Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Costructo 1/55 Albatros(#2349) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Просто нет слов! Захотелось сразу сделать корабль!
^

Спасибо! Очень интересный обзор. Меня иногда посещают мысли, по поводу парусников.... Но как представлю себе натянуть весь такелаж, в дрожь бросает Shocked А смотрятся они, ух как круто!!! С Уважением, Женя.
^

в игноре у 1 пользователей
AZOT писал(а):
Но как представлю себе натянуть весь такелаж, в дрожь бросает

ага, я сам в шоке, а это одна из самых простых моделей "для начинающих" на линкорах вообще тьма Very Happy
^

У меня Галифакс в 35-м этой фирмы строиться. Судя по фото, материал тот же самый. Красное дерево на обшивке корпуса очень плохо гнется, любит ломаться, а т.к. запас реек очень маленький, примерно 5 штук - надо быть внимательным и осторожным. При этом белые рейки гнуться очень хорошо. Материал палубы - на мой взгляд, вообще шикарная вещь, после зашкуривания и покрытия маслом приобретает очень приятный, теплый желтоватый оттенок. Мелочевка выполнена достаточно хорошо, и везде есть запас, гвоздей вообще раза в два больше положенного. Это моя первая деревянная модель и пока впечатления от фирмы в основном положительные, кроме красного дерева - все что из него, очень плохо гнется:( Если есть возможность купить таких реек отдельно - купите, пригодиться:)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кстати, у меня в наборе в качестве бонуса паруса уже готовые, т.е. вырезаны и все пришито и прошито как надо. Когда ее покупал, выбирал между Альбатросом и Галифаксом, выбрал последний именно из за парусов, да и масштаб привычный.
^

Smirnoff писал(а):
Красное дерево на обшивке корпуса...

Это орех...
^

Замечательный обзор и красивый кораблик.Когда-то строил только парусники.Пока хэви-метэл меня не покорил... Very Happy
^

Бонч точно, орех, просто подзабыл как это называется.
^

Чтоб рейки не ломались про перегибе рекомендую перед установкой,минут за 5,слегка их увлажнить с помощью салфетки или распылителя.
^

Serg62 если их слегка увлажнить, не поможет:) Что бы они не ломались, я их отмачивал в кипятке минут 10 а потом прибивал к каркасу и промазывал клеем, и то несколько штук сломалось, которые были напилены не совсем вдоль волокон.
^

Господа, не поленитесь и зайдите на www.shipmodeling.ru, там все ясно и понятно расписано, как гнуть орех.

На первой своей модели гнул рейки утюгом с паром, на второй - пользовался химией и специальной приспособой. Так что запас даже остался. К тому же борта кораблей НЕ обшивались цельной доской - рейку нужно нарезать в масштабе и оклеивать корпус (это по чистовой обшивке), так же немаловажно вывести аккуратно черновую (от ее плавности и гладкости заивист то, как ляжет чистовая). Чистовую обычно сажаю на ПВА, при этом сначала несколько раз грунтую черновую обшивку, а затем на густой сажаю чистовую. А черновую приспособился цеплять на корейский 403 цианокрилат. При таком способе обхожусь без гвоздей.
^

gkv701 спасибо, я перед началом постройки прочитал шипмоделинг "от корки до корки"Smile
И кстати у этой модели нет черновой обшивки, там сразу чистовая и причем рейки толщиной 2 мм.
^

Smirnoff

М-даа... 2мм - эт серьезно... тогда только химия и приспособы. К тому же без черновой обшивки.
А каково состояние фанеры - у меня на Нинье был поведен киль... пришлось отпаривать потом под гнетом держать неделю. Юферсы и блоки даны впритык? Нитями от производителя не пользовался во второй и последующие разы - брал опять же корейскую искусственную и навивал тросы - не ворсятся в последующем.
^

gkv701 да уж, 2 мм - это совсем серьезно:) Фанера у меня была ровная, ниток обычно три вида кладет эта контора и если их вощить, то никакого ворса не лезет, нормальные нитки и цвет то что надо.
^

в игноре у 2 пользователей
А сколько стоит это чудо?
^

в игноре у 1 пользователей
dunai_fox писал(а):
А сколько стоит это чудо?

http://www.shipmodeling.ru/shop/category/10/section/35/product/2886
^

в игноре у 2 пользователей
Спасибо цена приятно удивила
^