Доброго времени суток!
Отложив "Фантома" присоединяюсь с тамиевским шедевром!
Фото коробки в ветке Евгения Акшанова
Фото прототипа
Дополнительные наборы:
Кабина, ниши и сопло от "Аиреса", декаль "Афтербурнердекалс"
Нормально. Точность Аиреса уступает тамиевской... , но все под контролем! Потребуется чуть зашпаклевать стык смола-пластик изнутри.
Основную нишу пришлось интегрировать в высокотехнологическую конструкцию Тамии. Для этого переместил опоры с тамиеской ниши на верхнюю часть канала ВЗ. Тем самым сохранил взаимное положение деталей. Планирую отойти от инструкции и собрать - зашлифовать - окрасить весь канал ВЗ вперед
Передняя ниша - рецепт обычный: сошлифовать детали до прозрачности
Отличный прототип! С удовольствием понабдюдаю, сам о таком думал
Как планируешь имитировать HAVE GLASS?
Кстати на реальном самолете, эта гадость выглядит так
В реале принцип элементарный, простые металлические вкрапления в краску, а вот как это в миниатюре воспроизвести
До HAVE GLASS еще не близко
Металликами хочу сымитировать, для опытов заготовлены кошки и изучаю опыт коллег в покраске "Раптора"
Вот "кошка" №1 (Скайхок в 72м)
AntonK55
Антон, удачи! Я тоже сначала покрасил, потом собрал весь канал ВЗ сразу, в 32 попроще его внутри шлифовать конечно. А ступеньку между смоляной частью канала и пластиковой ты чем заливал?
AntonK55
Я тоже пока еще не заделывал, там щель получается большая, наверное буду заделывать Gunze White Putty. У нее усадки почти нет. Думал насчет суперклея, его потом шлифовать трудно будет
Да вроде все ОК. Эта деталь (задняя стенка) тамиевской ниши не прячется под обшивку. Тамия накосячила? По всему Аирес это Тамия с добавленной проводкой... Усадка есть, но в пределах нормы
На моем фото детали сложены вместе, а не склеены. Поэтому пока щели видны
Причём с обеих сторон ниши. А то, что у Антона щель и уступчик такие большие - так она, ниша, ещё не приклеена. Просто я ближе к телу и в живую всё это наблюдаю .
Подгонка кабины не вызвала особых проблем, но сложилось впечатление, что чешские мастера чуток схалтурили. Похоже, не долго думая, они приспособили их наработки для какой-то другой модели. Немного шпаклевки понадобится...
Врезал еще сеточки от фильтров снизу фюзеляжа. В макро выглядят грубовато, в реале я доволен изображением:mrgreen:
Антон, сеточки супер смотрятся Опять у меня глюки с кабиной - тебе не кажется, что заштрихованное расстояние слишком большое и козырек будет немного не на месте?
Sanchez
Спасибо за подсказку! Тамиевский козырек длиннее и встает, как на твоем фото:twisted: Буду исправлять
У Аиреса еще несколько кабин на эту модель есть. Может исправили?
Посмотрел у них на сайте. Не исправили. Сам исправлю
Похоже, не долго думая, они приспособили их наработки для какой-то другой модели.
Совершенно верно. У меня есть их кабины для Хаси и Тамии - это близнецы-братья. Халтурщики с Айреса только название поменяли
А модель классная получается. Борюсь с желанием собрать такую же изкоробочно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы