот если выстругаю все детали....
К тому же для полноценного комплекта потребуется, как и в случае вашего С-300В, изготовление фототравления.
Знаю, что вы вопрос прорабатывали, удалось ли найти производителя, кто бы взялся за такое мелкосерийное травло? (ответ можно вЛС)
+ деки нужны , но с ними проще, производители что называется на виду.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:40 pm
Заголовок сообщения:
Abeif
Прежде всего позвольте выразить Вам свое почтение за качественное начало работы. По поводу травления - есть возможность сделать другим способом - лазерной резкой, цены смешные (знакомые в рекламной фирме) ориентировка А4 - 200-300 рублей, нужен лишь оригинал-макет в любом графическом редакторе, возможна также "гравировка" - несквозной вырез до 0,5-0,8 толщины материала, помогу с удовольствием. Ян
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:48 pm
Заголовок сообщения:
Abeif ни чего мы подождем, мне кажется на ура пойдет Акация, еще бы Тюльпан и Гиацинт и ГМЗ вот бы счастье было.
С травлением сейчас решаю вопрос , пробую с рекламшиками знакомыми лазерной резкой, с ценой пока не определились, как решу обязательно отпишусь.
С уважением Олег.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:55 pm
Заголовок сообщения:
Yan спасибо за отзывы и подсказку. Вероятно в наших краях рекламщики тоже применяют, проработаю.
А если не найду, с благодарностью приму помощь. А какой металл и толщины они используют? нержавейка, наверное?
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:59 pm
Заголовок сообщения:
Abeif
латунь, медь, алюминий, пластик, картон, там есть хитрость - чем тоньше материал - тем миниатюрнее можно делать прорези (в теории 0,5 толщины материала), а стопку листов насквозь режут до 30-35 мм. Ян
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 8:33 pm
Заголовок сообщения:
bos писал(а):
Abeif ни чего мы подождем, мне кажется на ура пойдет Акация, еще бы Тюльпан и Гиацинт и ГМЗ вот бы счастье было.
Эх, дримз, дримз...
А мне вот хочется "Таран" сделать. Разок даже в Кубинке уже поприкладывал к нему рулетку, но для полноты картины надо дня три возле него пожить...
Yan при таком спектре возможностей - то что надо! Это ж сколько зрения можно сэкономить!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы