Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мой ПТ-76 1/35

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте уважаемые колеги. Вот делаю ПТ-76 фирмы Трампетер. Уже покрасил наклеил номера, правда неуверен что правильные. Хочу получить советы опытных моделистов.

^

Упырь а что это Вы прилепили номера от Т-34-85 на ПТ-76? Разве в комплекте декали не было?
^

Я приклеил этот номер потомучто деколь из набора у меня испортилась. и я подумал что так тоже могло быть.
^

Красивая модель, добавить сколов, пыли, сухой кисти, будет самое то! Вы пост шейдинг делали?
^

Спасибо. Я еще не очень умею делать сколы и пыль Sad А что такое постшейдинг?
^

Так не могло быть! Эта маркировка Т-34-85 и она слишком известна. Нельзя лепить ее куда попало.

В целом модель понравилась. Аккуратно собрана и покрашена. На мой взгляд нужно сделать смывку, сухую кисть, припылить слегка. По покраске траков посмотрите тему. Вот эту http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=1756&highlight=.

Постшейдинг - http://scalewiki.ru/postshading. Но вы, похоже, делали высветление? Постшейдинг может быть уже не нужен. Излишне затемнять тоже нет смысла. Темной смывочки и сухой кисти, мне кажется, будет достаточно.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

В этой теме http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=9152&highlight= коллеги делятся деками друг с другом. Может кто-то поможет на ПТ-шку.
^

Vital_Z спасибо большое. Попробую смывку но страшновато, вдруг краска раствориться. Пыль хочу попробовать зделать аэрографом. А про маркировку не знал, просто нашел случайно этот номер. В будущем буду внимательней, сейчас Т-62 доделываю, там постараюсь применить все приемы и номера приклею по фотографии. Красил я сначала черным а потом жидким зеленым 4БО вот так и получилось. А еще хотел спросить как лопаты красить, они могли быть зелеными?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Я не знаю, теперь наверное не отодрать эти номера Sad
^

То, что Вы делали, называется цветовая модуляция и получилось очень хорошо. На форуме есть тема про смывку. Во ссылка http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1183.html. По моему мнению, есть два главных условия: глянцевая поверхность (достигается глянцевым лаком) и смывка на основе растворителя, нейтрального к краске базового слоя и лаку. А попробовать можно вообще акварелью или гуашью (см. тему). Только лак должен хорошенько просохнуть.

Припылить можно пигментами, пастелью и это все можно исправить если не понравиться. Пылить лучше на матовую поверхность.

Лопаты зеленые не встречал. Хотя, если танк перекрашивался в ремонтной мастерской, то могли и не снять обвес и задуть все из краскопульта. Вообще-то, новая лопата - черная, старая - ржавая, и в земле.
^

Про лопаты я так и думал. Зеленую наверно ручку оставить можно, а лопату покрасить черным. Пигментов у меня нет, поэтому попробую его запылить акуратно из аэрографа. А смывку попробую на Т-62, на этом уже не буду.
Вы не знаете можно как нибудь декаль оторвать, а то не хочется чтоб совсем неправильные были.
^

Vital_Z Действительно это не постшединг, а высветление, просто показалось что по границам и углам прошлись темной краской.
^

Смотря что за декаль. Если приварена спецжидкостями типа Decalfix, уксусом, или покрыта лаком, то удалить уже не возможно. Если ничего кроме воды не использовалось или сухая, то должна так отойти. Давайте спросим у коллег.

Ручку лопаты может все-таки деревянной сделать?
^

Декаль сухая была. Попробую акуратно отобрать, может получиться. Надо было какой-нибудь обычный номер приклеить Sad А лопаты покрашу по вашему совету, ручки деревянные а лопаты черные, а то они с корпусом сливаются, трос наверное тоже черным покрасить.
^

по левому борту трос не правильно висит.так трос ну не как не повесить.сам на током 1,5 года отслужил,и ещё нет фиксатора люка на башне.
^

После покраски в черный цвет по штыку лопаты слегка пройдитесь "сухой кистью" эмалью серебрянкой (можно Супер Звездой) . Будет напоминать ободранную до металла краску.
^

Спасибо за советы. Трос надо будет перевесить. Подскажите как красить чехол в начале ствола пушки, он ведь был из ткани?
^

Ну если брезент, то в цвет хаки конечно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: