Добавлено: Ср Фев 17, 2010 8:59 am
Заголовок сообщения: Ручные мини-пилки в моделизме(#2520) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2520.html
Кстати, существуют ещё травленые пилки от Hasegawa, а также суперинструмент от CMK: похожие на лезвия пилки с очень удобной ручкой, особенность в том, что эти пилки ну очень тонкие .
Познавательно, спасибо.
Олфа понравилась, надо поискать.
И из лобзика подкупает простотой изготовления. Где-то у меня пачка этих пилок валялась, надо попробовать.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:28 am
Заголовок сообщения:
Кстати из лезвий можно делать пилки гораздо проще.
Просто берем лезвие и делаем легко насечку твердым резачком. Пилить будет очень тонко и легко. Правда с некоторым временем тупится - но это поправляется повторной насечкой.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 1:53 am
Заголовок сообщения:
А вот и мой вариант пилки из бритвы Микроножовочка
Хотел даже статейку написать, да вспомнил что тут описано и решил не повторяться
А так, алмазный диск, дремель, вырезаем так как на втором рисунке (2 пилки по цене одной бритвы ), на двухсторонний скотч к палочкам для суши, чтобы лезвие не вибрировало при пропиле насечки и под конец решил полирнуть до зеркала диском для полировки стекла Мне понравилось как получилось Ширина пропила 0,1 мм. Как вам?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы