Добавлено: Пн Фев 08, 2010 4:01 am
Заголовок сообщения: Цвета флагов Royal air force
akan писал(а):
Начинается новая линейка тонировочных пигментов. Разговор на эту тему был ещё летом... 11 июля 2008 года:
День добрый. Рекомендовали к вам обращаться в плане теории. Потребны цифры - цвета опозноватеольных знаков английсих ВВС (CMYK или Pantone) - все что удается найти к полиграфии имеет мало отношения - возможно вам будет легче помочь. Возможно есть каойто транслятор - FS->CMYK или что то похожее.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:13 am
Заголовок сообщения: Re: Цвета флагов Royal air force
s3n писал(а):
Возможно есть каойто транслятор - FS->CMYK или что то похожее.
Была уже тема, где всё подробно разжевали, а именно о возможности/невозможноси и целесообразности/нецелесообразности конвертации FS(RAL/RML/etc)->CMYK(RGB), в поиск.
И вообще, причём федерал стандарт к цветам ОЗ ройалаирфорс?
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:33 am
Заголовок сообщения:
s3n
1. верхний левый угол, поле "найти", галку "на сайте", ключ "RGB", первые две ссылки на две темы посвещённые этому вопросу.
2. в интернетах любят всякую фигню разную писать, но мы-то знаем о существовании BS, коими и пользовались в королевском флоте и королевских ВВС, не считая прочей имперсой инфантерии;)
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:36 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
s3n
1. верхний левый угол, поле "найти", галку "на сайте", ключ "RGB", первые две ссылки на две темы посвещённые этому вопросу.
2. в интернетах любят всякую фигню разную писать, но мы-то знаем о существовании BS, коими и пользовались в королевском флоте и королевских ВВС, не считая прочей имперсой инфантерии;)
повторюсь - мне в типографию нести - они не всегда понимают что такое цвета королевских ВВС, BS, FS и т.п.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
Кстати, некие злые языки утверждают, что кое-где в интернетах с лёгкостью находятся раскладки по тому же navy blue, правда или в хексе или в RGB
А вам всё никак не находится
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:41 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Кстати, некие злые языки утверждают, что кое-где в интернетах с лёгкостью находятся раскладки по тому же navy blue, правда или в хексе или в RGB
А вам всё никак не находится
хекс с ргб тоже как то неуверенно применять можно в полиграфии по мне.
или я ошибаюсь?
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:44 am
Заголовок сообщения:
s3n повторюсь, нести можно куда угодно, и мне как-то симметрично, что кто-то, где-то, когда-то и чего-то не понимает, не стоти рассказывать сказки из цикла "сами не местные, памажитекточемможыт!!!"
s3n писал(а):
все что удается найти к полиграфии имеет мало отношения
в тех же интернетах есть множество ресурсов по любой интересующей тематике, просто надо вопрос задать правильно изначально, а не ткнуться сюда, не увидеть заветных циферек и всё, жизнь остановилась.
ПС: как шестнадцатеричное представление цвета в цмук перевести просветить?
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:50 am
Заголовок сообщения:
Для цветов кокард и триколоров RAF в Европе и Африке во время Второй мировой использовались цвета Dull Red - White - Roundel Blue.
Привязка к FS: http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=30109+35044+37778&bkgr=40
Привязка к RGB: 121/58/49 - FS30109
26/30/59 - FS35044
237/234/201 - FS37778
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:52 am
Заголовок сообщения:
s3n писал(а):
хекс с ргб тоже как то неуверенно применять можно в полиграфии по мне.
или я ошибаюсь?
Пук в лужу? В любом нормальном графическом редакторе берём интрумент "палитра", ставим режим цвета цмук, вбиваем hex-сод и смотрим значение по цмук, например в гимпе это выглядит так:
сомневаюсь, что в фотошопах это сделано принципиально по другому, хотя пойду проверю конечно, но сдаётся мне, что я прав ....
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
блин, великий и ужасный интернет, всё там есть:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_colors
когда уже народ сам начнёт для самого себя что-то делать, а не истерично открывать рот и ждать, пока его покормят?
Вопрос оффтопом к ТС: Сударь, а Вы вообще где-либо что-либо по своему вопросу искали? Или припёрло в типографию итить, сразу сказочку послезливие: "В интернетах нет, посоветовали к вам, памагитя!!!", и сразу вброс сюда, даже не глядя на существующие местные темы?
Или опять мне кто-нибудь скажет: "Форум нужен для того, что-бы задавать вопросы?"
ПС: пойду в фотошопе и кореле гляну, если и там как на ладони соответствие rgb-cmyk-hex, то .......
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
omega
Олег, извинюсь, а где ты на колорсервере привязку к эрджиби нашёл? что-то не вижу, самому интересно стало.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:03 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Пук в лужу?
Если что то не нравится - экономьте на таких диалогах свои "серые/невостанавливаемые"
sanjek65 писал(а):
В любом нормальном графическом редакторе берём интрумент "палитра", ставим режим цвета цмук, вбиваем hex-сод и смотрим значение по цмук, например в гимпе это выглядит так:
а часто приходится ргб конвертить в цмик и наблюдать результат на оттисках?
я к тому что не все так просто. и результат такой конвертации порой на печати может быть более далеким от истины чем я на глаз по фотографиям насобираю и на веере потом посмотрю. я на случай, что вдруг кто обладает знанием конкретным.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
omega писал(а):
Для цветов кокард и триколоров RAF в Европе и Африке во время Второй мировой использовались цвета Dull Red - White - Roundel Blue. Привязка к RGB: 121/58/49 - FS3010
да, про РГБ я видел. странно что полоиграфического не удаось найти.
спасиба.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:10 am
Заголовок сообщения:
s3n я сейчас сам кому-то посоветую что-то экономить, это раз, два, говорим не о печати, когда хз как откалиброван принтер, хз кто и как решил что эта вот самая rgb якобы соответствует этой вот cmyk, а о стандартизированном цифровом отображении того или иного цвета, ибо это всего лишь набор байт, а уж как его конечное устройсво вывода перевирает - вопросы к владельцу устройства.
И это, сударь, задали вопрос, нравится, не нравится Вам, получите ответ и не советуйте попутно, как другим отвечать на Ваш вопрос.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
sanjek65 писал(а):
omega
Олег, извинюсь, а где ты на колорсервере привязку к эрджиби нашёл? что-то не вижу, самому интересно стало.
А, всё, сам догнал уже, что-то я торможу с утра сёння, в исходнике сгенерённой страницы есть же, ну я тууупой
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:36 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
во время Второй мировой использовались цвета Dull Red - White - Roundel Blue.
Почти правильно.
На раннем этапе:
1) BS 381: 537 - signal red - № 80012
2) BS 381: 110 - roundal blue - № 80003
3) белый - № 88001
Позднее ярко-красный заменили на тускло-красный
1) BS 381: 446 - red oxide (dull red) - № 80024
Всякие привязки к FS - глупость по незнанию. Уж если решили сравнивать с национальным стандартом США - тогда извольте - ANA... Хотя это всё едино - за уши притянуто. Нет совсем одинаковых цветов в двух различных национальных стандартах. Вам ведь s3n был нужен совет в теоретической части.
Что касается полиграфии... Можно дать совершенно правильные цифры... На сколько корректно и бережно, без обычного головотяпства и разгильдяйства, которое практикуется иногда при печати ( http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_109791.html#109791 ) обойдутся с вашими данными? Есть уверенность - кивните - вечером поздно дам раскладку.
с этим понятно. только черновато получается, и практически инк лимит выходит. на синем конкретно.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
akan писал(а):
обойдутся с вашими данными? Есть уверенность - кивните - вечером поздно дам раскладку.
собственно - есть шанс сидеть рядом с печатником и мерять чем надо оттиски. т.е. контроль над процессом я думаю имеется.
т.е. "киваю" заранее благодарный
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:47 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
Всякие привязки к FS - глупость по незнанию. Уж если решили сравнивать с национальным стандартом США - тогда извольте - ANA... Хотя это всё едино - за уши притянуто. Нет совсем одинаковых цветов в двух различных национальных стандартах.
Совершенно с Вами согласен, коллега. Привязка к FS - лишь для оценки подобия, равно как и привязка к палитре АКАН Я в последней ссылке привёл привязку к BS 381 - возможны более точные привязки, по Вашему мнению?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы