Вечер добрый! Приобрёл себе Большую "Мышку" Третьего рейха от Дракона в маштабе 1/35, теперь начинаем его собирать под руководством Валеры Золотухина.
Схема сборки такова:
Сразу же возник вопрос:
Катки сразу склеивать с балансирами, потом грунтовать и красить или лучше загрунтовать и покрасить всё по отдельности, а затем собрать?
Катки сразу склеивать с балансирами, потом грунтовать и красить или лучше загрунтовать и покрасить всё по отдельности, а затем собрать?
Хороший вопрос... Я так понимаю, они именно приклеиваются и больше не вращаются?
На фото видно, что отбортовка катка имеет другой цвет (похоже это резина), покрасить это аккуратно, проще будет делать вращая колесо в руке.
Не держа модель в руках сказать сложно, но я бы разбил это все на три группы:
1) Колеса
2) Деталь D6
3) D4 с приклеенными D5 и D8
Потом все это задуваешь... так а каким цветом? На фото они светлые (похоже немецкий желтый) при этом ступицы темнее, в кубинке стоит перекрашеный сто раз, там катки черные матовые. На боковиках попадается вариант с желтыми внешними катками и черными внутренними, тебе какой больше нравится?
Итак задуваешь, рисуешь отбортовку, приклеиваешь колеса к Д6, снимаешь краску в месте контакта и клеишь Д6 к Д4.
ПС а зачем грунтовать? ИМХО достаточно помыть с мылом. Да, красить только эмалью базовый цвет ТОЛЬКО эмалью, а вот бандажи лучше акрилом, если что можно будет снять, не повредив базу. И какими красками будем красить?
Пока не спеши собирать, давай сначала все обсудим.
Хороший вопрос... Я так понимаю, они именно приклеиваются и больше не вращаются?
Да, катки приклеиваются намертво.
Валера Золотухин писал(а):
На фото видно, что отбортовка катка имеет другой цвет (похоже это резина)
Это точно не резина, массы танка не выдержала бы, 188 тонн однако.
Сбоку коробки есть вот такое фото балансиров с катками:
База там немецкий жёлтый.
Красок море, правда все акриловые производства "Звезда", есть её же "Супер", но мало.
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 8:55 am
Заголовок сообщения:
Собирал я этот агрегат. Со сборкой ходовой нужно быть аккуратным если хотите чтоб все ровно было. Для начала следуйте инстукции позиция 1. Собирайте тележки приклеивайте к ним катки. ВНИМАНИЕ следуйте инструкции, деталь D6 и D 4 к друг другу ПОКА не клеить. ПРОПУСТИТЕ пока позицию инструкции №2.
Выполните следующую сборку - приклейте к верхней части корпуса борта. Затем соедините НА СУХУЮ верх и низ корпуса. Это нужно сделать для того, чтобы ровно установить тележки. На бортах и нижней части корпуса размечены характерные места позиционирования тележек.
Затем начинайте монтаж тележек по инструкции позиция №2. Внимание, верх и низ корпуса соединены насухо, не разделяйте их. Клейте тележки только к нижней части корпуса со стороны бортов фиксируйте маленькой капелькой супер глю, чтобы потом оторвать можно было. Когда все тележки будут установленына свои места, переверните модель и установите ее на ровной поверхности на опорные катки.
После высыхания клея, произведите демонтаж верхней части корпуса. Установите модель на ровную поверхность на опорные катки. Произведите фиксацию клем деталей D6 и D 4 друг другу. Данное действие зафиксирует подвеску, это необходимо для дальнейшего удобства монтажа гусениц.
При сборке гусеницы строго соблюдайте инструкцию позиция 4 и все будет хорошо.
Надеюсь мой опыт поможет вам собрать подвеску аккуратно.
Опорные катки полностью металлические ни какой резины у них нет.
Удачной постройки.
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 11:13 am
Заголовок сообщения:
Действительно, резины не было.
Это упрощает дело, приклеивай колеса к Д6 и собирай Д4+Д5+Д8. Крась их отдельно.
На колесах и балансирах обрати внимание на литьевые швы, их надо аккуратно удалить.
Не вижу проблемы с установкой катков ровно, производитель же явно указывает, что клеить тележки к держателю не нужно, просто поставить на штырьки.
Sashokbelaga писал(а):
Красок море, правда все акриловые производства "Звезда", есть её же "Супер", но мало.
Красить базу надо только эмалью, мы ведь будем в том числе и смывке учиться?
Тамию купить сможешь?
Насчет грунта. А зачем?
Красить базу надо только эмалью, мы ведь будем в том числе и смывке учиться?
Тамию купить сможешь?
Смывке учиться обязательно. Проблема в том, что у меня в Воскресенске Тамию не продают, хотя пошукаю!
У нас нет модельных магазинов, хоть и от Москвы 60 км, продавцы предпочитают привозить модели Звезда,
ну и соответственно их же краску.
Валера Золотухин писал(а):
Насчет грунта. А зачем?
Просто везде же пишут: "Загрунтуйте модель перед покраской аэрографом".
Но если честно я когда кисточкой красил никогда не грунтовал.
Смывке учиться обязательно. Проблема в том, что у меня в Воскресенске Тамию не продают, хотя пошукаю!
У нас нет модельных магазинов, хоть и от Москвы 60 км, продавцы предпочитают привозить модели Звезда,
ну и соответственно их же краску.
Я почему за Тамию - они кроме самих красок делают еще и растворители лаки и тп.
Нам обязательно понадобятся матовый и глянцевый лаки, у Звезды они есть? Растворители под акрил, под эмаль и под лак есть?
Вот что тамиевский растворитель для акрила абсолютно нейтрален к эмали тамии я знаю точно. А звезда? Если нет возможности купить Тамию будем делать пробные выкраски Звездой.
Sashokbelaga писал(а):
Просто везде же пишут: "Загрунтуйте модель перед покраской аэрографом".
Это ИМХО нужно только если в модели много травла. Танки я не грунтую, только автомобили, но там своя песня. На мой взгляд достаточно хорошенько помыть все с фэйри.
Нам обязательно понадобятся матовый и глянцевый лаки, у Звезды они есть? Растворители под акрил, под эмаль и под лак есть?
Матовый лак есть - акриловый производство Акан, растворитель для Звездовского Супера есть, а акрил вообще водой разводится, там растворитель и не нужен.
а акрил вообще водой разводится, там растворитель и не нужен.
Ага, конечно. То есть если краска полностью высохнет, он водой смоется?
Нужны эмалевые лаки мат и глянец, если есть возможность купить АКАН, бери с фирменными растворителями.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:48 am
Заголовок сообщения:
Sashokbelaga писал(а):
Давай попробуем тем, что есть? Получится так получится, а нет придётся через и-нет заказывать! Wink
Нет уж, будем делать как надо, а не как придется, как придется ты и без наставника справишься
Давай напишу сразу что нам понадобится:
1) Эмали (пишу Тамию так как сам ей пользуюсь):
1.1) Растворитель для эмали фирменный
1.2) XF-60 Базовый цвет
1.3) XF-61 Зеленые пятна
1.4) XF-64 Красные пятна
1.5) XF-1 Черный матовый
1.6) XF-10 Ган метал
1.7) X-19 Смоук им будем выделять расшивку
3) Пастели (можно натереть цветные карандаши если нет пастелей, но дешевле купить в любом художественном)
3.1) Серо-желтый
3.2) Кирпично-красный
3.3) Серый
4) Лаки
Глянцевый и матовый на нитрооснове. Лучше АКАН, но не забудь фирменные растворители.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы