Добавлено: Сб Янв 30, 2010 5:56 pm
Заголовок сообщения: Постройка МиГ-27 в 1:48 от Hobby Craft, кат.№ НС1599
Коллеги !
После завершения работы по Миг-23 и долгого раздумия , решил
по горячим следам сделать модель МиГ-27, коробка с деталями которого
лежала у меня уже несколько лет.
Было как- то страшно за нее браться.
Но опыт работы над МиГ-23 проказал, что при определенном умении, терпении и силе воли
может получиться немлохая модель (тем более, что в этом масштабе кроме НС и Итала его никто
не делает).
Побродив по Интернету обнаружил неплохие чертежи:
У меня есть и чертежи из журнала Авиация и время 5-2009, но они в 1:72 и неудобны для работы.
Поэтому привел их к 1:48 и приступил. Афтемаркет в виде кабины Не Омега и колеса от Экипажа
приобрел заранее.
Как всегда начал с кабины. Особо не мудрил, а сделал только бронеплиты на борта кабины.
После покраски и тонировки кабина будет собрана. Да надо будет не забыть положить в нос груз 20 гр.,
чтобы модель не падала на хвост.
PS Пусть модереторы меня простят, но выложить фото в линейку. не получилось
Кабину исправлять не стали? Ведь сами говорили "Меня больше волнует носовая часть. Она короче и по объёму меньше. " Пока не поздно, проверьте замеры. У всех модификаций размах крыла при стреловидности 16 град. равен 7,779 м . В масштабе 1:48 это 0,16 м. По крайней мере этот размер у автора чертежа должен сходится с реальным размером самолета.
Коллеги!
Миг-23 готовится под грунтовку.
Работа над ним продолжается. Сделал матрицу,чтобы отформовать
форсажную камеру. Как ее сделаю-выложу фото.
И все еще не определился с окраской.
По поводу кабины.
Форма и размеры по этим чертежам почти нормальные.
Только нужно подправить курносость.Но это, думаю не проблема.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Поверил , согласно рекомендациям, размах на чертеже.
Линейка школьная, размер 158 мм.
Думаю, что это в пределах погрешности.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Только что проверил размах.
Линейка школьная, размер 158 мм.
Думаю это в пределах погрешности.
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 7:27 am
Заголовок сообщения:
vova, а чертежи какие используете? Те которые выложили или из журнала Авиация и Время 5-2009. И если можно, выложите их. Может быть я пользуюсь другими, думая что это они.
vova, здравствуйте.
Журнал скачал.Спасибо.У самого лежит такойже набор Миг-27. Чертежи из АиВ 5-2009 перевел в масштаб 1:48 и вложил в них модель. Что получилось :
Не хватает длины конуса и очень много. Кроме того ,мне кажется, Юргенсон ошибся с сечениями самолета, а именно сечения И и К нужно поменять местами.
Как подтверждение моих слов обратите внимание на фото самолета на стр. 4,12,15,26.Выделил серым кругом (цветным не получилось)
В живую проверить это место смогу только в воскресенье. МИГ-27К стоит в г.Кыштыме ( Челябинская область) буду там в выходные. Может нужны какие то фото элементов и частей. Сниму. Скажите какие. (Только ниши шасси не просите, у него они зашиты железом).
Коллега Mezev!
При масштабировании происходит искажение по осям.
Поєтому надо проводить корректировку каждого вида отдельно.
У меня вид слева меньше вида справа. Хотя масштаб выставлял один. Попробуйте сделать несколько копий в разных масштабах: 1:46-1:50. и возьмите подходящий.
А вообще к чертежам относитесь немного скептически. Нt все выглядит на них? как в натуре. Берите во внимание только общее впечатление.
На моих чертежаж отклонение небольшие. Для исправления "курносости"
думаю сделать вставку в виде клина, чтобы нос отклонился вниз.
Но это моё решение. У Вас может быть другой васриант.
Спасибо за предложение сделать фото.
У меня практически есть все, что нужно.
Разве, что, пару снимков пушки ГШ 6х30. Вид дульных срезов и тыльная часть.
В Интернете хороших снимков не нашел.
Да , на МиГ-27 К какие то крылышки( как шоры у коней)
закрывают дульные срезы стволов. Зачем????
Удачи.
Недостает длины носа 1,5 см. Это примерно 4,5% ( длина самолета с ПВД=17,04 м). К чертежам конечно надо подходить с определенной долей сомнения, но это единственное то, по чему можно строить модель. По фотографии можно скорректировать форму люка, объем какой нибудь детали и т.п. По ней нельзя сделать вывод о правильных геометричесих данных модели.
Свой набор МИГ-27 я вкладывал в этот чертеж
Что получилось :
Два чертежа от разных авторов, но результат одинаков.
Фото пушки с Кыштымского Мига сделать не могу. С него пушку сняли.
Коллеги!
Наду узнать одинаковая длина носовой части у МиГ-27 и МиГ-27К/М??
Мне кажется, что у них разные носы.
Думаю, что в любом случае сделать вставку несложно.
Правда придется немного попилить напильником.
Но нам не привыкать.!!!!м
Коллеги!
Наду узнать одинаковая длина носовой части у МиГ-27 и МиГ-27К/М??
Правда придется немного попилить напильником.
Но нам не привыкать.!!!!м
Разная.
Точные цифры вечером (дома всё лежит).....
Правда придется немного попилить напильником
Коллега, у данной модели с носом полная беда. Его нужно переделывать весь практически от задней гермостенки кабины. Вставкой не обойтись. Соответственно необходимо переделывать фонарь (тоже весь). Посадочное место козырька должно быть наклонено вниз-вперёд, а откидной части фонаря практически параллельно продольной оси самолёта.
Данная ссылка от коллеги Виктор 86. Присмотритесь: здесь это заметно. Заодно - весьма реалистичные отливки пушки.
И формы носов сверху-вниз: МиГ-23Б, МиГ-27, МиГ-27К, МиГ-27М(Д).
Коллега, Вам виднее!!! Не пересчитывал....
Признаюсь, какой из меня коллега!!??? Я не моделист, не любитель и не профи. Просто стало интересно как делают мою Любимую машину в миниатюре. Просто я восстанавливаю подробную историю Миг-27 и его модификации уже более 10 лет (вплоть до истории каждой из 722 выпущенных). Вот и решил помочь.....
Кайра, здравствуйте. Такой вопрос. Означенная Вами длина от куда до куда? Т.е. 1) от конца носа до сопла; 2) от конца носа до крайних точек стабилизатора ; 3) от конца носа или до крайних точек стекателей стат.электричества.
vova, здравствуйте.
vova писал(а):
Теперь о размерах.
разница в 200 мм. в 1:48 = 4,17мм.
Эта разница между модификацией БН и БМ( он же МИГ-27 ( без букв).Я приводил в пример модификацию М. Длина с ПВД МИГ-27 =17.04м, а МИГ-27М = 17,07м. Других данных у меня нет. При сравнении этих двух чертежей (наложил один на один) МИГ-27 длинее К на 2 мм -причем длиннее именно нос, срезы сопел совпали.А должно быть наооборот. Сопали крылья, НЧК, стабилизаторы( туда-сюда, не кретично). НА МИГ-27 очень сильно выдвинуты в перед воздухозаборники. ИТОГ по этим чертежам -нет в мире совершенства.Я это к чему, пусть даже при подгонке чертежа по размаху (ширина) насколько могла неправильно измениться длина.
Сергей "Кайра" помогите. Нужна длина. Я так понял у Вас есть ТО. Поделитесь информацией.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы