Уважаемые коллеги, предлагаю складывать сюда различные ссылки и фотодокументы, имеющие отношение к теме. Это поможет и прототип выбрать, и модель построить.
Для начала порекомендую сайт http://dalizovut.narod.ru/1943/1943.htm с массой исторических фотографий по Харькову. Вот примеры оттуда, датированные мартом 1943 года:
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Есть книга: Жорж Бернаж."Харьков.Январь-март 1943.Контрудар танкового корпуса СС". В ней много фотографий по теме, некоторые пояснения (от автора) к фотографиям неточны.Книга есть в Cети, обычно pdf, размер около 45 Мб.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:01 am
Заголовок сообщения:
Штурм Харькова с 11 марта 1943 г. подразделениями преимущественно 1-й панцергренадирской дивизии сс лаг.
площадь дзержинского и пр. правды
готовьте "звезду"
Бронетранспортёр Sd.Kfz.251/3 дивизии LSSAH. Харьков, март 1943 г.
надпись "эмиль" на борту. пайперовская машина. (ул. сумская)
совсем забыли тиги
2 т.д. сс
это тот самый tiki (вторая фото не наш твд, но машина та же)
2 машины дас рейхов
этот отъездился )
еще 1, но при жизни
кому понадобиться могу еще пару фот харьковских тигров подкинуть.
и даже так
Французский бронеавтомобиль "Panhard" 178 (немецкое обозначение Р 204(f)). На фото вариант с неподвижной рубкой вместо башни, вооружённый только пулемётом MG.34.
и техника из разряда "в представлении не нуждается, но вопросы может вызвать"
и забыли упомянуть реактивщиков.
думаю не составит проблемы выяснить что это стреляет, если учесть что на фото 10-я (реактивно-миномётная) батарея 1-го артиллерийского полка лаг.
атака на Валки кстати.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:23 pm
Заголовок сообщения:
!
Котов:
FLAK88 and ALL Уважаемые господа, просьба в этой ветке не обсуждать ничего, кроме фото- и исторических материалов. Я специально открыл эту тему, чтобы соответствующие фотографии были в одном месте под рукой. На вопросы по игре уважаемый Com_Shepard сможет ответить в основной ветке http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_20668_start_60.html. Спасибо.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 12:05 pm
Заголовок сообщения:
!
Котов:
Я повторно прошу в этой теме не задавать вопросы об участии, игре, etc. Здесь только фото и история. Я достаточно спокойный человек, но в следующий раз влеплю карточку за оффтопик, а оно кому-нибудь надо?
Уважаемые коллеги, предлагаю складывать сюда различные ссылки и фотодокументы, имеющие отношение к теме. Это поможет и прототип выбрать, и модель построить.
Для начала порекомендую сайт http://dalizovut.narod.ru/1943/1943.htm с массой исторических фотографий по Харькову.
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:35 pm
Заголовок сообщения:
ничего нового и скорее всего всем известно, но на всякий случай
военная летопись. серия армии мира №8" соревнование фронтов. воронежско-харьковская стратегическая наступательная операция 13 января-3марта 1943г."
Фронтовая иллюстрация - Танки в деталях - 01 'Тигр' крупным планом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы