Ужасно будет смотреться... Прикинь ширину твоих швов, если их увеличить в 35 раз. Мне кажется, несколько сантиметров, а это ни в какие ворота...
Леонид, у тебя сварные швы прямо какой-то камень преткновения. Ещё по МТ-ЛБ помню. Надо менять технологию! Решительно и бесповоротно.
И эти швы обязательно переделать. Безо всякой жалости!
Так как сайт начал путешествовать во времени, и моё сообщение исчезло, продублирую:
Может стоит эти швы вообще убрать? Не так они и заметны... А если делать, то старые срезать, а новые делать из шпатлёвки, предварительно ограничив жизненное пространство двумя полосками ленты. Что-то вроде этого: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_183684.html#183684
Растоянием между лентами как раз и регулируем ширину шва.
Ужасно будет смотреться... Прикинь ширину твоих швов, если их увеличить в 35 раз. Мне кажется, несколько сантиметров, а это ни в какие ворота...
Леонид, у тебя сварные швы прямо какой-то камень преткновения. Ещё по МТ-ЛБ помню. Надо менять технологию! Решительно и бесповоротно.
И эти швы обязательно переделать. Безо всякой жалости!
70 мм - ровно лобовой шов Пантеры Технологию попробывал поменять - вместо размочки в клею горячий нож. А насчет швов - это точно Не даром я его сначала клепать хотел. И правда это помоему третий или четвертый раз в жизни когда я их делаю. Ладно прорвемся. Слой грунтовки потолще и погуще и шестисотую шкурку в руки.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Minsk94 писал(а):
А если делать, то старые срезать, а новые делать из шпатлёвки, предварительно ограничив жизненное пространство двумя полосками ленты. Что-то вроде этого: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_183684.html#183684
Растоянием между лентами как раз и регулируем ширину шва.
Мне до ближайшей тамиевской шпаклевки ехать часа 3 на электричке и столько же назад. Ладно что то придумаю, а пока спать.
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:08 am
Заголовок сообщения:
GFO
Леонид, приветствую!
Швы крупные (у меня подобная ситуация была - толстые швы (для КВ они будут в самый раз:grin: ), в общем шкурка наше всё), можете в моей теме глянуть какие на настоящей машине тонкие и аккуратные швы (сразу видно, не наши слесаря из ЖКХ делали ) - Александр (Minsk94) выкладывал хорошие фото http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_21671_start_40.html
С уважением, Никита.
GFO
Приветствую!
Позволю себе (хоть и несчитаю себя крупным спецом) немного критики
У меня сложилось впечатление что начал спешить (а зря еще два месяца)
Со швами у меня тоже беда но если уж ты решил их ликвидировать то надо было до конца
Это как раз я пропустил и увидел после покраски. Может спилю а может и оставлю. Посмотрим, сделать это никогда не поздно. Тем более что пока все покрашено начерно.
ИМХО это будет большой ошибкой. Вообще полностью присоединяюсь к словам коллеги VN-MASTER... Может быть отложить пока аэр в сторону и ещё помедитировать со шкуркой в руках?
Куда там шпаклевать? Нет там щелей. Все уже зашпаклевано давным давно. Разве что трещина. Но вроде как ее там нет. Надо опять таки внимательно просмотреть. Вот что, что а шпаклевать я эту хрень точно больше не буду. Итак на одной шпаклевке держится.
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 6:58 am
Заголовок сообщения:
GFO
Леонид, доброго вам времени суток!
Зимний камо хорошо смотрится! Один "ус" уже обломан вижу (сталкивался с такой проблемой уже - Звездовский у меня без "усов" стоит, собирал около года назад, у Драконовского "усы" точёные - проблем меньше).
И ещё - в некоторых местах на бронетранспортёре проступают красные пятна (от стыда чтоль покраснел:mrgreen: ?) - что это за пятна? Если не секрет конешно?
С уважением, Никита.
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 9:32 am
Заголовок сообщения:
kot94 писал(а):
GFO
Леонид, доброго вам времени суток!
Зимний камо хорошо смотрится! Один "ус" уже обломан вижу (сталкивался с такой проблемой уже - Звездовский у меня без "усов" стоит, собирал около года назад, у Драконовского "усы" точёные - проблем меньше).
И ещё - в некоторых местах на бронетранспортёре проступают красные пятна (от стыда чтоль покраснел:mrgreen: ?) - что это за пятна? Если не секрет конешно?
С уважением, Никита.
Не льстите - выглядит пока довольно страшненько. Усы все равно из проволоки гнуть буду. К расно - коричневые пятна - грунтовка которой гансы пользовались перед покраской. Обдирать так в несколько слоев. Не только 2 слоя камуфла но и основу
По мелочам конечно, можно попридираться, как и к большинству моделей, но общее впечатление очень хорошее. Есть в модели настроение! Не знаю, как кому, но мне нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы