Добавлено: Вс Дек 13, 2009 11:46 am
Заголовок сообщения: 1/35 Последний Рейд(#2305) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2305.html
Симпатично смотрится! За работу с Т-34 от Макета/MSD так вобще 5! (Я свою собрал из коробки, пилить это чудо...). Зимний камуфляж не очень понравился, можно пообтереть до защитного в эксплуатируемых местах. Смутил цвет внутри люка на башне. Фигуркам смывки не хватает. Следы от траков тридцатчетвёрки не заметны, а она не пушинка чай... и от экипажа с пехотой следов не видно.
Желаю удачи в следующих работах! С уважением, Никита.
kot94 Вы не правы о следах от солдат!Присмотритесь они есть и довольно глубокие,люк ржавый потому, что взят был с другого танка
так как родной снесло или повредило.(Машина собиралась на СТЗ и не для кого не секрет, что СТЗ занимался не только конструированием танков, но и их ремонтом)Ржавый наверное из за того что снят либо со сгоревшего танка ,либо просто он пролежал много на природе и поржавел(решил пофантазировать так сказать....)Но передать этого как я вижу мне не удалось((В остальном полностью с Вами согласен!
С Уважением Сергей!
О мат.части:Танк фронтовой передел.Корпус завода №112,башня СТЗ.Катки СТЗ и обрезинка если я не ошибаюсь ХПЗ.Машина собиралась на СТЗ, поэтому некоторые ее части с других заводов.
О мат.части:Танк фронтовой передел.Корпус завода №112,башня СТЗ.Катки СТЗ и обрезинка если я не ошибаюсь ХПЗ.Машина собиралась на СТЗ, поэтому некоторые ее части с других заводов.
Корпус этого танка больше соответствует продукции завода № 183 (тагильской сборки). Причем, если мы говорим о событиях, происходящих 1 апреля, то самое позднее он должен быть принят военной приемкой в марте. По Вашей легенде машина ремонтная, т.е. изначально для её комплектации использовался подбитый танк, от которого можно было использовать только корпус. Итого выходит, что танк, который использовали в качестве донора на СТЗ, должен быть выпущен в Тагиле максимум в январе 1942 года. Но в то время там еще не производили таких корпусов.
Выходит, что при любом раскладе такого танка 1 апреля 1942 года существовать не могло
Вообще для весны 1942 года на таком корпусе нужно как минимум добавить третью петлю на верхний кормовой лист, убрать бронировку курсового пулемета, доработать буксирные крюки.
Если же Вы хотите показать сормовский корпус, то нужно переделать верхний кормовой лист (должен быть с малым люком на узкой петле, кроме того он накрывал собой нижний кормовой лист), на верхней лобовой детали необходимо сделать имитацию шипового соединения. С бронировкой курсового и крюками - то же самое, что и в первом случае.
P.S. В целом, если не вдаваться в тонкости матчасти, впечатление от диорамы весьма положительное. Желаю Вам дальнейших творческих успехов.
На будущее я посоветовал бы Вам брать в качестве прототипов фотографии реальных танков, а не моделей. Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Приведенная Вами в качестве примера модель тоже, к сожалению, небезгрешна. Несоответствия есть как по башне, так и по корпусу...
IVANOV извините !Если вам не тяжело напишите его ошибки.
С Уважением!
Если не брать во внимание геометрические размеры, то вкратце основные косяки такие:
- башня СТЗ: если делаем упрощенную ("острую") бронировку ПОУ (противооткатных устройств), то кормовая стенка должна быть уже приварная, а не крепиться болтами (с июня 1942 года).
- корпус 112 завода: если делаем экранированный корпус (конец зимы - начало весны 1942 года), то трансмиссионный люк должен быть диаметром 470 мм, а не 550 и откидываться на узкой петле.
Даааааа!!!IVANOV!Я поражаюсь Вашими знаниями о т 34!!
Жалко репутацию вам не могу повысить(молодой еще)
С огромным Уважением Сергей!
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
secular
Здравствуйте!
Не всегда все было по уставу на войне.Согласитесь.К примеру использование трофейной немецкой одежды и т п...нашими солдатами .Это же тоже не по уставу, а использовали же Так и здесь..Не успели ребята побриться...
С Уважением!
Уважаемый автор, большое спасибо за Вашу работу. Я один из немногих родственников Блинова Никиты Павловича. Его прямых потомков не осталось. Хочу уточнить, что воевал он на танке КВ-1, а не на 34-ке, как указано у Вас.
Но сути работы это, конечно, не меняет. Большое спасибо за внимание к историческим событиям и интересу к теме ВОВ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы