Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Блог по изготовлению советского танкиста (1/16)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Танкист от трампетера vol 2.
Набор доставил двоякое впечатление.
С одной стороны прекрасный ППШ, хорошо проработаное лицо и руки, два воротника на выбор, приятный полистирол.
С другой толстенные швы, неровные пуговицы.
Вот так выглядят ручки/ножки после склейки и ошпатлевки швов:

Буду срезать все клапана карманов, ремень и портупею, пуговицы.
Нашел фото двух образцов куртки танкиста, один посложнее (с нагрудными карманами), другой попроще, какой буду делать еще не решил.
На штанах удалю усиления на коленях, они от комбинезона, пусть офицер будет в брюках.

^

Долгими стараниями танкист доведен до покраски, обо всем по порядку:
Сапоги: без изменений
Штаны: сточены ромбовидные усиления, имитирующие комбез, сделаны швы. Штаны будут кожаные.
Кисти рук: разрезаны пилкой пальцы, подточены для придания более круглого сечения (были почти квадратные), нарощены продолжения руки чтоб в рукаве видно было, пальцы правой руки немного согнуты чтоб сигарету держали (слишком широко были)
Куртка: По материалам книги Шалито и материалам www.rkka.ru было установлено два образца кожаной куртки. Первый с двумя карманами на поясе, двумя вертикальными на груди и двумя горизонтальными на груди, ремешками на рукавах и, помоему, хлястиком. Второй образец существенно проще - два полукосых кармана по бокам. Его решил и сделать.
Вот фото образца

Сделано следующее:
1) сделаны швы на спине, груди и плечах следующим способом. Наклеен тянутый литник, с одной стороны ошпаклеван и зашкурен. Получается накладной шов, как и сшивают кожаную куртку.
2) сделаны клапаны карманов и усиления швов на них. Клапан из тонкого пластика подплавленого клеем с внутренней стороны для размягчения и придания формы, усиление из бумажного скотча.
3) Проточены полы куртки, рукава вырезаны и сточены, проточен борт куртки.
4) Сделаны прорези под пуговицы и усиление со второй стороны из скотча.
5) Много работы потребовал воротник: срезаны передние части воротника и сделаны из пластика, сделана верхняя часть борта куртки под которую заходит воротник, подкоректрована его форма (свеху надставлен, снизу подточен), сточен нижний край, сделаны пуговицы на гимнастерке.
6) Ремень сделан из тонкого полистирола, портупея из свинцовой фольги, пряжки из медно проволоки.
Остаолсь сделать пуговицы, погоны и кобуру.
Вот так все выглядит

Начал уже красить, цвет куртки удачно подобрал, потом покажу.
^

udochkin

Ремни классно получаются...
А лицо тоже интересно было бы глянуть Laughing
^

VietCong писал(а):
А лицо тоже интересно было бы глянуть

Да. Лицо сложно в большом масштабе рисовать. Игорь мне надоело уже от тебя слушать что я нац. менов или утопленников постоянно делаю. Laughing
^

Скоро покажу лицо, глаза нарисую.
^

Итак красим.
Вот куртка

Окрашеер аэрографом смесью черной, белой и коричневой тамиевских акриловых красок.
Ремень и портупея окрашены темперой.

Далее масляной краской начал тонировать.
ТАк как кожа черная по идее, то темный цвет тонировки будет всего один - черный, а вот светлых, думаю, будет 3.
Куртка довольно реалистично блестит, но для болтшей выразительности я решил прорисовать блики.
Нанесен черный цвет.

После часового перерыва растерт сухой кистью и ватной палочкой.

После длительной сушки сделал более светлый чем базовый цвет, нанес его приблизительно на 50 % площади, позже растёр.
На фото плохо видно из-за бликов.

^

Страница 1 из 1

Перейти: