Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/72 Focke-Wulf FW-190D-9(#2334) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Великолепная Дора получилась! Постарить бы ее... С Уважением, Женя.
^

в игноре у 17 пользователей
Спасибо, Женя. Насчёт "постарить" - можно, конечно, но и "музейный" вариант имеет право на существование, нет? Wink
С уважением - Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
Очень приятная,добротно сделанная модель!Наверно,многие будут "возжелать" старенине,смывку и т.д. ,(особенно снизу),но повторюсь-модель оставила от просмотра только положительные эмоции!
^

в игноре у 4 пользователей
Красота!

Как говорится ещё муха не сидела, а если и сидела то в тапочках. Wink
^

Roman-Nord писал(а):
Очень приятная,добротно сделанная модель!Наверно,многие будут "возжелать" старенине,смывку и т.д. ,(особенно снизу),но повторюсь-модель оставила от просмотра только положительные эмоции!

Спасибо, коллега. Многие уже указывали на отсутствие старения, смывки и пр. на предыдущих моих моделях в галерее... Very Happy
С уважением - Олег.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Чип писал(а):
Красота!

Как говорится ещё муха не сидела, а если и сидела то в тапочках. Wink

Спасибо. "Чистота - залог здоровья", мухи только в перчатках и тапочках... Mr. Green
С уважением - Олег.
^

Не нужно ничего старить. В данном случае машина, а вернее ее фото, смотрятся отлично.
Это не тот случай, когда непременно хочется чего-то добавить
^

Олег, добрый вечер. Как раз сейчас "играюсь" с этим набором. Учитывая, что модель сделана давно, скажу. В целом она приятна глазу. Хорошо, чисто собрана и окрашена. Уверен, что на полке выглядит привлекательно. Поднимать тему тонировки не хочу, давно всё выяснили. Для "изкоробочного" варианта всё почти в норме. Есть некоторые моменты, которые можно было поправить. Это говорю не для критики, так как дело давнее и назад дороги нет, а для будущих поколений, вертящих модель в руках. Элероны надо доработать - всё, что после тримера, в сторону законцовки. Иначе он (элерон) очень большую площадь имеет. Цвет ниш шасси и стоек не был РЛМ66, как кокпит. Он до конца войны оставался РЛМ 02. Но это мы сейчас все умные, имея под рукой Интернет. Понимаю, что раньше с информацией сложнее было.
Желаю удачи. Wink
^

Razumoff Спасибо за добрые слова и понимание.
Thunderbolt Сергей, спасибо. Естественно, модель не без недостатков, и именно из-за скудности информации в "доинтернетные времена" Sad
Что же касается внешнего вида - что поделаешь: заказная, полочная, "кабинетная" Wink
С уважением - Олег.
^

в игноре у 1 пользователей
Олег, как всегда приятная модель!!! Получил удовольствие от просмотра.
^

Володя писал(а):
Олег, как всегда приятная модель!!! Получил удовольствие от просмотра.

Спасибо, Володя. Рад, что кому-то мой скромный труд доставил удовольствие Very Happy
С уважением - Олег.
^

omega - мне модель очень понравилась!!! И конечно-же "музейный" вариат, тоже имеет право на существование. В таком, чистом виде, наоборот, гараздо лучше видно: что модель собрана и покрашена на высшем уровне. Очень аккуратно. Как и все Ваши модели. Супер!!!!
^

AZOT Спасибо, Женя. Видел в галереях модели, где дефекты сборки и покраски успешно маскировались везерингом - мне же изначально приходится быть аккуратным... Very Happy
С уважением - Олег.
^

в игноре у 10 пользователей
omega писал(а):
Видел в галереях модели, где дефекты сборки и покраски успешно маскировались везерингом

О! И мне интересно на такие фортеля посмотреть. Можно ссылки в студию? Wink
^

Слава, речь не идёт о моделях, сделанных профессионалами, к которым причисляю и тебя. Однако общаюсь и с непрофессионалами, к которым причисляю и себя Laughing И если человек на мой вопрос: "что ж такой бронетанково-грязный самолёт" честно отвечает "грязью маскировались дефекты окраски" - я должен сейчас разыскать это фото годичной давности и выставить его "на суд общественности" без ведома автора?
Что это тебя всё время подбрасывает, как только я упоминаю священное слово "везеринг"? Confused
^

Спасибо за комплимент, только я любитель. Большой, но всё же, любитель. Rolling Eyes Профессия у меня иная.
omega писал(а):
Что это тебя всё время подбрасывает, как только я упоминаю священное слово "везеринг"?
Если бы меня от этого "подбрасывало", то я бы почти всё время ходил вприпрыжку. Very Happy Слишком уж часты эти упоминания. В каждой статье и очень часто в постах на форуме. Так что я просто не обращаю на них внимания. В данном же случае, меня заинтересовали именно модели с замаскированными дефектами. Нет, на самом деле. Серьёзно, без подначек и шуток.
И, что бы не сползать в оффтоп, пара слов о модели. Про аккуратность уже сказали - мне это тоже очень понравилось. Поразила антенна - просто нет слов! Не понравились блеск и то, что расшивки почти не заметно (особенно, на виде снизу). Собственно, всё.
Нет! Не всё. Есть ещё вопрос. Wink Как делались пятна на фюзеляже? Через трафарет или от руки? Очень нравится их аккуратность. Хочу научиться. Открою тайну (только никому об этом!). Я избегаю моделей самолётов Luftwaffe и Reggia Aeronautica именно потому, что никак не получается делать подобные небольшие пятна... Вот такой я "профессионал"... Rolling Eyes
^

в игноре у 5 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
. Я избегаю моделей самолётов Luftwaffe и Reggia Aeronautica именно потому, что никак не получается делать подобные небольшие пятна...

Слава,может на 32-й надо переходить? Very Happy Laughing
^

Хорст писал(а):
может на 32-й надо переходить?

Ага. И наносить пятна поролоновыми тампонами. Тычковым методом. Very Happy Very Happy Very Happy
А со своими итальяшками в 1:48 что мне делать? Wink Редкие и не дешёвые, между прочим, модели... Rolling Eyes
К тому же, есть ещё чисто спортивный интерес - другие могут, а я что? Надо осваивать новые приёмы и техники! Wink
^

Слава, с пятнами - никаких новых приёмов, всё аэрографом-"беларусом" Wink При минимальном давлении и минимальной подаче делаются пятна. Затем светлой краской устраняется возможный "набрызг" между пятнами, после этого опять тёмной чуть-чуть на пятна... Это несложно в принципе, чуть потренироваться Laughing
Что же касается "священных слов" Very Happy , то мне регулярно "указывают", так что волей-неволей эти слова в зубах навязли. Намедни вот одну мою модель в одном "контактном" тематическом альбоме один 12-летний спец прокомментировал: "Зачумазить надо!" Mr. Green Как-то сам ещё не делал ничего, но слово такое уже вычитал... Sad
С уважением - Олег.
^

Мдааа... Таким словам в школе не учат. Русские классики отдыхают! Shocked
А с пятнами надо будет попробовать. Недавно приобрёл Тамию-Ивату и этот механизм позволяет делать тончайшую работу при окраске. Но, блин, какой-то невольный страх присутствует - а, вдруг, не получится? Надо заводить "кошку"... Rolling Eyes
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
невольный страх присутствует - а, вдруг, не получится?

Так не боги ж горшки обжигают, Слава Laughing "Мы всё могём, мы токмо часы не могём - в них топор не лезет" Mr. Green
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: