Детали загрунтованы серым грунтом HUMBROL. Это вот весь корабль по деталям.
За это мне и нравится 700-й масштаб
А это отдельные участки загрунтованные, и окрашенные.
После долгого перерыва наша верфь снова заработала
Окрашена основным цветом надводная часть корпуса и все что выше палубы. Окрашены участки палубы спардека, не покрытые деревянным настилом.
Начата постепенная сборка устройств и оборудования, с последующей (еще не скорой) окончательной установкой на корабль.
Дело в том, что серая грунтовка оказалась на пластике светлее, чем я ожидал. А может быть ее осветлил немного MASKOL, которым вьюшки были замазаны все время, пока красилась палуба.
Где-то раньше я говорил, что менять буду не все устройства, поэтому можно предположить, что вьюшки в положении по-походному и зачехлены брезентом.
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:08 am
Заголовок сообщения:
Почти подошел к концу этап окраски, осталось только окрасить подводную часть корабля и еще одну деталь, но о ней позже. А пока жду заказанные краски, решил начать сборку носовой надстройки:
А теперь о той самой детали: английская двухцветная кокарда на башне "А". Но тут у меня возникли вопросы:
1. форма
2. цвет
Видел несколько ч/б фотографий башни "А" показалось, что кокарда одноцветная и вдобавок ко всему срезана на границе броневых листов, т.е. от круга осталась примерно 2/3 части.
Впечатление такое, что при покраске башни знак тоже закрасили, но не полностью.
Может кто-нибудь знает как должно быть правильно? Заранее спасибо.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 2:38 pm
Заголовок сообщения:
Так как невозможно сразу и все установить на корабль, сборка будет проводиться блоками. Блок носовой надстройки почти готов, недостающие детали будут установлены уже по месту. Блоки с кожухами дымовых труб также готовы процентов на 90%:
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:44 pm
Заголовок сообщения:
Наконец-то окрасочные работы закончились. Причем большую часть времени заняли оклейка скотчем уже окрашенных деталей, затем обдирка скотча. «Деревянный» настил затонировал, как и палубу спардека. Теперь можно приступать к сборке надстроек и установке всякой мелочи на корпус. Сам корпус скорее всего покрою еще слоем полуматового лака, для выравнивания блеска между разными цветами краски и для небольшого приглушения цветов.
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 3:43 pm
Заголовок сообщения:
Warship, а на этих фото палуба уже расчерчена карандашом?
Задумался, над предложенным Вами способом - вроде все понятно и реализуемо, один вопрос: а графит металлом не отливает? Я тоже использовал один раз карандаш - но я им красил шлюпочные рельсы на Курфюрсте, и они очень натурально стали поблескивать Ганметалом...
Можно ли выложить еще фото покрупнее и прямо сверху палубы?
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 6:45 pm
Заголовок сообщения:
Все зависит от мягкости грифеля. Больше блестят "твердые", а мягкие крошатся. Я использую что-то вроде ТМ, и без нажима, только чтобы чуть подкрасить шов веду карандаш. В завершение можно задуть палубу полуматовым или матовым лаком.
Для окраски палубы применил полуматовую краску, поэтому блеск грифеля не заметен
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 8:22 pm
Заголовок сообщения:
warship писал(а):
Все зависит от мягкости грифеля. Больше блестят "твердые", а мягкие крошатся. Я использую что-то вроде ТМ, и без нажима, только чтобы чуть подкрасить шов веду карандаш. В завершение можно задуть палубу полуматовым или матовым лаком.
Очень оригинальный и интересный способ, мне понравился, беру на "вооружение"!
На фото палуба смотрится очень хорошо, во только..., есть одно НО - зернистость краски портит всю красоту. Если бы не было зернистости, то хрен догадаешься, что это 1/700.
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 8:35 pm
Заголовок сообщения:
Зернистость - результат не совсем удачного нанесения грунта, он-то и пробивается через краску. По поводу царапания краски: проверял, если чертить по матовым краскам, то местами возможно даже скалывание. Все зависит от подготовки поверхности (обезжиривание, грунтовка, и т.д.). Полуматовая краска мне понравилась больше, за счет большей части лака, она крепче держится за поверхность и не обсыпается как матовая.
Здорово получается. Немного портят впечатление 102мм стволы - уж больно толстые, и деки легли не очень. Пока они не покрыты лаком, можно бы их полечить сетом и солом.
Кстати, подскажите, исходя из какой информации сделана кокарда на носовой башне?
В принципе декали обработаны этими составами, но видимо мало, можно поэкспериментировать еще (но надо помнить - лучшее это враг хорошего ). А кокарда нанесена согласно информации сайта HMS HOOD www.hmshood.com, раздела "модели" подраздела "схемы окраски": www.hmshood.com/hoodtoday/models/tips/hoodpaint.htm#ap507b
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы