Добавлено: Чт Дек 24, 2009 3:19 pm
Заголовок сообщения: PzKpfw III Ausf N (Tamiya 1/48). Собран из коробки.
Добрый день, уважаемые посетители форума.
Создаю эту тему, чтобы показать свою первую собранную модель БТТ. Сам я – "авиатор", поэтому сборка была из коробки и масштаб, соответственно, ближе к авиационному.
Про сборку могу сказать, что эта модель как и модели самолетов от Tamiya собирается очень легко: максимум что требуется – это обработка швов. Модель собиралась 2,5 дня (по выходным).
Конечно, если использовать продукцию от Aber (http://aber.net.pl/detal/desc/pz__kpfw_iii__ausf_n__sd_kfz_141_2__0263121/) модель бы, возможно, сильно выиграла, но я, лично, не был готов к таким лишениям в свободном времени.
Из моих доработок были только подточенные изнутри крылья (или полки, если я не ошибаюсь.) для масштабной толщины. Хотя это привело к тому, что в двух местах отломились уголки. Вот здесь, я думаю, травление могло пригодиться.
Модель загрунтована грунтом Tamiya Fine.
Окраска производилась акрилом Vallejio, в том числе и лак Satin Varnish.
Грязь и ржавчина создавалась при помощи пастельных мелков Olki:
Мелки я скоблил лезвием.
Полученный порошок смешивал с водным раствором клея ПВА.
Интенсивность требуемого цвета зависит от густоты водного раствора ПВА.
Также использовался пигмент MIG Gun metal для обозначения потертостей.
Интересно знать мнение профессионалов в сборке БТТ.
Интересно знать мнение профессионалов в сборке БТТ.
Я конечно не профессионал, но по-моему симпатично. Только может лучше запилить статейку полноценную, ее тогда многие увидят, а в недрах форума тема затеряется.
статью нужно сделать, даже если модель имеет некие недочеты. А тем более, что это БТТ - тема которая находится в спящем состоянии на данном ресурсе. Будет статья - будет обсуждение. А тему посмотрят и забудут.
Здравствуйте!
Модель собрана отлично! Поздравляю! А камуфляж у вас трехцветный? У меня есть точно такая модель, я буду использовать вашу как пример.
Дальнейших успехов!!
Здравствуйте!
Модель собрана отлично! Поздравляю! А камуфляж у вас трехцветный? У меня есть точно такая модель, я буду использовать вашу как пример.
Дальнейших успехов!!
Добрый день.
Спасибо. Приятно слышать. Да камуфляж трехцветный. Только на фото он немного смешался со ржавчиной Попробую сделать фотографии получше.
Legallydead писал(а):
Статью постараюсь написать в ближайшее время.
Собираюсь сделать статью по изкоробочной сборке Тигра от AFV, как закончу с заказом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы