Уважаемые коллеги, просьба поделиться сокровенными знаниями, какой приобрести пинцет для работы с мелкими деталями? Есть подозрение, что надо смотреть в сторону медоборудования, а вот куда именно? И вообще - кто какими пинцетами пользуется?
maksim78 Вот как раз нужен уровень повыше "Чипдипа". Я заходил, смотрел там их вживую - немного не то. Хочется такого типа, как описал Игорь Lish. Кстати, Игорь, а в каких магазинах такие вещи лучше брать?
Bogdan А инструмент для ювелиров тоже наверное разный бывает? Какую марку порекомендуете?
Котов
Я просто прихожу в магазин Рута (не реклама) и выбираю что понравится. Цены ниже чем в медицине, думаю из за отсутствия необходимости в приобретении сертиф. гигиены )) . Конкретных фирм там нет.
Опять же алмазные боры есть.
Офтальмологические пинцеты - все остальные остаются далеко в ...опе. Стоят порядочно, но того стоят, простите за каламбур. Очень неплохи казанские инструменты.
http://www.micro-instruments.com/cgi-bin/index.pl?i=340
А поиск "офтальмологические пинцеты" - даст всю радость в моделизьме.
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:19 am
Заголовок сообщения:
graw писал(а):
Pro's Kit (вроде Китай). Магазин радиодеталей. Лучше советского медицинского (маленького)...
Полностью согласен, сам пользуюсьдля мелочи таким
[img] http://gimg.dt00.net/goods/3176/317621/6002349big.jpg [/img]
ProsKit -Пинцет для SMD компонентов. Отец ювелир с 27 летним стажём, тоже был удивлён, что зптакуюцену можно преобрести совсем не плохие пинцеты, и т.д. Говарит (самое главное не жосткий, для мелких камушков это самое главное).
Вобщем советую у Проскит присмотрется к разным скальпелям, бокорезам, пласко-круглогубци, и разногорода хитрые держатели.
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 9:02 am
Заголовок сообщения:
Armadil писал(а):
разжился вот этим набороб из четырёх пинцетов
У меня такие пинцеты фирмы KWB, покупал давным давно. Нареканий нет,так как их изделия нормального качества. Помимо этого набора использую медицинские, "запиленные" в той или иной степени. В магазине радиодеталей приобрёл пинцет с очень тонкими губками, названия производителя правда не помню.
С уважением, Станислав.
Ребят, пользовался ли кто таким пинцетом ? Вроде как и заточен под модельные потребности, но практическая польза и удобство данного "агрегата" вызывают сомнения :
Пинцет заточен больше как держалка для обработки металла или жесткого удержания деталей. Тонкие работы им не сделать. ИМХО Для таких целей бранши должны быть тоньше и без цапок, т.е. гладкие. Сам пользуюсь титановыми пинцетами для електронщиков, ну и кое что от профессии перепало....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы