Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

PzKpfw III Ausf N (Tamiya 1/48). Собран из коробки.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день, уважаемые посетители форума.

Создаю эту тему, чтобы показать свою первую собранную модель БТТ. Сам я – "авиатор", поэтому сборка была из коробки и масштаб, соответственно, ближе к авиационному.

Про сборку могу сказать, что эта модель как и модели самолетов от Tamiya собирается очень легко: максимум что требуется – это обработка швов. Модель собиралась 2,5 дня (по выходным).
Конечно, если использовать продукцию от Aber (http://aber.net.pl/detal/desc/pz__kpfw_iii__ausf_n__sd_kfz_141_2__0263121/) модель бы, возможно, сильно выиграла, но я, лично, не был готов к таким лишениям в свободном времени.
Из моих доработок были только подточенные изнутри крылья (или полки, если я не ошибаюсь.) для масштабной толщины. Хотя это привело к тому, что в двух местах отломились уголки. Вот здесь, я думаю, травление могло пригодиться.

Модель загрунтована грунтом Tamiya Fine.
Окраска производилась акрилом Vallejio, в том числе и лак Satin Varnish.
Грязь и ржавчина создавалась при помощи пастельных мелков Olki:

Мелки я скоблил лезвием.
    Полученный порошок смешивал с водным раствором клея ПВА.
    Интенсивность требуемого цвета зависит от густоты водного раствора ПВА.

Также использовался пигмент MIG Gun metal для обозначения потертостей.

Интересно знать мнение профессионалов в сборке БТТ.

Спасибо за внимание далее будут фото:

С уважением,
Ренат aka Legallydead.
^

Legallydead писал(а):
Интересно знать мнение профессионалов в сборке БТТ.

Я конечно не профессионал, но по-моему симпатично. Только может лучше запилить статейку полноценную, ее тогда многие увидят, а в недрах форума тема затеряется.
^

Спасибо за положительный отзыв. Smile
Валера Золотухин писал(а):
Только может лучше запилить статейку полноценную, ее тогда многие увидят, а в недрах форума тема затеряется.

Поэтому то я и создал тему, т.к. не знаю достойна ли работа, чтобы по ней статью делать. Confused
^

в игноре у 4 пользователей
статью нужно сделать, даже если модель имеет некие недочеты. А тем более, что это БТТ - тема которая находится в спящем состоянии на данном ресурсе. Будет статья - будет обсуждение. А тему посмотрят и забудут.
^

я далеко не профи...но присоединяюсь...работа очень понравилась, ну нравятся мне тройки...пишите статью...
^

zki писал(а):
пишите статью...

Костя, кстати твою статью тоже уже неделю ждем Very Happy Very Happy Very Happy
^

Спасибо большое за эти особенно приятные мне, профану в БТТ, отзывы!Smile
Статью постараюсь написать в ближайшее время.

С уважением, Ренат.
^

Здравствуйте!
Модель собрана отлично! Поздравляю! А камуфляж у вас трехцветный? У меня есть точно такая модель, я буду использовать вашу как пример.
Дальнейших успехов!!
^

nizmeev писал(а):
Здравствуйте!
Модель собрана отлично! Поздравляю! А камуфляж у вас трехцветный? У меня есть точно такая модель, я буду использовать вашу как пример.
Дальнейших успехов!!

Добрый день.
Спасибо. Приятно слышать. Да камуфляж трехцветный. Только на фото он немного смешался со ржавчиной Smile Попробую сделать фотографии получше.

Legallydead писал(а):
Статью постараюсь написать в ближайшее время.

Собираюсь сделать статью по изкоробочной сборке Тигра от AFV, как закончу с заказом.

С уважением,
Ренат.
^

Я буду делать в двухцветном камуфляже, как в схеме окраске.
А модель Тигра в 480м? Я собрал Тигра в 48ом от AFV Club.
^

Да в 1/48. Я к нему только траки докупил.
^

Классно!!! А я сделал первый вариант окраски, полностью из коробки.
^

Страница 1 из 1

Перейти: