Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Paasche VSR90, пользовался кто нибудь им? или лучше Hansa481

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Конкретно по этой модели отзывов не нашел. Может кто нибудь пользовался им или, хотя бы держал в руках, ну или слышал о нем что нибудь?
Хочу использовать только для водорастворимого акрила. в наборе идет два комплекта сопло-игла-колпачек под размеры 0.25 и 0.66 мм.
и по хансе и по паше читал негативные отзывы о сроке службы сопел(акрил вроде самое худшее для них?). Стоят сопла у этих фирм примерно одинаково, так что это не критерий, думаю. А в остальном как, что надежнее?

И еще вопрос. Может ли игла со временем износиться(не погнуться по неосторожности) как и сопло или это маловероятно?
^

У меня Hansa 481.
Cool
Из достоинств:
1. Самоцентрирующееся сопло (нет резбового соединения), плавный ход педали.
2. Наличие множества дополнительных приспособ для апгрейда сего девайса.

Из недостатков:
1. Даже с соплом 0,2 тонкие работы выполнять практически невозможно. По ощущениям, очень короткий ход иглы до полного открытия.
2. Уплотнительные колечки материального сопла и бачка выполнены из резины. При промывке аэра агрессивными жидкостями они разбухают. В итоге практически изорванный уплотнитель в месте крепления бачка и ... забрызганная грунтом тюль из-за разбухшего колечка на сопле. После двух часов оттирания указанной тюли аэр полетел в ящик стола... Twisted Evil

Про паше ничего сказать не могу ибо в руках не держал. А вот мой отзыв о Хансе, возможно, Вам пригодится! Smile

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Vitaliscus писал(а):
Может ли игла со временем износиться(не погнуться по неосторожности) как и сопло или это маловероятно?

Игла выполнена из какой-то твердой марки стали и кончик закален. Как она может износиться? Нет я, конечно, это допускаю, если Вы красите по 6 часов в день... каждый день и круглый год.
Если Вы выбираете аэр для хобби, то об этом думать не стоит, ИМХО. Wink
^

Котофеич писал(а):
Из недостатков:

1. Даже с соплом 0,2 тонкие работы выполнять практически невозможно. По ощущениям, очень короткий ход иглы до полного открытия.

2. Уплотнительные колечки материального сопла и бачка выполнены из резины. При промывке аэра агрессивными жидкостями они разбухают. В итоге практически изорванный уплотнитель в месте крепления бачка и ... забрызганная грунтом тюль из-за разбухшего колечка на сопле. После двух часов оттирания указанной тюли аэр полетел в ящик стола...

Коллега, может я чего то не понимаю, но уже около года пользую Хансу 381, и по пунктам указанных Вами недостатков хотелось бы заметить следующее: с соплом 0.2 пока не работал(ну не пришлось еще, но Ханса 281 же работает у людей), пока никаках забиваний моего сопла не происходило, кроме случаев с гуской краски или выпавшей в хлопья.
Колечки уплотнительные чем полько не мыл, и ацетоном, и 6хх растворителем, и уайт-спиритом, и спиртами разными, ничего экстроординарного с ними не происходило. Ничего не разбухало и не рвалось.

Что то у Вас суперядренная промывочная жидкость, которая так коробит резинки.

Для коллеги Vitaliscus: А акрил водный Вы чей собираетесь пользовать? Некоторые виды акрила даже через белорусс невозможно продуть, не говоря уже о Хансе.
^

Цитата:
А акрил водный Вы чей собираетесь пользовать? Некоторые виды акрила даже через белорусс невозможно продуть, не говоря уже о Хансе.

Не знаю, буду пробовать разных производителей. Много читал на форуме по поводу того каие краски-грунтовки-лаки использовать и каким образом - лечше бы я этого не делал...
Вот думаю еще на какой дешевой краске можно тренироваться в использовании аэрографа может тушь подойдет..
[/quote]
^

Alien78 писал(а):
Коллега, может я чего то не понимаю, но уже около года пользую Хансу 381, и по пунктам указанных Вами недостатков хотелось бы заметить следующее: с соплом 0.2 пока не работал(ну не пришлось еще, но Ханса 281 же работает у людей), пока никаках забиваний моего сопла не происходило, кроме случаев с гуской краски или выпавшей в хлопья.

Колечки уплотнительные чем полько не мыл, и ацетоном, и 6хх растворителем, и уайт-спиритом, и спиртами разными, ничего экстроординарного с ними не происходило. Ничего не разбухало и не рвалось.

Полностью согласен. Около трех лет пользуюсь Хансой 381, никаких нареканий, что только не дул через него и никакого разбухания уплотнительного колечка и видом не видывал.
^

в игноре у 4 пользователей
Тем более - есть апгрейд с тефлоновыми колечками - их точно ничем не убьешь. Именно к Хансе, не к Хардеру - там свои размеры.
^

в игноре у 1 пользователей
я голосую за Ханзу. Посмотрел на Пааше и понял, что главный его недостаток - узкий канал между ёмкостью с краской и телом аэрографа. чистить будет очень неудобно. Если бы не это, голосовал бы за него. А вообще даже лучше Ханзы - H&S infinity 2 в 1. Дорого, но зато потом только удовльствие от работы и обслуживания. На Ханзе я уже пару форсунок сменил, они изнашиваюся со временем, сопло быстро превращается из 0,2 в 0,3. А когда доходит до 0,35 - всё, аэр нерабочий, сопло надо менять, бо воздух начинает попадать в канал с краской
^

У меня Ханса 381. Когда брал, продавец уговаривал приобрести дополнительные "колечки" для сопла, так как быстро теряются и изнашиваются. Со времени покупки прошло больше года, кольцо на сопле так и не поменял. Работает и ничего с ним не происходит.

На днях "дул" акановский водорастворимый акрил, все легло ровно без проблем.

Главная особенность - нужно снимать защитную коронку иглы перед работой, качественней распыление, и на игле краска не собирается ИМХО.
^

Vitaliscus писал(а):
Не знаю, буду пробовать разных производителей. Много читал на форуме по поводу того каие краски-грунтовки-лаки использовать и каким образом - лечше бы я этого не делал...

Вот думаю еще на какой дешевой краске можно тренироваться в использовании аэрографа может тушь подойдет..

Это все сначала только все страшным и не понятным кажется, а потом, с опытом, думается, чего боялся.

Говорят хорошо дуется тамиевский акрил, а вот звездатый только под кисть(там такой "жирный" пигмент, что даже через сопло белоруса не всегда пролезает).
Лично я сам пользуюсь алкидными эмалями, как-то предсказуемее результат.
Можно ли продуть через аэр тушь? Чесно скажу незнаю, не пробовал, наверное можно, даже если забьется, всегда можно прочистить.
^

Vitaliscus писал(а):
Что то у Вас суперядренная промывочная жидкость, которая так коробит резинки.

Ага! Tamiya Airbrush Cleaner! Smile Отличная жидкость! Отмывает все на свете!

У меня сопло краской тоже не забивалось никогда, но это ведь вопрос ухода за аэром, верно?
Разбухшее уплотнительное кольцо конструктивно не может перекрыть доступ краске. У меня был другой случай - кольцо разбухло и перекрыло кольцевой канал подачи воздуха (это тот самый канал, который идет вокруг материального сопла). Я дурак решил чуток отвернуть башку, т.к. знал об этой проблеме, и додуть разведенный сурфейсер ганзы (ну, жалко было столько добра выливать!)... в итоге не рассчитал и воздух попер в емкость бачка. Twisted Evil
В итоге стол, шторы, морда в классной жидкой шпаклевке от ганзы (или грунте - называйне как хотите)...

Господа! Вы забываете, что 481 - это аэр с боковой подачей и 2-мя уплотнительными кольцами в креплении бокового бачка. Внутреннее кольцо при контакте с агрессивными жидкостями размягчается и при механическом воздействии (снять-поставить бачек) очень быстро разрушается! Это факт.

Alexander писал(а):
Тем более - есть апгрейд с тефлоновыми колечками - их точно ничем не убьешь. Именно к Хансе, не к Хардеру - там свои размеры.

О! Чудо! Где эту радость можно взять? Shocked

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Alien78 писал(а):
Можно ли продуть через аэр тушь? Чесно скажу незнаю, не пробовал, наверное можно, даже если забьется, всегда можно прочистить.

Думаю легко. Исхожу из того, что у меня рапидограф на 0,13 рисует как раз тушью. Причем канала у него даже под увеличительным стеклом практически не видно!!! Сам удивляюсь! Cool
^

Genry писал(а):
я голосую за Ханзу. Посмотрел на Пааше и понял, что главный его недостаток - узкий канал между ёмкостью с краской и телом аэрографа. чистить будет очень неудобно.

На всех остальных моделях, кроме указанной автором темы, этот канал довольно широкий. "Ватная палочка" (или как оно там называется), смоченная растворителем, входит хорошо и плотно. Чистка занимает буквально пару минут. Только непонятно, зачем покупать именно эту модель? Если речь идёт только о моделизме, то можно купить и подешевле.
У Paasche есть огромный плюс - там нет резиновых прокладок.
^

Так из не китайцев она вроде и не дорогая - около 5000р и это за 2 набора различных по диметру сопел-игл (хотя это еще уточнить надо). А по всеядности и надежности я о paasche только хорошее слышал. бачок для краски, кстати, легко снимается(в комплекте 3 лейки разного объема).
^

Vitaliscus писал(а):
около 5000р

Зто где-то $150? Я свой брал за 70. Тоже с набором разных сопел. Двойного действия, internal mix.
^

Какой?
^

Paasche VL
^

Именно VL не VLS? Если так то я в интернет магазинах его не видел (в зарубежных нет возможности заказывать(: )
в интернет магазине на сайте paasche VL стоит 80$ а VSR90 - 124$
^

Именно VL.
VLS от него отличается только гнездом, куда вставляется бачок с краской. Удобнее такое гнездо или нет - не знаю, не пробовал.
^

Страница 1 из 1

Перейти: