Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:49 am
Заголовок сообщения: И снова о пробойниках(#2323) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2323.html СВД,
Спасибо за технологию, надо будет обязательно попробовать .
Возможно, стоит обточить биты на фрезерном станке, тем самым избежим повреждений рук при обработке на точиле и сама обработка будет более качественная и заточка лучше.
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 11:31 am
Заголовок сообщения: Re: И снова о пробойниках
Спасибо за статью.
Добавлю свои 5 копеек. Я взял на рынке набор пробойников от 1,5 до 9 мм. какого-то местного производителя.
Задумавшись более мелкими размерами руки привели к стилусу от украденного у жены КПК В смысле не я украл, а у жены украли КПК - а стилусы остались - он как антенна состоит из различных сегментов, и может быть разобран на трубочки различных диаметров - от 3 до 0,5 мм.
Также были заточены кромки и вуаля - есть пробойники на мелкие размеры.
Пробовал разобрать антеннку от какого- то китайского приемника - сталь мягкая - пластик не пробивает.
Однако, я думаю если поискать на радиорынках - можно найти кучу таких антеннок с хорошей сталью (как на советских приемниках)или стилусов для нашего применения.
Наверное, мой метод тоже не нов - я ещё в школе, занимаясь картонными моделями, для проделывания ровных круглых отверстий разобрал телескопическую антенну от радиоприёмника, заточил напильником кромки - картон, кожу оно высекало (да и до сих пор высекает) на ура. Пластик возьмёт, но только тонкий и минимальный диаметр - миллиметра три.
вотпробойники, которыми я иногда пользуюсь - иглы от шиприцов и сталь в них довольно крепкая.
Думаю, по фото все ясно с процессом изготовления.
Для того, чтобы иглы не сгибались, при ударе во время пробивания пластика, просверливаем в центре литника или деревянной кубышки отверстие по диаметру иглы и вставляем ее во внутрь, можно посадить на циакрин. Получается такая защитная рубашка из-под которой выглядывает с одной стороны только кончик для удара, а с другой для выбивания, с острой кромкой для выбивания. Так иглы-пробойники не будут гнуться, а если даже и согнуться или прийдут в негодность, то новую сделать не составит особого труда. Выбитые детали легко выбиваются из канала пробойника проволокой, засунутой с обратной стороны.
При больших диаметрах игл от 1,2мм и более, защитную рубашку можно уже не делать, так как хватает жесткости стали.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 4:14 pm
Заголовок сообщения:
Немного расширил свою номенклатуру по пробойникам и сделал их из трубок от телескопических антенн радиоприемников и телевизоров.
Затачиваю край на обрезном круге на бормашине и можно не бить молотком, а просто выдавливать.
вот фото, выдавливал из полистиола 0,75мм и выбивал из 1,0мм.....
это я выбивал заготовку к пулемету системы Гатлинга на Харриер в 32-м
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 9:45 am
Заголовок сообщения:
protaper писал(а):
Коллеги,добрый день!Что бы не плодить тем,с Вашего позволения напишу здесь.
Недавно в сети попалось фото вот такого инструмента
Это если ничего не путаю надо искать в магазинах, которые всякую фурнитуру для одежды продают. Регулярно наблюдал такое устройство у продавцов ремней например.
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 9:52 am
Заголовок сообщения:
protaper
Это разновидности просечников. В первом случае просечки закреплены на барабане и, если опция предусмотрена, меняются барабаны с просечками. Во втором случае просечки отдельные и ставятся каждый раз после вырубки (снять просечку, выдавить изделие, поставить просечку на место). Первый удобен для просекания большого количества отверстий одинакового размера, второй удобен для вырубания нескольких прокладок.
Кажется видел в магазине такую штукенцию. Сегодня в обед схожу и гляну чего и почём...
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:29 am
Заголовок сообщения:
Round писал(а):
Это если ничего не путаю надо искать в магазинах, которые всякую фурнитуру для одежды продают. Регулярно наблюдал такое устройство у продавцов ремней например.
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 12:40 pm
Заголовок сообщения:
protaper
Зашёл сейчас в магазин со швейными причиндалами - лежит сей револьверный девайс (Дырокол швейный). Цена ему 700 рублей. Но просечки у него пластиковые и просто впрессованы в отверстия в барабане...
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 1:16 pm
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
Зашёл сейчас в магазин со швейными причиндалами - лежит сей револьверный девайс (Дырокол швейный). ...... Но просечки у него пластиковые Shocked Shocked Shocked и просто впрессованы в отверстия в барабане...
Есть такой же, только просечки у него из металла сделаны, а это , видимо, опять дешевая китайская подделка...
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 1:46 pm
Заголовок сообщения:
Такой девайс видел в магазине "леонардо", а ещё там есть похожая штуковина только не револьверная, а как плоскогубцы и пробойники просто меняются. В наборе штук 6 пробойников минимальный диаметр 2 мм, цена что-то около 300 руб но тут могу ошибаться, сделано естественно в китае.
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 3:52 pm
Заголовок сообщения:
protaper
Это я тоже видел. Судя по названию - Дырокол для ремней, просечки должны быть стальные, т.к. кожу прорубать чем-то другим не получится. У нас в магазине лежит именно швейный (на заводской этикетке так написано). Думаю, что мой вариант для прорубания тканей, хотя сомнятки жуткие берут в долговечности просечек и аккуратности дырок на драпе, флоке или льне...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы