Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восточный Экспресс 1/35 БРДМ-1, Синай...(#2355) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2355.html
что то не сильно на модель смахивает... скорее настоящий.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

и как вам удалось в фотостудию загнать бронетранспртер? Shocked
Mr. Green
^

в игноре у 6 пользователей
Хорошо, очень хорошо.
Есть несколько но...
Фары. При общей раздолбанности модели они смотрятся очень свежо. Может их заменили в ремонтной мастерской?
Задний стоп-сигнал. Вид такой как будто измазан густой красной краской. Хотя если честно на общем "экстерьере" на это никто не обратит внимание.
Стекла. Было бы неплохо тонирнуть их под выцветшую бронировку стекла.
В остальном все очень достойно. Даже более чем
^

Cadet,
Выглядит очень даже неплохо,единственное я бы цвет сделал чуть более песочнее Smile А так здорово:)
Насчет пулемета:) СГ-43, предок СГМ, есть в наборе ШИСБр от "Звезды" качество, конечно, не самый шик, но съедобно:)Плюс СГМБ льет "ТАНК"

^

в игноре у 11 пользователей
Очень приятная работа! Сколы классно получились! Ещё можно было бы добавить потёртостей... Но был бы, наверно, перебор. А так всё в меру.
Не понравились пятна "ржавчины" - бронесталь так не ржавеет.

GFO писал(а):
Стекла. Было бы неплохо тонирнуть их под выцветшую бронировку стекла.
Вот этого я, честно говоря, вообще не понял. Shocked Что сие означает? Rolling Eyes

Насчёт фар полностью согласен - смотрятся слишком чистыми и новенькими.
^

в игноре у 1 пользователей
Очень понравилось, смотрится просто отлично. Тем более у меня такая же БРДМка полусобранная лежит - модель не подарок. Единственный вопрос возник - откуда вариантик окраски? Дело в том, что я перерыл все что мог в поиске арабской БРДМ-1 - ни одной фоты так и не нашел Sad БРДМ-2 тех много, а вот именно БРДМ-1 не видел вообще, даже трофейных у Израильтян не попалось. Поэтому я и "заморозил" свой проект. Если у есть что-то из фото - выложите, плиз.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Вот этого я, честно говоря, вообще не понял. Shocked Что сие означает? Rolling Eyes
Бронированное стекло имеет после длительной эксплуатации характерный желтовато -зеленый оттенок. Иногда оттенок уходит в желто- голубой. Очень часто подобный эффект можно видеть на старых автомобилях. Но только не на тех у которых "каленка", а на тех у которых многослойное стекло. Сам лично долго боролся чтобы получить нечто подобное. Но если чесно результаты меня не удовлетворяют. Пока эксперименты остановились на купании в акриловом лаке стекол с добавлением тамиевских клеаров. Лучшее что получилось зеленоватое стекло на МТ-ЛБ из эдуардовской пленки. Да Вы и сами как "авиатор" должны знать как старится и делается "желтым" фонарь. Оговорюсь сразу "мненеие мое и не факт что правильное" (с).
ЗЫ Я бы не обратил внимание на тонировку стекол если бы немасштабная толщина баранки видная сквозь них. И вообще все это придиризьмы. От меня автору +1
^

GFO, понял, спасибо за разъяснение! На БРДМ стояли бронестёкла? Именно, пулестойкие?
^

GFO, понял, спасибо за разъяснение! На БРДМ стояли бронестёкла? Именно, пулестойкие?
Смотрите сами

^

GFO писал(а):
Смотрите сами

Но ведь это БРДМ-2. И ничего особенного я на фото не вижу. Стёкла как стёкла. Прозрачные и бесцветные... На резинках установлены, кстати.
^

Отличный БРДМ!!!! Очень хорошо сделан. С Увжением, Женя.
^

Но ведь это БРДМ-2. И ничего особенного я на фото не вижу. Стёкла как стёкла. Прозрачные и бесцветные... На резинках установлены, кстати.
Быть Вашим оппонентом в споре очень тяжело. Если есть желание то я могу прислать Вам, также раздать всем желающим РЭ по 2р27 "БРДМ". Там найдете. Формат DJV, вес 4,5 метра
^

GFO, да я и не спорю... Тем более, что не владею темой. Только не вижу изменений оттенка стекол. Но согласен, что их легкая тонировка будет здорово смотреться на модели. Smile
^

GFO писал(а):
Смотрите сами

Я так и не понял причём тут фото БРДМ-2, когда речь идёт о единичке? Wink
Стёкла с тонировкой? Ну я незнаю, сколько фото пересмотрел, там где видны стёкла, а таких фоток очень мало, в основном всё закрыто бронещитками, везде нормальное стекло без тонировки. Есть подтверждающее такой факт фото?
Двойку тоже пересмотрел, нормальный прозрачные стёкла.

Вот единственное фото двойки с тонировкой Mr. Green
^

Очень симпатичный броневичёк +
^

в игноре у 1 пользователей
GFO писал(а):
Бронированное стекло имеет после длительной эксплуатации характерный желтовато -зеленый оттенок.

Я видел такую вещь у нас в музее на триплексах Т-34 и фонаре МИГа-23. Мне кажется это достаточно специфичная вещь и на модели ей явно не место. Передать реалистично это вряд ли получится, а потом всем отписывать что ты хотел сделать? В лучшем случае все будут писать "Модель хорошо смотрится, только зачем стекла клеем или не клеем залили? Заменить бы."
^

Превосходная модель, мастерская работа!!!! Эмоциям нет предала, ощущение что это реальная машина на все 100%. Только вот один вопрос, по какой технологии вы отобразили сколы краски??? Поделитесь секретами)
^

На мой любительский взгляд, просто шикарно!

Сам вчера приорел набор от "Восточного Экспресса". При беглам просмотре уже получил порцию злости от того, что на литниках нет номеров деталей.

Вообще думаю - попробовать сделать арабский вариант, или вариант СА, участвовавший во вводе войск в Чехословакию. Сразу возник вопрос по окраске внутренностей - может кто подскажет? Да и вообще, рекомендуемый Olive Drab по-моему не совсем точен для советской бронетехники 60-х годов?
^

Страница 1 из 1

Перейти: