Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sd.Kfz251/1 "Stuka zu fuss" 1/35 AFV Club

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 15 пользователей
Шкурку можно смело брать в руки ещё до грунта. Покраской это не вытянуть.
^

в игноре у 11 пользователей
GFO писал(а):
как это будет смотрется под грунтом

Ужасно будет смотреться... Sad Прикинь ширину твоих швов, если их увеличить в 35 раз. Мне кажется, несколько сантиметров, а это ни в какие ворота...
Леонид, у тебя сварные швы прямо какой-то камень преткновения. Ещё по МТ-ЛБ помню. Надо менять технологию! Решительно и бесповоротно.
И эти швы обязательно переделать. Безо всякой жалости! Wink
^

Так как сайт начал путешествовать во времени, и моё сообщение исчезло, продублирую:
Может стоит эти швы вообще убрать? Не так они и заметны... А если делать, то старые срезать, а новые делать из шпатлёвки, предварительно ограничив жизненное пространство двумя полосками ленты. Что-то вроде этого: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_183684.html#183684
Растоянием между лентами как раз и регулируем ширину шва.
^

в игноре у 6 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
Ужасно будет смотреться... Sad Прикинь ширину твоих швов, если их увеличить в 35 раз. Мне кажется, несколько сантиметров, а это ни в какие ворота...
Леонид, у тебя сварные швы прямо какой-то камень преткновения. Ещё по МТ-ЛБ помню. Надо менять технологию! Решительно и бесповоротно.
И эти швы обязательно переделать. Безо всякой жалости! Wink
70 мм - ровно лобовой шов Пантеры Smile Технологию попробывал поменять - вместо размочки в клею горячий нож. А насчет швов - это точно Smile Не даром я его сначала клепать хотел. Smile И правда это помоему третий или четвертый раз в жизни когда я их делаю. Ладно прорвемся. Слой грунтовки потолще и погуще и шестисотую шкурку в руки.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Minsk94 писал(а):
А если делать, то старые срезать, а новые делать из шпатлёвки, предварительно ограничив жизненное пространство двумя полосками ленты. Что-то вроде этого: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_183684.html#183684
Растоянием между лентами как раз и регулируем ширину шва.
Мне до ближайшей тамиевской шпаклевки ехать часа 3 на электричке и столько же назад. Ладно что то придумаю, а пока спать.
^

GFO
Леонид, приветствую!
Швы крупные (у меня подобная ситуация была - толстые швы (для КВ они будут в самый раз:grin: ), в общем шкурка наше всё), можете в моей теме глянуть какие на настоящей машине тонкие и аккуратные швы (сразу видно, не наши слесаря из ЖКХ делали Mr. Green ) - Александр (Minsk94) выкладывал хорошие фото http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_21671_start_40.html
С уважением, Никита.
^

Пофиксил швы. Вроде как получилось. Получилось что вроде как они есть и вроде как их и нет. Зря панику поднимал. Занимался навеской всякой мелочи.

^

Праздники закончились начались покрасочные работы.

^

GFO
Приветствую!
Позволю себе (хоть и несчитаю себя крупным спецом) немного критики
У меня сложилось впечатление что начал спешить (а зря еще два месяца)
Со швами у меня тоже беда но если уж ты решил их ликвидировать то надо было до конца

Я на своем КВ оставил как получилось

С Уважением VN-MASTER! Wink
^

Это как раз я пропустил и увидел после покраски. Может спилю а может и оставлю. Посмотрим, сделать это никогда не поздно. Тем более что пока все покрашено начерно.
^

в игноре у 15 пользователей
Пара ремарочек:

1. Подшпаклевать бы... :

2.
Цитата:
а может и оставлю

ИМХО это будет большой ошибкой. Вообще полностью присоединяюсь к словам коллеги VN-MASTER... Может быть отложить пока аэр в сторону и ещё помедитировать со шкуркой в руках? Rolling Eyes
^

Куда там шпаклевать? Нет там щелей. Все уже зашпаклевано давным давно. Разве что трещина. Но вроде как ее там нет. Надо опять таки внимательно просмотреть. Вот что, что а шпаклевать я эту хрень точно больше не буду. Итак на одной шпаклевке держится.
^

Продолжение покраса

^

GFO
Леонид, доброго вам времени суток!
Зимний камо хорошо смотрится! Один "ус" уже обломан вижу Sad (сталкивался с такой проблемой уже - Звездовский у меня без "усов" стоит, собирал около года назад, у Драконовского "усы" точёные - проблем меньше).
И ещё - в некоторых местах на бронетранспортёре проступают красные пятна (от стыда чтоль покраснел:mrgreen: ?) - что это за пятна? Если не секрет конешно?
С уважением, Никита.
^

kot94 писал(а):
GFO
Леонид, доброго вам времени суток!
Зимний камо хорошо смотрится! Один "ус" уже обломан вижу Sad (сталкивался с такой проблемой уже - Звездовский у меня без "усов" стоит, собирал около года назад, у Драконовского "усы" точёные - проблем меньше).
И ещё - в некоторых местах на бронетранспортёре проступают красные пятна (от стыда чтоль покраснел:mrgreen: ?) - что это за пятна? Если не секрет конешно?
С уважением, Никита.
Не льстите - выглядит пока довольно страшненько. Усы все равно из проволоки гнуть буду. К расно - коричневые пятна - грунтовка которой гансы пользовались перед покраской. Обдирать так в несколько слоев. Не только 2 слоя камуфла но и основу
^

GFO
Ясно, но всё же камо хорошо выходит!
^

Снова покрас. Постшейдинг, подтеки и глушени контраста. Пора брать сухую кисть, рисовать мелочи и переходить к днищу.

^

Днище.

^

Поставил БТР на ход. Пока еще не тонировал гусянку и катки. Уже получается чтото отдаленно похожее на бронетранспортер

^

Снег на гусеницах и тонировка катков. Ну и всякие мелочи тросы, сетки кирко-мотыги тд.

^

По мелочам конечно, можно попридираться, как и к большинству моделей, но общее впечатление очень хорошее. Есть в модели настроение! Не знаю, как кому, но мне нравится.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: