Здравствуйте.
Все повторяется. Давным-давно мой отец пытался привить мне тягу к техническому творчеству при помощи моделей самолетов. Не вышло... В результате - он клеил их сам.
Прошло много лет - и я купил "каропку" дабы приучать к труду уже своего сына. Теперь сижу - клею и крашу по ночам.
Я точно уже не стану увлеченным фанатиком моделизма. И даже, возможно, это первая и последняя модель корабля, которую я собираю. Но начатую модель хочется сделать хорошо и правильно.
К сожалению не могу найти никакой информации по данному портовому буксиру. В тех очертаниях, в которых он присутствует в коробке, не удалось найти ни одной фотографии (или чертежа). Тайной остаются и принадлежность к определенным портам/государству, и года существования. А хочется сделать по возможности правдоподобно...
Например - достаточно часто портовые суда обвешивают автопокрышками по бортам. Будет ли это уместно сделать здесь?
Может расскажете мне про прототип данной модели? Буду признателен за любые отсылки и информацию по данному ботику.
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:23 am
Заголовок сообщения:
то что лежит в коробке выглядит на самом деле очень даже правдоподобно, особенно, если учесть год выпуска (написан на днище и на одной из половинок кожуха дымовой трубы). Буксиров этих была тьма-тьмущая и найти именно такой очень тяжело, но однотипных очень много. Правда, в основном встречаются буксиры с округлой носовой частью рубки, а не граненой, как у ревельской модели, но и такие тоже есть. Вот фото наиболее похожих
вот граненая рубка
а вообще у меня много фоток подобных буксиров, так как сам ваяю нечто подобное
вот моя тема по перепилке этой модели, но не стоит на нее ровняться, т.к. я задумал сделать совсем другой буксир (внешне ревельский буксир и выбранный мною очень похожи, но по сути это 2 разных судна отличающиеся ВСЕМ)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_10842.html
то что лежит в коробке выглядит на самом деле очень даже правдоподобно, особенно, если учесть год выпуска (написан на днище и на одной из половинок кожуха дымовой трубы).
Ух!!! 1979!
Дениска_Сергеевич писал(а):
Вот фото наиболее похожих...
Вот что вышло у меня...
Вот моя тема по перепилке этой модели...
Спасибо огромное! Очень интересно и познавательно.
[Ну а Ваши работы - очень мастерские - в моих дилетантских восторгах не нуждаются.]
Есть еще один вопрос по ограждениям (леерам?) - не слишком ли они толсты? Надо переделывать (и как)?
Есть еще один вопрос по ограждениям (леерам?) - не слишком ли они толсты? Надо переделывать (и как)?
вообще не мешало бы, но это в идеале.
Скину Вам архивчик с фотками - там оооочень много всего. Возможно на многие вопросы найдутся ответы, ну или просто полистаете их ради интереса.
Завершаю процесс. Уже декали переведены, и "тросы" натянуты. Осталось приклеить лишь парочку небольших деталей. Завтра, вероятно, завершу сборку и основную покраску. Лессировки, смывки и лак придется отложить месяцев на десять - надо дождаться полного высыхания маслянных красок.
Под окончание возник вопрос.
Вот тут на "Циклоне" Дениса Сергеевича вверху у ограждения закреплена синяя "лестница":
Что за конструкцию обозначает эта деталь? На фотках протоипов такое изделие в понятном изображении не нашел. Вот теперь и думаю - что имел в виду Revell, и нужно ли мне лепить эти штуки на модель. И обязательно ли лепить обе.
Лессировки, смывки и лак придется отложить месяцев на десять - надо дождаться полного высыхания маслянных красок.
И зачем надо было красить такими красками...?!?!?!
Не проще ли было нормальные модельные краски, пусть даже самые не дорогие - от Звезды, или какие нибудь нитро-эмали или акриловые краски из строительного магазина?!
Лессировки, смывки и лак придется отложить месяцев на десять - надо дождаться полного высыхания маслянных красок.
И зачем надо было красить такими красками...?!?!?!
Не проще ли было нормальные модельные краски, пусть даже самые не дорогие - от Звезды, или какие нибудь нитро-эмали или акриловые краски из строительного магазина?!
Я не уверен, что буду и дальше собирать модели. Зачем мне тогда модельные краски? Красил тем, что было.
Масло можно намешать с запасом - капнул скипидара - и дальше мазюкай. Грунт не нужен. Обезжиривать не обязательно. Правда сохнет долго. А куда спешим?
Кстати, художественный акрил и супер-металлик от Звезды тоже применял.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы