Добавлено: Пт Фев 19, 2010 1:41 am
Заголовок сообщения: Компьютер (или iTunes?) не дружит с iPod
Столкнулись с такой проблемой:
1. Дочка подсоединяет свой iPod к компьютеру.
2. Антивирус узнаёт девайс, сканирует, всё нормально.
3. iTunes узнаёт тоже, т.к. сразу открывается сам.
4. Появляется сообщение, что, мол, Ваш "iPod recognized but cannot be identified" и iPod в программе не показывает.
5. Если открыть My Computer с подсоединённым iPod, то тоже есть картинка, показывающая, что он подсоединён. Но если попытаться открыть iPod оттуда, то тоже говорит, что мол, ничего нет, и надо его подсоединить...
Странность ситуации усугубляется тем, что у супруги абсолютно идентичный iPod, но там проблем нет.
Галиматья какая-то! Кто-нибудь с подобным сталкивался? Можно ли исправить?
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:29 am
Заголовок сообщения:
Так, тёка, давай по очереди:
1. Раньше, именно этим, установленным на данном компе, айтюнсом и именно этот айпод опознавался, сканировлся и синхронизировался?
2. Сам девайс (айпод) рабочий без компа, в смысле, мьюзики играются и прочее?
3. Если есть возможность, попробуй с другого компа зайти на айпод, без разницы, с винды или мака.
У меня был почти подобный трабл, купил дочке на НГ в 2006 декабре айпод, дома глядим - даже менюшка не выводится, стал ковырять, понял, клоуны в эльдораде не активировали девайс и пользовали, вот он и залочился, но у меня было проще, его увидел и подхватил айтюнс, я просто через него софт перезалил на айпод, а вот как с твой траблой, пока не соображу ...
Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Так, ещё раз внимательно перечитал топ, достал хрустальный шар, появилась мысля:
Сань, не знаю, что у тебя за антивирусник (именно версия), но попробуй такой фокус:
1. убери запуск антивируса из автозагрузки/служб, хз где оно там у тебя прописано на старт, в общем смотри именно по своему антивирусу и отключай старт при запуске.
2. перезапусти свой комп.
3. логинься в свою учётку, антивирус не пускай.
4. прицепи айпод.
5. доложи результат.
6. если айпод не определится, приложи скриншот окна "управление дисками" (disk management) в руской версии это в "управлении компьютером", найдёшь, у меня просто не только английской, но и русской винды нет под руками, то бы приложил, что бы понятнее было, ищи в "administration-computer management", так вроде эти пункты меню в англоверсии обзываются, но могу и спутать.
Сразу хочу отметить, что iTunes и вообще специализированный софт лучше не использовать. Идеальнее всего, имея эту программу в качестве драйверов к айподу установить MediaCenter. Так как часть функций в iTunes была вырезана намерено. Например, главная фишка в том, что в айпод можно грузить lossless музыку в формате wav, что, безусловно, ушам дочки пойдет на пользу, нежели перебитые мп3.
Однако в iTunes нельзя прикрепить картинку к альбому для wave! Об этом прямо указано в инструкции (видимо для поддержки своих форматов). Однако, MediaCenter делает это без проблем! Очень легко и быстро перекачивает музыку и прикрепляет картинки. Настоятельно рекомендую всем айповодам
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да, забыл. Не всегда антивирус не прав. iPod может словить флешечный вирус и тогда соединиться не возможно
inex81 бред свой сносим, пожалуйста, пока я не стал всех добром награждать да ласками одаривать, сердешно прошу ... шоп потом без обид, ибо ну не терплю тупой непрофессионализм.
inex81
iTunes тут ни при чём. Я же писал в начале, что точно такой же девайс супруги работает без вопросов. А дочкин работал, но перестал. MediaCenter устанавливать не надо, он там и так стоит, и тоже не узнаёт, так как и сам компьютер не узнаёт.
Тут что-то в самом айпаде.
sanjek65
Дочка придёт со школы, попробую. Только у меня такого - "управление дисками" (disk management) - нет. Есть System Information, и есть Device Manager. Ты имел в виду один из них?
Антивирус - Kaspersky Anti-Virus 2010. Только поставил на днях. Тоже не врубаюсь с ним, но это отдельная тема...
Утром, до того, как малая ушла, немного поковырялся - интересное дело: компьютер сразу узнаёт её iPod на какую-то долю секунды, даже отдельные фолдеры можно открыть в самом iPod, но тут же выскакивает "cannot be identified" и всё умерло... хмм...
Сначала подумал, может она его уронила или что. Но, по-моему, проблема больше похожа на софтовую, чем на механическую.
inex81
друк мой, иди в .... со своими действительно глупыми советами, я дал тебе шанс
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Сань смотри:
раз: два:
я просто понять хочу, в именно твоём случае ядро видит ли присоединённую файловую систему, а вот дальше именно отседа плясать нада
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
да, Сань, девайс манаджмент, вроде там у вас эта хрень, я просто уже правда не помню интерфейс винды
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
кстаття, очень похоже, что каспер лочит айпод, вот гадом буду, но если каспера обнулить, не дать запустиццо, то все проблемы со вторым айподом сгинут, вот есть такое знание .....
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 1:31 am
Заголовок сообщения:
sanjek65
Если делать это всё супер быстро, то можно успеть открыть систему файлов, но тут же появляется старое сообщение, что мол девайс не может быть идентифицирован. Хотя в том же device manager показывает, что ipod подключен и всё работает нормально, как и во всех остальных "менеджерах". А когда пытаешься открыть, говорит, что "Windows cannot access the disk".
Отключение антивируса не помогло.
Если до завтра ничего не придумаю, то отвезу в магазин, гаранития есть, пускай сами голову ломают... Странно то, что батарея заряжается, то есть, как я понимаю, конфликта между драйверами там нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы