Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оформление илюминаторов

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Делаю сейчас Варяга от Звезды. Кроме самого набора затарился травленкой от WEM.
Созданием объемных конструкций из травла ранее не занимался - так что для меня было открытием 2х часовое страдание с изготовлением ходовой рубки. Но разговор не об этом.
Возник вопрос по поводу имитации илюминаторов.
На сегодняшний день в этом направлении продвинулся немного - сошлифовал заводское окаймление илюминаторов. далее сплошные вопросы:
1. Какая технорлогия приклеивания травленых илюминаторов чтоб не заляпать клем все вокруг?
2. Как имитировать остекление?

По-поводу первого вопроса: уже встречал в какой-то ветке этого форума. так что будем эксперементировать.
По-поводу второго вопроса: Есть идея - капелька темносиней краски, а потом капелька ClaerFix. Правда смещает меня немного такой способ из-за некторой "гинекологичности" отверстий для заливки
Хотелось узнать у уважаемого сообщества - кто как делает илюминаторы.
^

День добрый,
несколько может не в тему,наткнулся в модельном магазине на такие насадки- очень полезная вещь когда нужна микроскопическая капля клея,гораздо удобнее зубочистки.
PS
а если использовать прозрачный акриловый герметик(развести пожиже,в худ.магазинах продается разбавитель для акриловых красок,или капля обычного глянцевого лака,в рамку? но по-любому нужен какой-то дозатор....
цвет - почему не черный?,если не горит свет в помещении- за иллюминатором темно Smile
Успехов!
Кирилл
^

kirill4 писал(а):
День добрый,
несколько может не в тему,наткнулся в модельном магазине на такие насадки- очень полезная вещь когда нужна микроскопическая капля клея,гораздо удобнее зубочистки.

Эти насадки легко, быстро, а самое главное - дёшево - делаются из соломинок для коктейлей или "уховёрток"!!!
Mr. Green
^

Да, конечно,судя по их виду можно и самому сделать...
Так или иначе - с такой приспособой -риск "приклеивания травленых илюминаторов чтоб не заляпать клем все вокруг" минимален.Smile
по моему опыту- бутылка с клеем должна быть из пластика(упругой),из ал.тюбика количество выдавливаемого клея почти невозможно удержать под контролем.
^

Тогда уж лучше иглу от шприца приладить к бутылочке с клеем - уж у нее-то отверстие гораздо меньше пластикового "аналога", да и долговечнее (зажигалочкой погрели, клей внутри сгорел - можно клеить - это в случае засыхания клея внутри иглы)
^

Еще один вариант,
не всегда и везде наверное можно приобрести эти спец. насадки,а вариант с трубкой или иглой-всегда под рукой Very Happy
ps
цианоакрил -сгорает?
^

kirill4 писал(а):
цианоакрил -сгорает?

о, еще как! аж с пшиком!
^

Провел эксперимент с бутылочкой (пластиковой) цианакрила и иголкой от инсулиновых шприцов . Результат оччень удовлетворил. Видимо пока не забрезжет что-то более интересное буду пользоваться данным методом.
А вот про оформление (художественное) я так ничего и не услышал к сожалению Sad
^

просто стоит попробовать сделать.... все уже неоднократно обсуждалось Wink
Если так хочется изобразить иллюминаторы, со стеклом: капните внутрь самого иллюминатора краски потемнее чем борт, а после окраски, лака капните туда же прозрачного, акрилового лака. Все.
Я никогда этим не заморачиваюсь, разве, что иллюминаторы более темным выделяю. Wink В 350м это не особо видно...
^

Промазать колечко иллюминатора глянцевым лаком не водной основе. Такой лак немного густее чем обычный и при нанесении на колечко сразу покрывает внутреннее пространство плёнкой. После застывания получается прекрасноа имитация стекла. Я таким методом делаю "остекление" на рамах остекления ходовых мостиков на подводных лодках. Пользуюсь водным глянцевым лаком АКАН
^

не знаю насчет приклеивания иллюминаторов, но вот "реснички" над ними я приклеил лаком - после окраски его не видно:

а саму имитацию иллюминатров планирую сделать как описал Юрий
^

Не знаю. как с лаком, но с незапамятных времен существует способ: на свежую краску накадываются колечки иллюмиаторов, после этого все закрашивается базовой краской, потом краска ножиком счищается с иллюминатров. Если над создать эффект стекла - в проем иллюминатора наносится либо прозрачный лак, либо Clear Fix/
^

Страница 1 из 1

Перейти: