Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компьютер (или iTunes?) не дружит с iPod

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
1. Дочка подсоединяет свой iPod к компьютеру.
2. Антивирус узнаёт девайс, сканирует, всё нормально.
3. iTunes узнаёт тоже, т.к. сразу открывается сам.
4. Появляется сообщение, что, мол, Ваш "iPod recognized but cannot be identified" и iPod в программе не показывает.
5. Если открыть My Computer с подсоединённым iPod, то тоже есть картинка, показывающая, что он подсоединён. Но если попытаться открыть iPod оттуда, то тоже говорит, что мол, ничего нет, и надо его подсоединить...
Странность ситуации усугубляется тем, что у супруги абсолютно идентичный iPod, но там проблем нет.

Галиматья какая-то! Кто-нибудь с подобным сталкивался? Можно ли исправить?

Заранее спасибо!
^

Так, тёка, давай по очереди:
1. Раньше, именно этим, установленным на данном компе, айтюнсом и именно этот айпод опознавался, сканировлся и синхронизировался?
2. Сам девайс (айпод) рабочий без компа, в смысле, мьюзики играются и прочее?
3. Если есть возможность, попробуй с другого компа зайти на айпод, без разницы, с винды или мака.
У меня был почти подобный трабл, купил дочке на НГ в 2006 декабре айпод, дома глядим - даже менюшка не выводится, стал ковырять, понял, клоуны в эльдораде не активировали девайс и пользовали, вот он и залочился, но у меня было проще, его увидел и подхватил айтюнс, я просто через него софт перезалил на айпод, а вот как с твой траблой, пока не соображу ...

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:

Так, ещё раз внимательно перечитал топ, достал хрустальный шар, появилась мысля:
Сань, не знаю, что у тебя за антивирусник (именно версия), но попробуй такой фокус:
1. убери запуск антивируса из автозагрузки/служб, хз где оно там у тебя прописано на старт, в общем смотри именно по своему антивирусу и отключай старт при запуске.
2. перезапусти свой комп.
3. логинься в свою учётку, антивирус не пускай.
4. прицепи айпод.
5. доложи результат.
6. если айпод не определится, приложи скриншот окна "управление дисками" (disk management) в руской версии это в "управлении компьютером", найдёшь, у меня просто не только английской, но и русской винды нет под руками, то бы приложил, что бы понятнее было, ищи в "administration-computer management", так вроде эти пункты меню в англоверсии обзываются, но могу и спутать.
^

Не удержался.

Сразу хочу отметить, что iTunes и вообще специализированный софт лучше не использовать. Идеальнее всего, имея эту программу в качестве драйверов к айподу установить MediaCenter. Так как часть функций в iTunes была вырезана намерено. Например, главная фишка в том, что в айпод можно грузить lossless музыку в формате wav, что, безусловно, ушам дочки пойдет на пользу, нежели перебитые мп3.
Однако в iTunes нельзя прикрепить картинку к альбому для wave! Об этом прямо указано в инструкции (видимо для поддержки своих форматов). Однако, MediaCenter делает это без проблем! Очень легко и быстро перекачивает музыку и прикрепляет картинки. Настоятельно рекомендую всем айповодам

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Да, забыл. Не всегда антивирус не прав. iPod может словить флешечный вирус и тогда соединиться не возможно
^

inex81 бред свой сносим, пожалуйста, пока я не стал всех добром награждать да ласками одаривать, сердешно прошу ... шоп потом без обид, ибо ну не терплю тупой непрофессионализм.
^

inex81
iTunes тут ни при чём. Я же писал в начале, что точно такой же девайс супруги работает без вопросов. А дочкин работал, но перестал. MediaCenter устанавливать не надо, он там и так стоит, и тоже не узнаёт, так как и сам компьютер не узнаёт.
Тут что-то в самом айпаде.

sanjek65
Дочка придёт со школы, попробую. Только у меня такого - "управление дисками" (disk management) - нет. Есть System Information, и есть Device Manager. Ты имел в виду один из них?

Антивирус - Kaspersky Anti-Virus 2010. Только поставил на днях. Тоже не врубаюсь с ним, но это отдельная тема...
Утром, до того, как малая ушла, немного поковырялся - интересное дело: компьютер сразу узнаёт её iPod на какую-то долю секунды, даже отдельные фолдеры можно открыть в самом iPod, но тут же выскакивает "cannot be identified" и всё умерло... хмм...

Сначала подумал, может она его уронила или что. Но, по-моему, проблема больше похожа на софтовую, чем на механическую.
^

Minsk94 ща, Сань, пять секунд, выложу виндовые скриншоты
^

Мой работает, а у сестры сдох. Было наподобие. Месяц назад сдала в ремонт, сказали винт умер, поэтому поменяют на новый

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Узнал у нее, там компьютер вообще не реагировал, когда подключала к USB. Проработал всего месяца 3-4
^

inex81
друк мой, иди в .... со своими действительно глупыми советами, я дал тебе шанс

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:

Сань смотри:
раз: два:
я просто понять хочу, в именно твоём случае ядро видит ли присоединённую файловую систему, а вот дальше именно отседа плясать нада

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

да, Сань, девайс манаджмент, вроде там у вас эта хрень, я просто уже правда не помню интерфейс винды

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

кстаття, очень похоже, что каспер лочит айпод, вот гадом буду, но если каспера обнулить, не дать запустиццо, то все проблемы со вторым айподом сгинут, вот есть такое знание .....
^

sanjek65
Если делать это всё супер быстро, то можно успеть открыть систему файлов, но тут же появляется старое сообщение, что мол девайс не может быть идентифицирован. Хотя в том же device manager показывает, что ipod подключен и всё работает нормально, как и во всех остальных "менеджерах". А когда пытаешься открыть, говорит, что "Windows cannot access the disk".
Отключение антивируса не помогло.
Если до завтра ничего не придумаю, то отвезу в магазин, гаранития есть, пускай сами голову ломают... Странно то, что батарея заряжается, то есть, как я понимаю, конфликта между драйверами там нет.
^

Страница 1 из 1

Перейти: