Хорошо, очень хорошо.
Есть несколько но...
Фары. При общей раздолбанности модели они смотрятся очень свежо. Может их заменили в ремонтной мастерской?
Задний стоп-сигнал. Вид такой как будто измазан густой красной краской. Хотя если честно на общем "экстерьере" на это никто не обратит внимание.
Стекла. Было бы неплохо тонирнуть их под выцветшую бронировку стекла.
В остальном все очень достойно. Даже более чем
Cadet,
Выглядит очень даже неплохо,единственное я бы цвет сделал чуть более песочнее А так здорово:)
Насчет пулемета:) СГ-43, предок СГМ, есть в наборе ШИСБр от "Звезды" качество, конечно, не самый шик, но съедобно:)Плюс СГМБ льет "ТАНК"
Очень приятная работа! Сколы классно получились! Ещё можно было бы добавить потёртостей... Но был бы, наверно, перебор. А так всё в меру.
Не понравились пятна "ржавчины" - бронесталь так не ржавеет.
GFO писал(а):
Стекла. Было бы неплохо тонирнуть их под выцветшую бронировку стекла.
Вот этого я, честно говоря, вообще не понял. Что сие означает?
Насчёт фар полностью согласен - смотрятся слишком чистыми и новенькими.
Очень понравилось, смотрится просто отлично. Тем более у меня такая же БРДМка полусобранная лежит - модель не подарок. Единственный вопрос возник - откуда вариантик окраски? Дело в том, что я перерыл все что мог в поиске арабской БРДМ-1 - ни одной фоты так и не нашел БРДМ-2 тех много, а вот именно БРДМ-1 не видел вообще, даже трофейных у Израильтян не попалось. Поэтому я и "заморозил" свой проект. Если у есть что-то из фото - выложите, плиз.
Вот этого я, честно говоря, вообще не понял. Что сие означает?
Бронированное стекло имеет после длительной эксплуатации характерный желтовато -зеленый оттенок. Иногда оттенок уходит в желто- голубой. Очень часто подобный эффект можно видеть на старых автомобилях. Но только не на тех у которых "каленка", а на тех у которых многослойное стекло. Сам лично долго боролся чтобы получить нечто подобное. Но если чесно результаты меня не удовлетворяют. Пока эксперименты остановились на купании в акриловом лаке стекол с добавлением тамиевских клеаров. Лучшее что получилось зеленоватое стекло на МТ-ЛБ из эдуардовской пленки. Да Вы и сами как "авиатор" должны знать как старится и делается "желтым" фонарь. Оговорюсь сразу "мненеие мое и не факт что правильное" (с).
ЗЫ Я бы не обратил внимание на тонировку стекол если бы немасштабная толщина баранки видная сквозь них. И вообще все это придиризьмы. От меня автору +1
Но ведь это БРДМ-2. И ничего особенного я на фото не вижу. Стёкла как стёкла. Прозрачные и бесцветные... На резинках установлены, кстати.
Быть Вашим оппонентом в споре очень тяжело. Если есть желание то я могу прислать Вам, также раздать всем желающим РЭ по 2р27 "БРДМ". Там найдете. Формат DJV, вес 4,5 метра
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 12:03 am
Заголовок сообщения:
GFO, да я и не спорю... Тем более, что не владею темой. Только не вижу изменений оттенка стекол. Но согласен, что их легкая тонировка будет здорово смотреться на модели.
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 1:30 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Смотрите сами
Я так и не понял причём тут фото БРДМ-2, когда речь идёт о единичке?
Стёкла с тонировкой? Ну я незнаю, сколько фото пересмотрел, там где видны стёкла, а таких фоток очень мало, в основном всё закрыто бронещитками, везде нормальное стекло без тонировки. Есть подтверждающее такой факт фото?
Двойку тоже пересмотрел, нормальный прозрачные стёкла.
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 11:05 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Бронированное стекло имеет после длительной эксплуатации характерный желтовато -зеленый оттенок.
Я видел такую вещь у нас в музее на триплексах Т-34 и фонаре МИГа-23. Мне кажется это достаточно специфичная вещь и на модели ей явно не место. Передать реалистично это вряд ли получится, а потом всем отписывать что ты хотел сделать? В лучшем случае все будут писать "Модель хорошо смотрится, только зачем стекла клеем или не клеем залили? Заменить бы."
Превосходная модель, мастерская работа!!!! Эмоциям нет предала, ощущение что это реальная машина на все 100%. Только вот один вопрос, по какой технологии вы отобразили сколы краски??? Поделитесь секретами)
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 10:25 am
Заголовок сообщения:
На мой любительский взгляд, просто шикарно!
Сам вчера приорел набор от "Восточного Экспресса". При беглам просмотре уже получил порцию злости от того, что на литниках нет номеров деталей.
Вообще думаю - попробовать сделать арабский вариант, или вариант СА, участвовавший во вводе войск в Чехословакию. Сразу возник вопрос по окраске внутренностей - может кто подскажет? Да и вообще, рекомендуемый Olive Drab по-моему не совсем точен для советской бронетехники 60-х годов?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы