Добавлено: Чт Фев 11, 2010 9:17 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 БМП-2 (Zvezda BMP-2)(#2493) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2493.html
Симпатичная БМПэшка! Единственно, что не понравилось - это грязь, слишком много её, иногда в ненужных местах. И фото не очень чёткие...
Удачи и дальнейшего роста! С уважением, Никита.
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 9:57 am
Заголовок сообщения:
ИМХО сзади и на катках грязи должно быть побольше) ам... и еще, кажется, в смотровых приборах нету стекол?(
Грязь понравилась, достоверная) свежая, влажная) травинок бы еще чуть-чуть) и камуфляж тоже. правда что ли кисточками красили?.. если честно ,не верится даже.) ну и да, фото нечеткие - видимо, плохой фотоаппарат, у меня та же беда.(
В целом здорово для первого раза) Удачи вам и побольше новых хороших моделей))
С уважением, Михаил.
Shinji
В смотровых приборах стекол действительно нет, так как из-за очень малого опыта не совсем понимаю, как их делать. А камуфляж действительно кисточками красил, старался очень!
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Comte
Вобще-то я камуфляж нарисовал сначала с четкими границами, ибо не знал, что границы должны бать размыты(первая моя модель)...Ну а затем по обеим сторонам от границы пятен узкими полосками наносил краску тех же, что и пятна, цветов и, пока она не засохла, смешивал полоски краски кистью(круговыми движениями)!Тут главное подойти к этому делу с энтузиазмом, так как не сразу получается.
Хмм, mma_ks насколько я знаю, всё сообщество в той или иной степени для стеклоблоков использует разломанные DVD-диски, они из 2х слоев ,и один из них имеет приятный синий оттенок - он-то как раз и подойдет для смотровых приборов.) Может быть, еще можно покрыть тонкую пленку изнутри полупрозрачным лаком с той или иной краской, но я такого увы еще не пробовал, хотя знаю, что некоторые люди с успехом применяют такую технику. В одном из Стенд-мастеров (журнале, кажется, 20м..), так сделали фары для хаммера - покрыли изнутри полупрозрачным лаком сами линзы, получилось здорово.)
Shinji
Ну я про диски маленько слышал, но не понятно как их туда приклеить, в смысле не будет ли казаться,что стекла на приборах находятся как-бы снаружи, а не изнутри?
а вы клейте изнутри..) полоску снизу проталкивайте, изнутри корпуса) реальная толщина полоски будет около миллиметра ,мб чуть больше - вполне нормально, как мне кажется.)
ну или лаковая техника как вариант.)
Я сейчас тоже делаю БМП-2 папа попросил сделать в подарок его другу. Я считаю что для кисти очень хорошо, и грязи вполне достаточно, но в некоторых местах и правда переборщил.
С грязью все в порядке. Те БМП, что сам видел - бывали и погрязнее. Единственное - если такую грязь машина набрала на ходовую, то на верху ее должно быть больше. У БПМ она летит в стороны и с кормы, будь здоров. Как фонтан. И конечно же попадает на броню, и на тех кто на ней сидит.
Модель понравилась. Дальнейших творческих успехов автору!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы