Присоеденяюсь к вопросу .А именно хотелось бы узнать базовые цвета масляных красок в доходчивой форме (нубу не видевшему ничего кроме дешевого акрила с художественными навыками О.бендера :funky: ) желательно с привязкой к примеру к MIGовским фильтрам т.е ,5%цвета такого-то в пинене будет примерно похоже на такой то фильтр серии ..БТТ вермахта..и тд.
Я конечно шерстил по форуму ,видел все эти 10кратные палитры а ля ..мастер класс.. просто трабл состоит в том что на данном этапе М.краски интересуют исключительно для Фильтров/смывок советских послевоенных БТТ и поскольку я рабоче-крестьянского сословия и стоимость 15-20 цветов для меня архинакладна ,посоветуйте пару колоров для тонировки вышеуказанной техники.
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 8:50 am
Заголовок сообщения:
Mixo
Вот хорошая статья для начала: http://ost-front.ru/2010/10/13/tech/
конкретных названий оттенков там нет, но есть рекомендации какой цвет на чем применять.
А вообще чего к Мигу цепляться? изучите теорию и смысл фильтров и смывок и вполне обойдетесь маслянными красками без привязки к оттенкам известной фирмы.
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 9:28 am
Заголовок сообщения:
У меня для всех смывок - тонировок используются 7 красок черная, белая, сиена жженая, сиена натуральная, синяя (как точно называется не помню), желтая, неаполитанская телесная.
Хотя сиену натуральную, белую и желтую использую очень редко. Так что можно уложиться в достаточно скромный бюджет.
Все нужные оттенки получаю смешивая краски. Исключительно на глаз, По этому пропорцию не скажу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы