Делаю сейчас Варяга от Звезды. Кроме самого набора затарился травленкой от WEM.
Созданием объемных конструкций из травла ранее не занимался - так что для меня было открытием 2х часовое страдание с изготовлением ходовой рубки. Но разговор не об этом.
Возник вопрос по поводу имитации илюминаторов.
На сегодняшний день в этом направлении продвинулся немного - сошлифовал заводское окаймление илюминаторов. далее сплошные вопросы:
1. Какая технорлогия приклеивания травленых илюминаторов чтоб не заляпать клем все вокруг?
2. Как имитировать остекление?
По-поводу первого вопроса: уже встречал в какой-то ветке этого форума. так что будем эксперементировать.
По-поводу второго вопроса: Есть идея - капелька темносиней краски, а потом капелька ClaerFix. Правда смещает меня немного такой способ из-за некторой "гинекологичности" отверстий для заливки
Хотелось узнать у уважаемого сообщества - кто как делает илюминаторы.
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 7:47 pm
Заголовок сообщения:
День добрый,
несколько может не в тему,наткнулся в модельном магазине на такие насадки- очень полезная вещь когда нужна микроскопическая капля клея,гораздо удобнее зубочистки.
PS
а если использовать прозрачный акриловый герметик(развести пожиже,в худ.магазинах продается разбавитель для акриловых красок,или капля обычного глянцевого лака,в рамку? но по-любому нужен какой-то дозатор....
цвет - почему не черный?,если не горит свет в помещении- за иллюминатором темно
Успехов!
Кирилл
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:27 pm
Заголовок сообщения:
kirill4 писал(а):
День добрый,
несколько может не в тему,наткнулся в модельном магазине на такие насадки- очень полезная вещь когда нужна микроскопическая капля клея,гораздо удобнее зубочистки.
Эти насадки легко, быстро, а самое главное - дёшево - делаются из соломинок для коктейлей или "уховёрток"!!!
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:07 am
Заголовок сообщения:
Да, конечно,судя по их виду можно и самому сделать...
Так или иначе - с такой приспособой -риск "приклеивания травленых илюминаторов чтоб не заляпать клем все вокруг" минимален.
по моему опыту- бутылка с клеем должна быть из пластика(упругой),из ал.тюбика количество выдавливаемого клея почти невозможно удержать под контролем.
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:13 am
Заголовок сообщения:
Тогда уж лучше иглу от шприца приладить к бутылочке с клеем - уж у нее-то отверстие гораздо меньше пластикового "аналога", да и долговечнее (зажигалочкой погрели, клей внутри сгорел - можно клеить - это в случае засыхания клея внутри иглы)
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 9:55 am
Заголовок сообщения:
Провел эксперимент с бутылочкой (пластиковой) цианакрила и иголкой от инсулиновых шприцов . Результат оччень удовлетворил. Видимо пока не забрезжет что-то более интересное буду пользоваться данным методом.
А вот про оформление (художественное) я так ничего и не услышал к сожалению
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:42 am
Заголовок сообщения:
просто стоит попробовать сделать.... все уже неоднократно обсуждалось
Если так хочется изобразить иллюминаторы, со стеклом: капните внутрь самого иллюминатора краски потемнее чем борт, а после окраски, лака капните туда же прозрачного, акрилового лака. Все.
Я никогда этим не заморачиваюсь, разве, что иллюминаторы более темным выделяю. В 350м это не особо видно...
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:31 pm
Заголовок сообщения:
Промазать колечко иллюминатора глянцевым лаком не водной основе. Такой лак немного густее чем обычный и при нанесении на колечко сразу покрывает внутреннее пространство плёнкой. После застывания получается прекрасноа имитация стекла. Я таким методом делаю "остекление" на рамах остекления ходовых мостиков на подводных лодках. Пользуюсь водным глянцевым лаком АКАН
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:21 am
Заголовок сообщения:
Не знаю. как с лаком, но с незапамятных времен существует способ: на свежую краску накадываются колечки иллюмиаторов, после этого все закрашивается базовой краской, потом краска ножиком счищается с иллюминатров. Если над создать эффект стекла - в проем иллюминатора наносится либо прозрачный лак, либо Clear Fix/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы