Добавлено: Пн Янв 11, 2010 9:29 am
Заголовок сообщения:
Приобрел давеча М1А1. В чертежи на проверку общей геометрии не клал, ибо на себя вроде похоже, а перепиливать все равно не собираюсь.
По собираемости могу сказать только по корпусу и башне, далее еще не прошел.
1. Все крупные детали: борта, днище (особенно оно), верх корпуса, основание башни искривлены. Верх башни тут приятное исключение. Страшного в этом ничего нет, ибо лечится паром из носика чайника, просто несколько напрягает.
2. Упомянутые в П.1 детали при склейке образуют некоторые щели, так что потребуется шпаклевка.
3. Корпус и башня в своем изкоробочном виде представляют большие тонкостенные коробки с не очень большой жесткостью и желательны вставки для их усиления.
В общем, впечатление скорее позитивное, т.к. проблемы решаемые.
Пока всё что могу сказать.
З.Ы. Подскажите хороший валк на данную машину, ибо мелочевку лучше делать имея фото.
Я что-то слышал про их скрещивание с Трумпом. Будто у него подвеска лучше. Главное чтоб те вышло как с арбузом и тараканами: разрезаеш арбуз, а семечки в стороны разбегаются.
Рабочие гусеницы кроме фриула есть на него (М1А2)?
м1а1 лежит тоже - подарили..
так я решил травление заказать от voyager http://hobbyforyou.ru/catalog/4339-41652.html
там правда для дрэгона написано... интересно, к звездинскому подойдет нормально?
Посмотрел найденые валки на М1А1, нигде нет крыши башни, может кто ткнет носом? И еще, что за детальки 1С у Звезды лепятся на вышибные панели башни, ингде на графике таких не свтречал.
Стоит ли брать трумп вдобавок к Звезде (Италу)? Ради трала и подвески? Ну а трумп собрать без трала и с италовской подвеской. И что за гусеницы у трумпа?
Не забивайте себе голову. У вас нормальная модель. Вот и делайте её. Что касается Трумпа, так у него в комплекте идут и наборные (пластиковые) и виниловые траки. Покупать ещё один танк ради трала....
У трумпа на башне огрехов полно. Форма переда неправильная - мягко говоря. В мелкой деталировке проблем много. Да и вообще он грубоват. Преимуществ только 2 - балки подвески даны отдельно от бортов (для меня важно) и наличие трала. Я видел кучу моделей абрамса с тралами (не знаю каких производителей), выглядит класно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы