Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:57 pm
Заголовок сообщения: Самопогружаемое судно Трансшельф в 700ом масштабе
Недавно набрел на интернете на очень интересную фотографию - самопогружаемое судно Трансшельф везущее две подлодки проекта 671РТМ на разделку и сразу же захотел это сделать.
Вот исходная фотография:
Так как корабль редкий и много где засветился в интернете нашлось довольно много информации о нем, так что накопав почти 200 фотографий и простенький чертеж корабля с сайта владельца я взялся за дело.
Плоскую часть корпуса я сделал как обычно - сандвичем, а вот нос был слишком высоким для этого метода, так что пришлось делать коробку, а потом вытачивать нос:
Так как точных чертежей надстройки у меня небыло, то ее пришлось чертить самому по фотографиям. Это оказалось самой сложной частью так как видов сверху у меня почти небыло а с боку/снизу не все части были хорошо видны. Но нарисовав ее я начал собирать по уровням:
Надстройка на корабле с усилительными ребрами так что пришлось на тонком пластике начертить иголкой ребра, и обклеивать надстройку как вагонкой:
На этом пока все. Сейчас основной проблемой будет найти вторую модель Victor III oт DML так как модель уже давно не производится...
Где-то здесь была фото подобного корабля, везущего эсминец, подорванный катером каких-то моджахедов
Ага.Только там в 350-м.Человеку который такое задумал-памятник ставить надо за героическое разбазаривание своего жизненного пространства и бесстрашие перед женской половиной своего семейства
Ну так вреред - только размер у этой радости будет 1.2м на 0.25м .
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
YuraVS писал(а):
Очень интересно! Буду смотреть!
Где-то здесь была фото подобного корабля, везущего эсминец, подорванный катером каких-то моджахедов...
Модели не видел но сам корабль выглядел вот так:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
protaper писал(а):
YuraVS писал(а):
Где-то здесь была фото подобного корабля, везущего эсминец, подорванный катером каких-то моджахедов
Ага.Только там в 350-м.Человеку который такое задумал-памятник ставить надо за героическое разбазаривание своего жизненного пространства и бесстрашие перед женской половиной своего семейства
protaper писал(а):
YuraVS писал(а):
A ссылку на ту работу не найдете?
Та работа то ли в самом начале,то ли даже в планах.Но где видел не вспомню...Хотя,думаю, автор той работы должен сюда на огонек заглянуть-очень уж похожие идеи!
с уважением,Дмитрий.
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:39 am
Заголовок сообщения:
Вова, привет!
Супер получается! Я смотрю ты сразу взялся за тяжеловоза )))) я пока собираю сам эсминец - Марлина потом начну - хочу еще немного подсобрать материала, а то кроме фоток и основных замеров - ничего по нему нет.
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:53 am
Заголовок сообщения:
intruder_bass писал(а):
Вова, привет!
Супер получается! Я смотрю ты сразу взялся за тяжеловоза )))) я пока собираю сам эсминец - Марлина потом начну - хочу еще немного подсобрать материала, а то кроме фоток и основных замеров - ничего по нему нет.
Андрей
Ну так - во первых лодку сделать не сложно во вторых все равно второй нет, а в третьих если сейчас не сделать тяжеловоз то что то мне подсказывает собрав лодку то то тяжеловоза руки уже не дойдут .
Кстати вопрос ты там Resin Casting не занимаешься? А то думаю что если не найду вторую лодку, использовать эту как мастер и отлить вторую.
Отличная идея! Я тоже не раз задумывался над этим проектом. А после того, как появились сообветствующие лодочки из Болгарии... Очень интересный проект. Володя, удачи!
Кстати, а как ты планируешь обрастание на корпусах РТМ-ов изображать?
Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Чертежём это назвать язык не поворачивается, но может пригодится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы