Добавлено: Сб Янв 30, 2010 9:52 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Pz. Kpfw. III Ausf. L - П...(#2451) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2451.html
Мне понравилось! Но вот только на некоторых опорных катках внутренняя часть блестит - это раз (резина вроде не блестела никогда), и слишком чистая внутренняя часть тех же катков - это два!
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 1:38 am
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 Pz. Kpfw. III Ausf. L - Пора на помывку...
"FLAK88 в 30.01.2010 - 22:19
Тема: Re: Tamiya 1/35 Pz. Kpfw. III Ausf. L - Пора на помывку...
Хм,если металическая ванна,это 48 маштаб..."
Точно так, это 48-й масштаб. Туда и выкладывалась модель... Почему оказалась в 35-м сам не пойму....
Господа модераторы, ау???
Про резину - это верно.... Х-1 от Тамии туда ни как не подходит, буду перекрашивать, за одно и загрязню катки.
"....маленько смутила грязь красного цвета на нижней части..."
Меня тоже, в реалии на модели там ржавчина и она не так ярко выражена.... скорее всего тоже "косяк" в фотографировании...
По загрязнению и окрасу модели - насколько я помню, производитель с этими декалями дает реальную боевую машину, а если это так, то она и должна быть в пыли и грязи. Цвет "аппарата" - танковый серый, как зимний вариант окрас не задумывался, но на фото получилось именно так... Буду тренироваться в макросъемке....
Никита, спасибо за отзыв, но 48-й не мой масштаб, посему диорамки не будет.... увы. Будет стоять так.
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 10:20 am
Заголовок сообщения:
to gkv701
Симпатично получилось. Только окраска смутила немного - вроде бы модификация L появилась в 43-м, когда немцы в серый цвет перестали танки красить. Т.е. должен быть базовый желтый или камуфляж. Так ли это?
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 3:41 pm
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 Pz. Kpfw. III Ausf. L - Пора на помывку...
Uve в 31.01.2010 - 10:20
to gkv701
Симпатично получилось. Только окраска смутила немного - вроде бы модификация L появилась в 43-м, когда немцы в серый цвет перестали танки красить. Т.е. должен быть базовый желтый или камуфляж. Так ли это?
Сам, честно говоря не знаю... у производителя для данной маркировки дан серый танковый... да и в AHTUNG PANZER №2 есть фото 3-ки в сером + полностью в пылище... скорее всего окрас в желтый начался не с нового года
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 2:34 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
вроде бы модификация L появилась в 43-м, когда немцы в серый цвет перестали танки красить.
Модификация L появилась в июле 1942 ( так что серый цвет вполне уместен ), что было вызвано неудачной попыткой установить на шасси PzKpfw III башню от PzKpfw IV G - итогом стало появление новой серии танков III L с пушкой KwK 39 L/60 калибра 50 мм и имеющих все изменения, внесенные в конструкцию при попытке установить новую башню. Всего было выпущено 653 танка этой модификации.
gkv701
Константин, для покраски бандажей и резины попробуй АКАН 79043 - результат будет лучше...
Цитата:
как зимний вариант окрас не задумывался, но на фото получилось именно так...
повесилил, моё впечатление было что ты именно зимний камо пробовал сделать
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 5:43 am
Заголовок сообщения:
Alexziz
Спасибо за консультацию... по году начала выпуска. А резину перекрашу обязательно...правда данного номера АКАНа нет, но что-нибудь придумаю.
Сдал свой фотоаппарат в ремонт и делаю бокс для фотографирования.... буду тренироваться в искусстве съемки
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:14 am
Заголовок сообщения:
Uve
А Вы всегда слепо производителю доверяете, особенно такому авторитетному как Тамия ? И Вас не насторожило, что в подписях к предлагаемым Тамией вариантам указывается машина из 502го тяжелого батальона на сентябрь 1942 (!) - а базовый цвет на ней желтый с зелеными полосами камо... А второй вариант - машина из 18й дивизии на зиму 1942 (!) - и опять базовый цвет на ней желтый... Ну если Вы собираете немецкую технику - включите логику ( подсказка : базовый желтый ввели с февраля 1943 ) . А вообще - изучайте литературу по теме немецкой БТТ и по конкретным моделям в частности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы