http://scalemodels.ru/news/1550.html
По информации от ICM-Москва эти модели прибудут к ним в двадцатых числах декабря.Так,что до нового года они будут отгружать в магазины.Будем смотреть на качество(после Су-27 я уже ни чему не удивляюсь).
Дык они ж первыми кинулись хаять модель! А когда появился афтемаркет на Су-27, восторгов что-то не особо наблюдалось. И неудачное членение, из-за чего смолу трудно состыковать с пластиком, и откровенный брак, и явно бедная ниша передней стойки... Не я, а кто-то другой заметил, что "разработчикам афтемаркета тоже кушать хочется, вот они и накинулись на модель".
Лично я из всего афтемаркета на Су-27 взял бы кабину, кресло и фонарь. Потому что в пластике на таком уровне никак не сделать. Лишний раз повторюсь - отличия в технологиях. Ну, в крайнем случае, еще и конус бы взял. Хотя это вряд ли... Все остальное вполне пилится ручками. А брать четыре набора афтемаркета, каждый стоимостью с саму модель... Ну это просто откровенный развод! А чтоб он подействовал, как раз и нужен был тот самый кипиж вокруг модели. Нечто подобное, похоже, намечается и сейчас. Рад бы был бы ошибиться.
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 12:37 am
Заголовок сообщения:
А вот и я .
Не хотел влезать в дебаты, пока не имел на руках пластика. Итак сегодня я приобрел ICM-кий Хеншель (клуб ТМ 650р.), только что посмотрел, посравнивал. Некоторые соображения по горячим следам. Я тут на Румоде по фоткам, которые появились на Ядаре с пару недель тому назад, высказался, что ICM-кий Костыль - клон моей модели. Сейчас я готов принести свои извинения за несколько резкую форму такого высказывания , но лишь отчасти . И вот почему. Украинская модель не есть прямая копия гальваникой (как в случае скажем с Тамиевскими Мустангами), форма действительно выполнена без физического мастера, по 3D и является собственной разработкой ICM. Но я утверждаю, что человек, который рисовал 3D из референсов имел Векторовскую модель и некоторое количество фоток или чертежи Люранча, возможно Машрумовскую книгу.
Геометрия идентична, крылья просто взаимозаменяемы (т.е. можно например использовать вернюю половину от Вектора, а нижнюю от ICM или наоборот). Фюзеляжи идентичны (вплоть до того, что если сложить половинки от вектора с ICM, то совпадут линии расшивки). Никакого смещения кабины вперед нет, просто у меня шпангоут, на котором крепится пулемет (деталь № 83) клеится встык с задним обрезом кабины, соответственно добавляя те самые 1,5мм о которых тут говорилось, а у Украинской модели этот шпангоут клеется изнутри, то же самое с носовой частью - у меня носовая часть с крепежом двигателя дается отдельной деталью, которя тоже увеличивает габарит. Пока не могу точно сказать по сечениям, надо проверить, но доп. броневые плиты на борта которые я даю в своем комплекте (а они не маленькие и полностью повторяют обвод фюзеляжа), ложаться на борт ICM-а как родные. ICM дали крутку киля. Расшивка на всей модели полностью не соответствует ни одним чертежам, но соответствует моему Хеншелю (я расшивку ловил по уйме фоток и отвечаю за каждую линию и лючок). Членение идентично за искючением верхней части капота, где есть поднутрения, которые нельзя отлить в пластике так как я сделал в смоле, и капота двигателя, по той же причине.
Кабина. Это самое веселое , первая мысль, которая появилась у меня при взгляде на фотографии деталлировки кабины была - это клон Вектора. При рассмотрении во плоти конечно понятно, что все упрощено и многое почему-то уменьшено , но чление и исполнение скурпулезно скопировано (естественно с оглядкой на разницу возможностей литья смолы и пластика), впплоть до деталей которых там быть не должно . Инфы по кабине не так много, я в свое время все глаза поломал вычисляя по тем не многим фоткам, что есть в наличии что там и как, некоторые детали приходилось домысливать, так вот ICM домыслили один в один как и я, прям телепатия какая-то . Я думаю что не я один, когда делаю кабины ниши и прочие подобные объекты, использую детали из огромных запасов запчастей, так вот на левом борту кабины наблюдателя есть деталька, которя представляет собой обрезанный нож в ножнах от какой-то фигурки в 35-м размере, так вот ICM этот нож дотошно скопировали . Единственная деталь никак не согласующаяся с моей моделью, это фонарь и он не правильный . В чем он не правильный - объясню в обзоре-сравнении 2-х моделей, который планирую написать.
В целом, модель удалась, и несмотря на некоторые недостатки (самый не приятный - фонарь) это большой шаг вперед по сравнению с кривоватым ЛаГГ-ом. Ждем раму, главное, чтобы их 3-дэшник не взял в качестве руководства модель от МРМ, а то придется усиленно пилить .
ПыСы Кстати, несмотря на надпись на коробке, это ни разу не Hs-126A-1, это Б-шка чистой воды, с некоторыми элементами характерными для A.
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 12:52 am
Заголовок сообщения:
Ну вот и все встало на свои места... Теперь понятно, что это немного ухудшенный плагиат...
Сергей, прийдется Вам сделать набор дополнений под модель ИСМ, в который можно включить правильный фонарь и, допустим, движок и нагруженные колеса...
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 2:13 am
Заголовок сообщения:
DenLo писал(а):
Я чет не пойму... У народа самоцель опустить ICM? По сути любая модель это "ухудшенный плагиат" от оригинала.
Тут дело не в опускании... вопрос в том что послужило оригиналом. Тут я с Сергеем полностью согласен.
Китайский метод рулит. Имеем доступную и достаточно точную (??? вдруг опять ТО всплывет) модель.
С Уважением Виталий
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
KSL
Сергей, технологию менять (удешевить) не думали, пусть хоть ЛНД? Раму там сделать например с накатанной клепкой .
А модели делать не прекращайте, я тут недавно видел Ваш пост, честно говоря мне не по карману, но нравятся
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 11:02 am
Заголовок сообщения:
flomaster писал(а):
Сергей, технологию менять (удешевить) не думали, пусть хоть ЛНД?
Это шутка такая ? ЛНД для производителя в разы дороже чем смола.
flomaster писал(а):
А модели делать не прекращайте, я тут недавно видел Ваш пост, честно говоря мне не по карману, но нравятся
Спасибо на добром слове, но с моделями я завязал, для меня это слишком накладно выходит, да и не хочу делать халявные мастера для других производителей.
Цитата:
Ну, тогда я напишу обзор пластика.
Дело конечно хозяйское, но какой смысл в обзоре, если информацией по матчасти не владеете? Показать что есть в коробке, так это уже все видели.
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 11:16 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Показать что есть в коробке, так это уже все видели.
Ну и не все пока. Кто-то еще и не видел.
Что касается конкретно меня, то я ж уже настроился и материал собираю. Откуда ж я знал, что вы сами решите написать обзор? Или если вы сами вдруг решили написать сравнительный обзор, то мне уже отказаться от этой идеи?
Я теперь хотя бы понимаю, почему вы не откликнулись на мою просьбу прислать несколько фотографий своей модели, которые я просил для написания обзора.
К тому же, как я понимаю, наши обзоры слабо будут пересекаться. А чем больше мнений, тем лучше для народа, как мне кажется. Или вы хотите сказать: "Подвинься, сынку, я сам все напишу. А в твоем обзоре уже никто не нуждается!"?
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 11:41 am
Заголовок сообщения:
Да Боже упаси, чтож все такие нервные-то стали. Пишите-пишите, больше обзоров хороших и разных! Просто судя по Вашей просьбе Вы не очень в теме, а Костыль не та машина, материал на которую можно нарыть за пару-тройку дней в сети, лично я больше года ковырял.
Это шутка такая ? ЛНД для производителя в разы дороже чем смола.
Удешевить модель, а не подготовку к производству , никаких шуток...
Дык вот производственной базой для ЛНД я как раз и не обладаю, а то что модель в ЛНД для ПОКУПАТЕЛЯ будет дешевле это я понимаю . Но я так же понимаю, сколько надо вложить в ее производство. Я к сожалению не Питер Джексон, который для своего удовольствия может создать Wing Nut Wings.
Я могу добавить, что 3Д проект по Луранчу был готову ИСМ уже в 2008 году, задолго до того, как появился Вектор. Допускаю, что расшивку и частично интерьер правили с оглядкой на работу Сергея, но тем не менее.
А по поводу ЛНД - да, подготовка производства дороже, но отливки дешевле и вероятность корпирования много ниже. Плюс есть еще одна ниша - кооперирование с производителями ЛНД/ЛВД в комплектации их моделей а-ля "Профи пак"
А главное - ждем обзоров!
Пишите-пишите, больше обзоров хороших и разных! Просто судя по Вашей просьбе Вы не очень в теме, а Костыль не та машина, материал на которую можно нарыть за пару-тройку дней в сети, лично я больше года ковырял.
Ну, во-первых, я с самого начала не планировал углубленное погружение в матчасть. Хотелось показать модель, выловить недостатки литья и явные расхождения с прототипом. Также изначально была идея провести сравнение моделей вашей и ICM.
Во-вторых, материала для того обзора, что планировалось, я уже подсобрал. Я понимаю, что для изготовления модели чем больше материала, тем лучше. А для обзора, наверно, столько материала не очень нужно, потому и годы поиска тоже как-то не потребуются. Кстати, удалось найти даже фотографии вашей модели из числа тех, что вы уже выкладывали. Так что мог бы уже смело приступать к написанию хоть сейчас.
В-третьих, после дискуссии с вами таки пришел к выводу, что писать обзор все-таки не стоит. Потому что, как вы сами сказали, вы и матчастью владеете лучше, и сравнительный анализ вам сделать проще. Да и после того, как вы вызвались сами написать обзор, народ вряд ли будет ждать моего материала, а, как в дискуссии в этой теме, будет ждать вашего веского слова. А соревноваться с вами в матчасти данного аппарата я точно не рискну.
Потому вам все и карты в руки. Вместе со всеми буду с нетерпением ждать вашего веского слова.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Alexander писал(а):
Я могу добавить, что 3Д проект по Луранчу был у ИСМ уже в 2008 году, задолго до того, как появился Вектор. Допускаю, что расшивку и частично интерьер правили с оглядкой на работу Сергея, но тем не менее.
Поздно он этим делом занялся. К тому времени у Сергея уже некоторые части мастера прорисовались. Года четыре назад я приобрел HML. Он мне очень не понравился и уговорили Сергея на эту авантюру. И даже выход Фондерии не изменил ситуацию т.к. это клон HML в пластике ЛНД. А два года назад ICM про 72 говорили.
Дык вот производственной базой для ЛНД я как раз и не обладаю, а то что модель в ЛНД для ПОКУПАТЕЛЯ будет дешевле это я понимаю . Но я так же понимаю, сколько надо вложить в ее производство. Я к сожалению не Питер Джексон, который для своего удовольствия может создать Wing Nut Wings.
Сергей, тут понимать мало, тебе нужно просто сесть и с чувством, толком и расстановкой все посчитать. Во всяком случае гальванику, и шприц можно на стороне заказывать. Пол сотни смоляных моделей с лихвой окупят все затраты . Рынок - есть рынок, конкуренция однако ...
Потенциал у тебя имхо большой, жаль по мелочам потратишь.
Господа, что же вы так на ICM бедный набросились! Я и сам его недолюбливаю, но нельзя же и голословно обвинять кого бы то ни было. Мне сейчас просто обидно за человека, который строил 3-D модель Хеншеля. Уважаемый KSL совершенно безапеляционно заявляет, что за основу были взяты его родные, политые потом и слезами смоляные детали, потом (исключительно для замыливания глаз публике) их немножко по другому сделали и - вуаля - новая модель от ICM готова!
Так вот, я со всей ответственностью перед модельным сообществом заявляю: 3-D МОДЕЛЬ ICM БЫЛА РАЗРАБОТАНА ГОРАЗДО РАНЬШЕ ВЫХОДА В СВЕТ "ВЕКТОРОВСКОГО" ХЕНШЕЛЯ! Раньше на 3-4 месяца, что абсолютно отметает возможные ссылки на похищенные у Вектора пробные отливки. Кроме того, могу опять-таки ответственно заявить, что после выхода в свет смолы, никто не кинулся срочно дорабатывать разработанную модель по появившемуся "идеальному" образцу. Оно может быть и кинулись бы, но ICM по своей старой, доброй привычке не до конца рассчитались с разработчиком модели. Так она и осталась в таком виде, в каком была создана - не имеющей никакого отношения к смоле "Вектора" и созданной, скорее всего, по тем же материалам, которыми пользовались "вектористы".
И не вина разработчика, что ICM затянула с воплощением этой разработки в металле (я имею в виду формы) и пластике и умудрилась вляпаться в скандал с Су-27.
А если уважаемого KSL так возмущает "идеальное совпадение геометрии" двух моделей - так может это просто значит то, что не только он один владеет чудесной возможностью читать чертежи и пользоваться фотографиями чтобы добиться сходства.
С уважением, и без стремления кого-либо обидеть.
3-D МОДЕЛЬ ICM БЫЛА РАЗРАБОТАНА ГОРАЗДО РАНЬШЕ ВЫХОДА В СВЕТ "ВЕКТОРОВСКОГО" ХЕНШЕЛЯ! Раньше на 3-4 месяца, что абсолютно отметает возможные ссылки на похищенные у Вектора пробные отливки.
- вроде бы еще раньше, а вот потом по мелочи может что-то и меняли, но матмодель основных деталей планера никто не менял - это же все равно, что по новой спроектировать, смотрели на Луранча, испанскую обзорную книгу по Хеншелю - лежит на известном ресурсе, и потом уже немного на Машрум и фото из сети. Модель Вектора всех удивила, скажем так, внезапным появлением, но, как правильно заметил выше vvs - ничего глобально не меняли - это 100%.
Никто на ICM не нападает, просто одному не оплатили, у других скопировали, идеями третьих воспользовались. Один PR по Сушке чего стоил. А на прямую не с кем не советуются. Например Звезда последние модели выпускает на ура и не стеснятся обрашаться к уважаемому Мансуру по мессеру. А ICM c последними новинками самая обсуждаемая. Ведь Вектор продает свои движки американского производства имея соглашение с основными производителями. Цивилизование нужно быть.
С уважением, Александр
Я знаю со 100% вероятности, что 3D строилось по Люрансу - это факт... но с оглядкой на модели других производителей. Хорошо это или плохо, не знаю, в моральных вопросах я очень далекий человек, знаю только то, что и я, и остальные здесь присутствующие никогда не сядут за модель не посмотрев - а как там у других?. Тот факт, что Сергей узнал некоторые "свои" детали на изделии ИСМ, а мастер всегда "свое" узнает, этому подтверждение. Лично я не вижу в этом никакого криминала, нормальный "китайский" метод - дать народу дешевле чем у конкурентов при таком-же (или почти) качестве. Тот факт что у "Вектора", есть соглашение с америкосами, так наверно просто потому что основным рынком сбыта продукции является Америка где без этого просто не продать, а если-бы можно было?
Я уже писал, что лично мной уважаемому "Вектору", необходимо сделать свою продукцию конкурентоспособной, на войне как на войне, и это скорее проблема Сергея, чем ИСМ. При всем моем Уважении к Сергею я куплю ИСМ потому что тупо дешевле и доступней. Такая селяви...
Интересно у Люранса кто - нибудь спрашивал разрешение на использование его графики в коммерческих целях?
Уважаемый KSL совершенно безапеляционно заявляет, что за основу были взяты его родные, политые потом и слезами смоляные детали, потом (исключительно для замыливания глаз публике) их немножко по другому сделали и - вуаля - новая модель от ICM готова!
Да ЕПРСТ @#$%&@*#$#%@ . Уважаемый, Вы по-русски читать умеете? Специально для тех кто в танке процитирую себя:
Цитата:
Сейчас я готов принести свои извинения за несколько резкую форму такого высказывания.... Украинская модель не есть прямая копия гальваникой (как в случае скажем с Тамиевскими Мустангами), форма действительно выполнена без физического мастера, по 3D и является собственной разработкой ICM.
Цитата:
Раньше на 3-4 месяца, что абсолютно отметает возможные ссылки на похищенные у Вектора пробные отливки. Кроме того, могу опять-таки ответственно заявить, что после выхода в свет смолы, никто не кинулся срочно дорабатывать разработанную модель по появившемуся "идеальному" образцу. Оно может быть и кинулись бы, но ICM по своей старой, доброй привычке не до конца рассчитались с разработчиком модели. Так она и осталась в таком виде, в каком была создана - не имеющей никакого отношения к смоле "Вектора" и созданной, скорее всего, по тем же материалам, которыми пользовались "вектористы".
Дорабатывалась. Как минимум в плане расшивки и целиком кабина. Геометрия своя (кстати фюзеляж по сечениям несколько шире чем мой).
Вы имеете отношение к ICM? Принимали участие в разработке? Можете привести фотки или чертежи по которым выполнены те или иные элемены расшивки или кабины? Если Ваш ответ "да", я готов задать несколько вопросов, если Вам посто по... (не мешки ворочить) захотелось, то рекомендую это сделать в другом месте.
Цитата:
А если уважаемого KSL так возмущает "идеальное совпадение геометрии" двух моделей - так может это просто значит то, что не только он один владеет чудесной возможностью читать чертежи и пользоваться фотографиями чтобы добиться сходства.
Во-первых меня ничего не возмущает, я просто объяснил, чем вызваны мои первоначальные высказывания о копировании и каждое свое слово готов подтвердить, и если Вы ничего из написанного не поняли, перечитайте медленно еще раз.
Во-вторых идеального совпадения геометрии нет.
И в-третьих, все разговоры про умение читать чертежи говорят о том, что Вы не в теме, т.к. во многих аспектах ICM не соответствует ни каким чертежам.
И последнее. Никаких обзоров и сравнений я писать не буду, любое мое высказывание будет расценено как "безапелляционное заявление", хватит, я сыт по горло. Если у уважаемого foxbot-а не пропало желание, я готов скинуть ему информацию, и при необходимости проконсультировать.
За сим остаюсь, примите и пр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы