Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Blackburn Shark

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
доброго дня, случаем ни у кого нет схем по окраске Шарка, в инструкции понятное дело нет ничего, даже куда декали наносить. Не могу понять какими красками его окрасить, на Палитре крыла, понять не получилось, спасибо

!  Michael_XIII:
Лучше писать оригинальные названия техники, исправлено
Удачи
^

в игноре у 17 пользователей
aleksey31 писал(а):
в инструкции понятное дело нет ничего, даже куда декали наносить

И что это за инструкция? И какой Шарк делается?
^

omega писал(а):
aleksey31 писал(а):
в инструкции понятное дело нет ничего, даже куда декали наносить

И что это за инструкция? И какой Шарк делается?

инструкция от ВЭ , ксерокопия мульен раз переснятая, =) а машина как понял, MK II
^

Это часом не репак НОВО - португальский Шарк?
^

Да, это перепаковка НОВО, а потом Донецкой фабрики игрушек 1990-х г.г. У меня где-то еще д.б. старая декаль от "Эконики", там, по-моему, есть и варианты окраски предыдущих производителей - и на британские варианты, и на португальский (с поплавками). Если нужно, могу отсканировать. Smile
^

Alexashka Александр, ну - кто первый Laughing У меня тоже где-то "в закромах" лежит, по-моему, и такая декаль, и листик со схемой нанесения. Но я только в течение недели управлюсь поискать...
^

Коллеги, он самый Нововский репак, в исполнении ВЭ, все правильно, есть Португальский вариант, а есть Британский, хотел окрасить и маркировать именно Британца, только в нете схем не нашел, Палитра Крыла дает один профиль, но на шасси и в комуфляже, можно конечно и так.... вот не понятно, цвета то какие? сколько раз говорил себе не брать ВЭ, только зачастую у них есть то, чего нет ни у кого =) это ещё что, следующий пойдет Мородер (Донетцкого завода игрушек) =) даже думать страшно.... в любом случае буду благодарен, если у кого есть схема окраски
^

в игноре у 1 пользователей
Коллега, а есть ли смысл СЕЙЧАС браться за NOVOвский "Мараудер"? С "Шарком"-то позиция ясна, его больше никто не делает; но В-26 то, есть очень приличная "Хася", на худой конец "Фикс".
Что до "Шарка", стандартных схем окраски всего три. Две британских и канадская.

Тут, правда, нет уверенности насчет камуфлированного британского варианта - по какой схеме его красили. Это могли быть цвета Dark Green и Dark Earth на верхних, и желтый Yellow на нижних поверхностях; либо Extra Dark Sea Grey и Dark Slate Grey на верхних, и Sky на нижних.
^

Матвей_Глухарь писал(а):
Коллега, а есть ли смысл СЕЙЧАС браться за NOVOвский "Мараудер"? С "Шарком"-то позиция ясна, его больше никто не делает; но В-26 то, есть очень приличная "Хася", на худой конец "Фикс".
Что до "Шарка", стандартных схем окраски всего три. Две британских и канадская.

Тут, правда, нет уверенности насчет камуфлированного британского варианта - по какой схеме его красили. Это могли быть цвета Dark Green и Dark Earth на верхних, и желтый Yellow на нижних поверхностях; либо Extra Dark Sea Grey и Dark Slate Grey на верхних, и Sky на нижних.

Доброго дня, хм возможно смысла браться именно за этот Б 26 и нет, пока у меня его не было, идея была купить именно аирфикс, ну ВЭ на крайняк,хася, дороговато как то , но дело в том, раз он мне уж достался, почему не собрать? в дальнейшем могу купить хороший вариант, как с Б 25 вышло, собрал ВЭ, модель вышла пустая ( кабина стрелка, бомболюка нет ну и тд) куплю нормальный, что бы все было на месте =).
Касательно британской и канадской схем, видел португальский профиль , вот например (http://wp.scn.ru/ru/ww15/b/1429/11/0/1)
а вот профиль на британца в камуфляже (http://wp.scn.ru/ru/ww15/b/1429/9/0/1) правда что это III тип, кабина другая, а у меня II.
спасибо за схемы, профиль вроде как и есть, а цвета какие? не понять, это про Палитру крыла, на глаз определять не научился пока, опыта не хватает =)
^

в игноре у 6 пользователей
aleksey31
Вы хотите делать окраску с камо или серебристый, на последний схема у меня есть.
^

sergio_vitalio писал(а):
aleksey31
Вы хотите делать окраску с камо или серебристый, на последний схема у меня есть.

хочу делать серебристый, если есть буду признателен =)
^

в игноре у 6 пользователей
Она?
^

Alexashka писал(а):
Да, это перепаковка НОВО, а потом Донецкой фабрики игрушек 1990-х г.г. У меня где-то еще д.б. старая декаль от "Эконики", там, по-моему, есть и варианты окраски предыдущих производителей - и на британские варианты, и на португальский (с поплавками). Если нужно, могу отсканировать. Smile

конечно нужно, сканируйте =) жду

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

sergio_vitalio писал(а):
Она?

ага, ОНА, отлично, вроде разобрался, спасибо большое , думаю окрашу, на сайте где то есть статья про него, торпеду посмотрю как красить =) и почему его ни кто больше не делает? ума не приложу Ревелл то делает "свордфиш"
^

26 донецкий мрачная штука.

собирал такой в 96 году.
во первых, стык крыло фюзеляж - громадная ступень, бомболюка нету, двигатели неправильные.
я тогда не знал что такие ступени надо ровнять.
но это всё устранимо в рамках набора.
прикольно, что двигаются элероны.
родная декаль - ужасное качество.

самая большая беда - это схема шасси.
шасси двухпозиционные, на пазах, не выдерживают критики - там пазы в которых оно ходит, ну енвозмоджны на настоящем самолёте, не было таких на марадёре. Smile
и не будет стоять модель на таком шасси, поломаются тонкие пластиковые ножки, про копийность разговора тоже нету. носовая нога шасси не выдерживает груза балласта, гнётся и того гляди поломается.

с выпущенными шасси придётся мастерить подставку.
получается что из донецкого можно взять лишь планер - весьма неплохой, но голый.
объём работ довольно большой по доводке - вырезать бомболюк, деталировать ниши шасси, изготавливать заново шасси.

шасси придётся либо делать самому, либо брать из более реалистичной отливки, но тогда её и следует собирать. Smile

всё имо.

мне предстоит своего 26 переделывать, раньше брал для восстановления набор и из него детали, здесь таким уже заниматься не буду.

а декаль на шарка купил сегодня новую от истерн экспресса.
качество на 3 порядка лучше чем в 90-е.
за 5 грн., там кресты красные и круги английские. восстанавливаю скуа 95 года, передекаливаю.
^

ну да с Б 26 грусновато выходит, но попробовать то стоит, почему бы и нет ? =), конечно хочется нормальную модель, всегда смогу купить того же марадера от фикса например, всяко лучше будет я думаю =)
декаль на Шарка у меня и была в комплекте ВЭ, схем не было, спасибо добрым людям, теперь есть, как красить уже не проблема. а вот декали на Б 26 как раз и нет, надо думать где достать
^

как вариант "малой крови" - декали купить от другого Б-бомбера, (или от любого другого большого самолёта) какие будут.
а Б-26 собрать с убранным шасси. Smile на подставке.

всё тоже самое написано тут:
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img21/m424.shtml
^

наверное можно и так, только у меня какой то пробел, в плане того, где декали купить, там где модели беру, кажись только бегемот, обещали подарить на 26, но что то тихо. Собстно есть марадер от ВЭ, но думаю это то же что и у меня, если судить по Митчелу того же ВЭ. это только начало =) у меня пять или шесть моделей ( типа Ташигрушка, огонек, кругозор, ДЗИ) вот будет веселье, хотя б потому, что декалей нет вааще =)
^

seregavl писал(а):

Каким "макаром" "Мародёр" привязан к "Шарку"? Twisted Evil
^

omega писал(а):
seregavl писал(а):

Каким "макаром" "Мародёр" привязан к "Шарку"? Twisted Evil

Вероятно , потому, что про Шарк много чего уже обсудили на форуме, только у кого то поиск не работает Smile
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14029.html
^

отвечу, нет "макаров" привязывающих Шарк к Марадеру, в контексте возник, и поиск работает, думаю у всех, скажите, вы так самоутверждаетесь ? в собственных глазах. Тема исчерпана.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: