Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ми-4 от Hobby Boss

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток! Буду короток:) Занимаюсь моделизмом не так давно. Хочу продемонстрировать первую серьезную работу. Ми-4 от Hobby Boss (пулемет снят, ввиду того что делался вариант гражданский). Хочу услышать советы и пожелания профессионалов. Smile Спасибо.
^

в игноре у 1 пользователей
Неплох. Для первой модели так вообще хорош.

Я немногословен - критиковать вроде нечего. Mr. Green Разве что оттонировать (смывкой) втулку вина.
^

Спасибо!Smile Немогли бы вы подробнее описать про "оттонировать"Smile
^

Ну, выделить форму. Вот есть 2 темки:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1183.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1423.html

Все расписано. Однозначно отребуется глянцевй и матовый лак. Хотя это у вас кисть или аэр? Если аэра нет, то смывка не выйдет - можно сухой кистью пройтись:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5661.html
^

Разрешите немножко подсказать по цветам окраски втулки . У вас получился один цвет втулки и автомата перекоса. Это не так . Втулка однозначно - темно серая матовая сталь ( не силен в технологии - какое-то покрытие типа воронения) . Токосъемник ( в центре втулки коробушка круглого сечения )обычно серо- голубого цвета. От нее к лопастям должны идти жгуты с черной резиновой изоляцией к каждой лопасти. Лопасти также серо- голубого цвета со стальной оковкой по передней кромке.
Если есть аэрограф - можно ожиить модель копотью из выхлопных труб. В остальном - неплохая машина , только что переданная на ЛИС с авиаремонтного завода. Мне очень понравилась.
^

в игноре у 4 пользователей
Присоединяясь к вышесказанному, еще нужно одно учесть. Модель оживает. когда на ней появляются всевозможные сеточки, решеточки, поручни и побольше проводов Smile (гидравлических, и т.д.) И естественно не оставлять без внимания всевозможные подробности, особенно кабины пилотов, а тем более, если она открыта-) А вцелом, для начала довольно приемлимо.
^

-Aviator-
Это вы кистью? Или аэр? Так как если кисть - то очень и очень неплохо.
Граница раздела цветов немного неровна - можно использовать маски.
^

Да, весь окрас делал кистью. Окрас наносил акриловыми красками в два тонких слоя. Расскажите про маски, т.к. границу делал так же кистью с затаившем дыханием:)
PS: в настоящее время занимаюсь сборкой вертолета Ми-1МУ. Цель: собрать все вертолеты М.Л. Миля.Wink
^

Маски? Красим в один цвет, по границе наклеиавете скотч, смело красим во второй.

Вот и у меня такая же Цель. Ради вашей я все же приобрел бы аэрограф, хотя б самый простой. Я красил и так и так, так если окраска кистью - морока, "дутье" аэром - наслаждение. Rolling Eyes
^

ХМ. Помню давно попробовал такой метод, но при снятии скотча я снял и краску, что было очень неприятно((( Что-то не так сделал?
Я бы конечно не скзал, что окраска кистью морока) А про аэрграф я не знаю ничего Embarassed
^

-Aviator- писал(а):
ХМ. Помню давно попробовал такой метод, но при снятии скотча я снял и краску, что было очень неприятно((( Что-то не так сделал?

Это потому что, краски акриловые - у них адгезия слабее, чем у эмалей. Могу посоветовать вот что:
1. Нанести грунт - краска будет лучше держаться.
2. Обезжирить поверхность перед покраской - спирт, или помыть с Фейри под краном.
3. Взять не обычный скотч для бумаги (и не советскую "синюю" изоленту), а Тамиевский скотч, причем перед нанесением его пару раз приклеить/отклеить от стола - чтоб не так лип.
4. Нанести хотя бы один слой лака - даже акрилового - и потом уже скотч. Минус - так как кисть - значит слой толстый - будет много слоев лака/краски, особенно в этом месте (раздела двух цветов) - может бросаться в глаза.
К слову, синяя изолента у меня ничего не открывала, когда маскировал ей модель, покрытую акрилом Тамией, и два слоя лака ХОМА (тоже акрил).
5. Использовать эмали, причем полимезируемые - это которые после высыхания родным растворителем не смоешь, или с огромным трудном смоешь.
Я бы попробовал с грунтом, и скотчем Тамиевским, только желательно проверить на куске пластика - не будет ли открываться краска.
^

pelm, огромное спасибо за советы. Буду пробовать Smile
^

Вот: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19401.html Берите аэр пока не поздно. У меня такой же, мягко говоря понравился. И не глючит, и чистится легко, и ломается плохо, и красит хорошо. Компрессор у меня такой как там. Если продаст - тоже берите.
^

sashaNar писал(а):
Берите аэр пока не поздно. У меня такой же, мягко говоря понравился. И не глючит, и чистится легко, и ломается плохо, и красит хорошо. Компрессор у меня такой как там. Если продаст - тоже берите.

Аэр нормальный, только аккуратно нужно с ним, как и с каждым китайцем. Прокладки могут теряться, ну и сопло резко не снимать - резьба тонкая.
Если нет денег на компрессор - можно временно заменить его чем-нибудь вроде как у меня - автомобильное колесо с ножным насосом. Ноги конечно устают, зато красить можно.
^

Ну, к меня он пережил 2 падения с покрасочного стола, одно форсункой вниз (подправил плоскогубцами и наждачкой), по меньщей мере 3 вытаскивания иглы плоскогубцами а так же не одно отмачивание рабочих частей в уайте. Twisted Evil Wink

А как это - прокладки теряются? При осторожности при промывке такое в принципе не возможно.
^

sashaNar писал(а):
А как это - прокладки теряются? При осторожности при промывке такое в принципе не возможно.

Такая прокладка квадратного сечения, перед соплом. Когда в первый раз откручивал деталь (как называется, не помню, на которую навинчивается коронка), то эта прокладка уже разорвалась и небольшая часть вообще улетела. Пока дует нормально, но далее возьму наверное фумку или из зажигалки поищу.
^

Вопрос в тему- делает ли кто из производителей декли на гражданские варианты МИ-4 в 72 масштабе?
^

в игноре у 4 пользователей
-ДЕЛАЛ.....По-моему я видел в старой его модели от УНДы. Если найдешь-значит повезло Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: