Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Harbour Tug Boat (1:108, Revell)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Все повторяется. Давным-давно мой отец пытался привить мне тягу к техническому творчеству при помощи моделей самолетов. Не вышло... В результате - он клеил их сам.
Прошло много лет - и я купил "каропку" дабы приучать к труду уже своего сына. Теперь сижу - клею и крашу по ночам. Wink
Я точно уже не стану увлеченным фанатиком моделизма. И даже, возможно, это первая и последняя модель корабля, которую я собираю. Но начатую модель хочется сделать хорошо и правильно.

Итак. Модель Harbour Tug Boat (1:108, Revell)

http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/rm/kit_rg_5207.shtml

К сожалению не могу найти никакой информации по данному портовому буксиру. В тех очертаниях, в которых он присутствует в коробке, не удалось найти ни одной фотографии (или чертежа). Тайной остаются и принадлежность к определенным портам/государству, и года существования. А хочется сделать по возможности правдоподобно...
Например - достаточно часто портовые суда обвешивают автопокрышками по бортам. Будет ли это уместно сделать здесь?

Может расскажете мне про прототип данной модели? Буду признателен за любые отсылки и информацию по данному ботику.
^

то что лежит в коробке выглядит на самом деле очень даже правдоподобно, особенно, если учесть год выпуска (написан на днище и на одной из половинок кожуха дымовой трубы). Буксиров этих была тьма-тьмущая и найти именно такой очень тяжело, но однотипных очень много. Правда, в основном встречаются буксиры с округлой носовой частью рубки, а не граненой, как у ревельской модели, но и такие тоже есть. Вот фото наиболее похожих

вот граненая рубка

а вообще у меня много фоток подобных буксиров, так как сам ваяю нечто подобное

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

в общем можно придумать любой вариант окраски, собирать из коробки (должен заметить, что собирается он на ура!) и радоваться жизни! При желании можно даже соорудить наш советский корабь, главное окраску выбрать соответствующую. Вот что вышло у меня (делал давным-давно)
http://www.postimage.org/image.php?v=aVE7SLA
остальные фото тут
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=5286&postdays=0&postorder=asc&&st art=0

вот моя тема по перепилке этой модели, но не стоит на нее ровняться, т.к. я задумал сделать совсем другой буксир (внешне ревельский буксир и выбранный мною очень похожи, но по сути это 2 разных судна отличающиеся ВСЕМ)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_10842.html
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
то что лежит в коробке выглядит на самом деле очень даже правдоподобно, особенно, если учесть год выпуска (написан на днище и на одной из половинок кожуха дымовой трубы).

Ух!!! 1979!
Дениска_Сергеевич писал(а):

Вот фото наиболее похожих...
Вот что вышло у меня...
Вот моя тема по перепилке этой модели...

Спасибо огромное! Очень интересно и познавательно.
[Ну а Ваши работы - очень мастерские - в моих дилетантских восторгах не нуждаются.]
Есть еще один вопрос по ограждениям (леерам?) - не слишком ли они толсты? Надо переделывать (и как)?
^

AVadim писал(а):
Есть еще один вопрос по ограждениям (леерам?) - не слишком ли они толсты? Надо переделывать (и как)?

вообще не мешало бы, но это в идеале.
Скину Вам архивчик с фотками - там оооочень много всего. Возможно на многие вопросы найдутся ответы, ну или просто полистаете их ради интереса.
^

Завершаю процесс. Уже декали переведены, и "тросы" натянуты. Осталось приклеить лишь парочку небольших деталей. Завтра, вероятно, завершу сборку и основную покраску. Лессировки, смывки и лак придется отложить месяцев на десять - надо дождаться полного высыхания маслянных красок.

Под окончание возник вопрос.
Вот тут на "Циклоне" Дениса Сергеевича вверху у ограждения закреплена синяя "лестница":

Что за конструкцию обозначает эта деталь? На фотках протоипов такое изделие в понятном изображении не нашел. Вот теперь и думаю - что имел в виду Revell, и нужно ли мне лепить эти штуки на модель. И обязательно ли лепить обе.
^

AVadim писал(а):
Что за конструкцию обозначает эта деталь?

ИМХо это сходня. Именно ее я и пытался показать
^

AVadim писал(а):
Лессировки, смывки и лак придется отложить месяцев на десять - надо дождаться полного высыхания маслянных красок.

И зачем надо было красить такими красками...?!?!?! Shocked
Не проще ли было нормальные модельные краски, пусть даже самые не дорогие - от Звезды, или какие нибудь нитро-эмали или акриловые краски из строительного магазина?!
^

novik писал(а):
AVadim писал(а):
Лессировки, смывки и лак придется отложить месяцев на десять - надо дождаться полного высыхания маслянных красок.

И зачем надо было красить такими красками...?!?!?! Shocked
Не проще ли было нормальные модельные краски, пусть даже самые не дорогие - от Звезды, или какие нибудь нитро-эмали или акриловые краски из строительного магазина?!

Я не уверен, что буду и дальше собирать модели. Зачем мне тогда модельные краски? Красил тем, что было.
Масло можно намешать с запасом - капнул скипидара - и дальше мазюкай. Грунт не нужен. Обезжиривать не обязательно. Правда сохнет долго. А куда спешим?
Кстати, художественный акрил и супер-металлик от Звезды тоже применял.
^

Страница 1 из 1

Перейти: