Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:51 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за поддержку!
Вообщето, я готовился собирать тамиевский STUG-B, к нему закуплены уже и гуси?, три набора травла, интерьер и так по мелочи. Ну раз в списке F, значит F
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 1:14 pm
Заголовок сообщения:
Принесли вчера.
!
Котов:
С Вами всё в порядке? Веткой заблудились? Будете строить этот аппарат - открывайте свою тему, как это сделать - я рассказывал сегодня утром в обсуждении GB.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 4:54 am
Заголовок сообщения:
Sdkfz писал(а):
Попробую поучавствовать с такой моделью
Доброго времени суток. Вопрос о впечатлениях от звездинского кита.
Есть дилема между Звездой и Дрэгоном, но тот в 3 раза дороже. Стоит ли Дрэгон брать или ограничиться Звездой?
Спасибо.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 9:40 am
Заголовок сообщения:
Sdkfz
Модель конечно ужасная - желаю удачи в постройке. Единственный момент - Звезда дает раннюю модификацию F, не уверен что она принимала участие в этих событиях. Скорее всего предстоит переделать раннюю F в более позднюю F/8.
Вот фото ( но на них модификация F/8 , фото просто F по Харькову я не нашел, увы ) :
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 4:46 pm
Заголовок сообщения:
Banzay Думается мне, что Драгон предпочтительнее, хотябы по той простой причине- если решите дополнить модель афтемаркетом, то под драгон есть выбор, в отличие от звезды.
Alexziz
Да, под F/8 придётся перетачивать. Но тут вопрос ещё и в том-перетачивать по большому счёту приходится любую модель, вопрос-какую легче и проще.Спасибо за фото!
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 2:35 am
Заголовок сообщения:
Sdkfz
Ну легче и проще было бы скрестить драгоновский IIIG и звезду, взяв от последней рубку И перетачивать приходится далеко не любую модель, да еще и как в этом случае. Советую обратить внимание на машину из самого первого фото, которое я выложил - дополнительная броня приварена явно ( не придется гайки с болтами имитировать ), инструмента на надгусеничных полках практически нет, дульник орудия зачехлен - я бы выбрал этот вариант как прототип Не видел корму у звездинского изделия - но если Штуг ранний и Звезда сделала все верно - её тоже придется полностью переделать. И кстати да - присоединюсь к вопросу Rowdy : какие траки и от какого производителя Вы выбрали, а также ствол орудия какой планируете поставить ?
Сегодня посмотрю вживую на поделку звезды, думаю а не принять ли мне участие в аналогичной постройке
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Sdkfz писал(а):
SkyWalker
Это Харьковские события?
Вы лучше спросите, это именно та машина, Stug III F/8 ? SkyWalker
Не вводите в заблуждение - на Ваших фото Stug III G, у модификации F не было командирской башенки прежде всего и накладная броня у смотрового прибора мехвода была другой формы. Stug III G кстати тоже участвовал в Харьковских событиях, это да, так что фото скорее всего оттуда, но машина другая
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 3:15 am
Заголовок сообщения:
Может эта схема пригодится для разбора какой StuG какой буквы...
Чертёж:
По StuG-ам я не эксперт, но материала накопилось предостаточно (фотографий и книг, не считая журнальных статей>820Mb). Так что, если что надо поискать - свистните.
Да и в постоянной теме много что есть - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_230.html
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 7:02 am
Заголовок сообщения:
Sdkfz,
нет, блин, это ливия
харьков 1000% я все фотки размещенные в этом гб взял из надежного источника, парни которые поделились серьезно занимались изучением действий сс в этой операции.
Alexziz,
ну так это ж и не те фотки чтоб заклепки посчитать
зато раскрыт вопрос в плане везеринга и вдино как скарб можно кинуть, по крайней мере я бы обрадывался подобным фото и следуя "золотому правилу" решил помочь камраду
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 8:03 am
Заголовок сообщения:
SkyWalker писал(а):
Alexziz,
ну так это ж и не те фотки чтоб заклепки посчитать
зато раскрыт вопрос в плане везеринга и вдино как скарб можно кинуть, по крайней мере я бы обрадывался подобным фото и следуя "золотому правилу" решил помочь камраду
Про заклепки я не понял, а на фото отлично видно, что модификация другая. Вряд ли бы Вы обрадовались, собирая инфу по определенной машине и получив фото другой По скрабу можно тогда из Африки фото брать, и из другой местности
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 10:48 am
Заголовок сообщения:
Alexziz писал(а):
Sdkfz
Ну легче и проще было бы скрестить драгоновский IIIG и звезду, взяв от последней рубку И перетачивать приходится далеко не любую модель, да еще и как в этом случае. Советую обратить внимание на машину из самого первого фото, которое я выложил - дополнительная броня приварена явно ( не придется гайки с болтами имитировать ), инструмента на надгусеничных полках практически нет, дульник орудия зачехлен - я бы выбрал этот вариант как прототип Не видел корму у звездинского изделия - но если Штуг ранний и Звезда сделала все верно - её тоже придется полностью переделать. И кстати да - присоединюсь к вопросу Rowdy : какие траки и от какого производителя Вы выбрали, а также ствол орудия какой планируете поставить ?
Ну, тогда уж не IIIG, F/8 строились на базе шасси танков J и N. Начиная с октября 42 накладную броню лобоыой части стали не наваривать а крепить болтовыми соединениями. У нас март 43 уже.
Траки заказал такие
Ибо наиболее близко к тому, что хочу воплотить
Ствол заказал от Armorscale
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Minsk94
Спасибо, если что буду знать, к кому обратиться! По инфе и чертежам - пока вроде хватает,начну делать станет виднее, а вот фото в Харькове или хотябы в русской зиме именно этой модификации оч бы хотелось.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
SkyWalker
Спасибо, фото тоже в тему - важно знать по месту какой скарб на броне и как камо нанесён на штугах и прочее прочее
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:35 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Sdkfz писал(а):
фото в Харькове или хотябы в русской зиме именно этой модификации
Оно?
Похож. А что написано не в курсе?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Никто не видел такой по российским ентернет магазинам в продаже? http://www.1999.co.jp/eng/10076996
Dragon 1:35 Stug III Ausf. F/8 Sd.Kfz. 142/1 #9013
Или кто-то знает, где можно заказать?
Посмотрел звездовскую модель - на F8 перепиливать надо почти всё.
Banzay писал(а):
Sdkfz писал(а):
Попробую поучавствовать с такой моделью
Доброго времени суток. Вопрос о впечатлениях от звездинского кита.
Есть дилема между Звездой и Дрэгоном, но тот в 3 раза дороже. Стоит ли Дрэгон брать или ограничиться Звездой?
Спасибо.
Минут 40 очищал от облоя, что бы вставить в ванну крышу корпуса. Самое наприятное - есть смещения и не пролитости на ответственных местах. Это уже фатал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы