Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АКАН vs Звезда

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Судя по фото можно сделать вывод, что кисть линяет, дефекты очень похожи на ворсинки от кисти или банальная пыль. Вообще кистью очень сложно добиться хорошего качества покраски, особенно у Звезды, если у Вас с ней получилось то и с АКАНом получится. Попробуйте на кошке потренироваться, разведите краску в другой пропорции, можно сменить кисть + лучше модель грунтовать специальным грунтом + водорасстворимый АКАН нужно очень хорошо перемешивать перед окрашиванием.
^

в игноре у 1 пользователей
Кстати - вот недавно приобрёл грунт АКАН. Его нужно разбавлять или просто покрывать им кистью модель?
^

Dr_Pirogov
Вот тут, кстати, есть шанс разжиться неплохим аэром занедорага:
http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_1621.html
Wink и это на полном серьёзе. Всё в Ваших руках.
^

sanjek65, у меня есть старый "Белорус", но его краска "Звезда" забила - поэтому отказался вовсе от него.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

я его очистил - АКАН не забьёт?
^

Dr_Pirogov писал(а):
я его очистил - АКАН не забьёт?

Заправить и проверить, не?
^

Dr_Pirogov писал(а):
у меня есть старый "Белорус"

Полирните иглу, может и получится. Всё в ваших руках Wink Терпение и желание!
^

Dr_Pirogov писал(а):
Кстати - вот недавно приобрёл грунт АКАН. Его нужно разбавлять или просто покрывать им кистью модель?

Ну поищите же тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_52.html наверняка всё уже расписано.
^

Dr_Pirogov писал(а):
приобрёл грунт АКАН. Его нужно разбавлять или просто покрывать им кистью модель?

Вопрос интересный. Какого цвета грунт и его №...? Тогда дам подсказку.
^

Грунт 84006, нешлифуемый.
^

Dr_Pirogov писал(а):
Грунт 84006, нешлифуемый.

Ничем, он готов к употреблению и не предусмотрено его разбавление. Но кисточкой - это будет ТО ЕЩЁ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Не рискуйте, загубите кисть и модель будет "волосатой" - без привычки то. Потом её надо брить будет. Shocked
Совет: если ваш выбор пал на водоразбавляемую линейку от меня, тогда и грунт берите из неё же, а именно - № 74006. Последние партии грунта фиолетового цвета и не нуждаются в разбавлении.
^

akan писал(а):
Не рискуйте, загубите кисть и модель будет "волосатой" - без привычки то. Потом её надо брить будет. Shocked

Сорри за офф, но сил молчать нетути ..... Сань, рынок созрел для расширения ассортиметна:
"Модельные эпиляторы Акан, с нами любая модель будет гладкой и шелковистой!"
^

sanjek65 писал(а):
Модельные эпиляторы Акан, с нами любая модель ... САМОЛЕТА ...будет гладкой и шелковистой!"

Класс!! Вот не знаю, почему минусов можно забубенить хоть сколько, а плюсов - только один подряд...
давай внесу уточнение, может поржём вместе. Хотя и в первом вариянте был глубокихй филосовский смысел. Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Всё, занятия с детками-прогульщиками скругляю и отбываю в "Ленинку". Не скучайте!!!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

sanjek65 писал(а):
хотя тогда броня

Для брони сделаю краску с камуфляжными ветками
sanjek65 писал(а):
с флотом

а для них - сразу с пиявками и водорослями. "Чё" их брить то, на скорость не влияет!
^

akan
тогда уж так:
"Модельные эпиляторы Акан, с нами любая модель, даже самолёта, будет гладкой и шелковистой!"
^

sanjek65 писал(а):
с нами любая модель, даже самолёта, будет гладкой и шелковистой!"

...послушной и покладистой! Laughing Laughing Laughing Laughing
Всё, отползаю грызть гранит науки камуфляжа.
^

во, ветки, ракушки, надо мне итить креативным директором к Аканихину, враз весь рынок окучим Mr. Green
^

Скажите, раз уже общаемся с Вами - весь водорастворимый АКАН можно через аэрограф подавать? и разбавлять, профильтровывать нужно? просто в наш модельный магазин завезли лаки и грунтовку АКАН - онине знаю даже для каких красок - там сказали, что для водорастворимых - а на деле - хз... номера лаков 84002, 84004. Акриловый мой самолёт видимо ими не удастся покрыть?
^

Dr_Pirogov это не водорастворимые лаки/краски!!! Это акрил-уретановые лаки/краски.
Может я ошибаюсь, Александр меня поправит, но 7хххх - водорастворимая химия, а 8хххх - эмали.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

а по акрилу нормально можно покрывать, только аэром правда, про кисть и серию 8хххх сказано тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_268585.html#268585

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Dr_Pirogov и раз уж проявляете интерес к АКАНовской химии, то рекомендую:
http://scalemodels.ru/modules/mydownloads/singlefile_lid_65.html
скачайте полный каталог, лишним не будет.
^

Спасибо. А водорастворимые краски АКАН можно через аэрограф подавать на модель?
^

Dr_Pirogov нужно;)
^

sanjek65, а перед этим нужно разбавить на 5-10% и профильтровать краску?
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: