Добавлено: Вт Мар 09, 2010 8:35 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, на просторах интернета попадался цветной боковик вот этой машины:
Ночь провел с гуглом , но так и не встретил его еще раз. Может у кого есть, положите, плииз.
Помню, что подписи были на русском и на английском. А если скажете, где опубликовано, то глубочайшие "респект и уважуха"
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 8:55 am
Заголовок сообщения:
ента боковина??Ели да, то здесь она есть военная летопись. серия армии мира №8" соревнование фронтов. воронежско-харьковская стратегическая наступательная операция 13 января-3марта 1943г."
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:32 am
Заголовок сообщения:
mylord
Вот нарыл (где - уже не вспомню):
"Важная роль в наступлении Воронежского фронта отводилась 3-й танковой армии (командующий — П. С. Рыбалко). В течение месяца, предшествовавшего Острогожско-Россошанской операции, она железнодорожными эшелонами была переправлена из района Калуги (где находилась в резерве Ставки ВГК) на Верхний Дон и сосредоточивалась в районе Кантемировки. Здесь армия была усилена 7-м кавалерийским корпусом с 201-й танковой бригадой, двумя стрелковыми дивизиями и стрелковой бригадой, 8-й артиллерийской дивизией и другими соединениями и частями, также прибывшими из резерва Ставки ВГК...
С юго-востока, форсировав Северский Донец и овладев Чугуевом, к Харькову двигалась 3-я танковая армия П. С. Рыбалко, с которой взаимодействовал 6-й гвардейский кавалерийский корпус. 15 февраля советские войска начали штурм Харькова."
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:00 pm
Заголовок сообщения:
Вот, народ, не знаю проскакивала ли в ветке эта книга, но очень рекомендую: Жорж Бернаж. Харьков. Январь-март 1943. Контрудар танкового корпуса СС. Фотографий и боковиков масса. Скачал здесь: ------------------------
Наконец нашел боковик Ил-2, который участвовал в операции, но не модификация М3. Кроме того, кому интересно, представлен боковик Ju-87 D1, Ла-5, Не-111 Н16, FW-190 D5 - это для авиаторов. Просто - Кландайк. А то что-то авиация обделенная в этом конкурсе, в том числе и информацией.
Я сам хоть и авиатор, но, просмотрев книгу, решил закончить начатую около 2-х лет назад диораму, которую планировал посвятить июню 1941-го.
Но раз речь идет о моем родном городе, отвлекусь немного на бронетехнику и фигурки.
Я надеюсь, будет разрешено участвовать в конкурсе, если из диорамы будет взято только собранное и окрашенное здание от МиниАрт, а все остальное будет изготавливаться с нуля?
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:08 pm
Заголовок сообщения:
nevo боковики нашей авиации там явно с потолка, особенно Ла-5, указаний, что за машины, каких частей, кто пилоты нет, б/н на боковиках нет, сферические Ла-5 (камуфляж зелёно-коричневый!!!), Пе-2, Ил-2 и ЛаГГ-3, процентов 70 фото дублируются в "Фронтовой иллюстрации", мурзилко короче, книга упоминалась в ветке Алексея Котова, Вам бы я рекомендовал свою ссылку снести, а то злые дядки придут, устроят Вам неприятность жёлтого цвета, а оно Вам надо? нет, я думаю не надо.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:01 pm
Заголовок сообщения:
Из журнала Фронтовая иллюстрация №5 за 2006 "Лёгкий танк Т-70"... может кому пригодится))
Подпись: "Немецкие солдаты осматривают подбитый танк Т-70М. Район Харькова, март 1943 года. Машина оснащена радиостанцией с антенной, расположенной перед башенным люком"
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:46 pm
Заголовок сообщения:
Дядюся писал(а):
"Немецкие солдаты осматривают подбитый танк Т-70М. Район Харькова, март 1943 года.
Свеженький,тепленький. Только что еще горел. Вокруг танка даже вода стоит от растаившего снега, не успела замерзнуть. Где-то еще пару фоток ентой машины у меня валяется.
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 10:56 am
Заголовок сообщения:
"Бронеколлекция № 3 2007г. - Тяжелый Танк КВ В Бою"
Не факт, естественно что именно этот КВ...
Вот что нашёл на сайте http://www.tankfront.ru/ussr/tbr/tbr116.html:
116-я танковая бригада
В составе действующей армии:
с 24.06.1942 по 28.02.1943
с 12.11.1943 по 10.04.1944
с 03.12.1944 по 09.05.1945
В составе - БрФ, 40-й А, 8-го мк
Все тяжелые танки в бригаде имели собственные имена:
«Александр Невский» - КВ комбрига Новака
«Чапаев»
«Щорс»
«Багратион»
116-я танковая бригада участвовала в битве за Харьков в составе 40-й армии
Я видел фотки и изображения вроде даже всех четырёх танков КВ этой бригады. Их легко найти самому (ну или если что можно выложить тут)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы