Очень приятная,добротно сделанная модель!Наверно,многие будут "возжелать" старенине,смывку и т.д. ,(особенно снизу),но повторюсь-модель оставила от просмотра только положительные эмоции!
Очень приятная,добротно сделанная модель!Наверно,многие будут "возжелать" старенине,смывку и т.д. ,(особенно снизу),но повторюсь-модель оставила от просмотра только положительные эмоции!
Спасибо, коллега. Многие уже указывали на отсутствие старения, смывки и пр. на предыдущих моих моделях в галерее...
С уважением - Олег.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Чип писал(а):
Красота!
Как говорится ещё муха не сидела, а если и сидела то в тапочках.
Спасибо. "Чистота - залог здоровья", мухи только в перчатках и тапочках...
С уважением - Олег.
Олег, добрый вечер. Как раз сейчас "играюсь" с этим набором. Учитывая, что модель сделана давно, скажу. В целом она приятна глазу. Хорошо, чисто собрана и окрашена. Уверен, что на полке выглядит привлекательно. Поднимать тему тонировки не хочу, давно всё выяснили. Для "изкоробочного" варианта всё почти в норме. Есть некоторые моменты, которые можно было поправить. Это говорю не для критики, так как дело давнее и назад дороги нет, а для будущих поколений, вертящих модель в руках. Элероны надо доработать - всё, что после тримера, в сторону законцовки. Иначе он (элерон) очень большую площадь имеет. Цвет ниш шасси и стоек не был РЛМ66, как кокпит. Он до конца войны оставался РЛМ 02. Но это мы сейчас все умные, имея под рукой Интернет. Понимаю, что раньше с информацией сложнее было.
Желаю удачи.
Razumoff Спасибо за добрые слова и понимание.
Thunderbolt Сергей, спасибо. Естественно, модель не без недостатков, и именно из-за скудности информации в "доинтернетные времена"
Что же касается внешнего вида - что поделаешь: заказная, полочная, "кабинетная"
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 9:56 am
Заголовок сообщения:
omega - мне модель очень понравилась!!! И конечно-же "музейный" вариат, тоже имеет право на существование. В таком, чистом виде, наоборот, гараздо лучше видно: что модель собрана и покрашена на высшем уровне. Очень аккуратно. Как и все Ваши модели. Супер!!!!
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 10:51 am
Заголовок сообщения:
AZOT Спасибо, Женя. Видел в галереях модели, где дефекты сборки и покраски успешно маскировались везерингом - мне же изначально приходится быть аккуратным...
С уважением - Олег.
Слава, речь не идёт о моделях, сделанных профессионалами, к которым причисляю и тебя. Однако общаюсь и с непрофессионалами, к которым причисляю и себя И если человек на мой вопрос: "что ж такой бронетанково-грязный самолёт" честно отвечает "грязью маскировались дефекты окраски" - я должен сейчас разыскать это фото годичной давности и выставить его "на суд общественности" без ведома автора?
Что это тебя всё время подбрасывает, как только я упоминаю священное слово "везеринг"?
Спасибо за комплимент, только я любитель. Большой, но всё же, любитель. Профессия у меня иная.
omega писал(а):
Что это тебя всё время подбрасывает, как только я упоминаю священное слово "везеринг"?
Если бы меня от этого "подбрасывало", то я бы почти всё время ходил вприпрыжку. Слишком уж часты эти упоминания. В каждой статье и очень часто в постах на форуме. Так что я просто не обращаю на них внимания. В данном же случае, меня заинтересовали именно модели с замаскированными дефектами. Нет, на самом деле. Серьёзно, без подначек и шуток.
И, что бы не сползать в оффтоп, пара слов о модели. Про аккуратность уже сказали - мне это тоже очень понравилось. Поразила антенна - просто нет слов! Не понравились блеск и то, что расшивки почти не заметно (особенно, на виде снизу). Собственно, всё.
Нет! Не всё. Есть ещё вопрос. Как делались пятна на фюзеляже? Через трафарет или от руки? Очень нравится их аккуратность. Хочу научиться. Открою тайну (только никому об этом!). Я избегаю моделей самолётов Luftwaffe и Reggia Aeronautica именно потому, что никак не получается делать подобные небольшие пятна... Вот такой я "профессионал"...
Ага. И наносить пятна поролоновыми тампонами. Тычковым методом.
А со своими итальяшками в 1:48 что мне делать? Редкие и не дешёвые, между прочим, модели...
К тому же, есть ещё чисто спортивный интерес - другие могут, а я что? Надо осваивать новые приёмы и техники!
Слава, с пятнами - никаких новых приёмов, всё аэрографом-"беларусом" При минимальном давлении и минимальной подаче делаются пятна. Затем светлой краской устраняется возможный "набрызг" между пятнами, после этого опять тёмной чуть-чуть на пятна... Это несложно в принципе, чуть потренироваться
Что же касается "священных слов" , то мне регулярно "указывают", так что волей-неволей эти слова в зубах навязли. Намедни вот одну мою модель в одном "контактном" тематическом альбоме один 12-летний спец прокомментировал: "Зачумазить надо!" Как-то сам ещё не делал ничего, но слово такое уже вычитал...
С уважением - Олег.
Мдааа... Таким словам в школе не учат. Русские классики отдыхают!
А с пятнами надо будет попробовать. Недавно приобрёл Тамию-Ивату и этот механизм позволяет делать тончайшую работу при окраске. Но, блин, какой-то невольный страх присутствует - а, вдруг, не получится? Надо заводить "кошку"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы