Вот решил выкладывать сборку с целью получить дельные советы и замечания, так-как это моя первая модель в пластике.
Планирую сделать диораму на тему самоходка в городе.
Начал я ее собирать год назад
Здесь решил самостоятельно дополнить кронштейн.
катки
Попытался сделать смывку. Неудачно.
[/url]
Вот решил поэкспериментировать. Взял гуашь и жидко развел водой, нанес кисточкой, когда стало подсыхать, прошелся ватной палочкой.
Наверно никто ничего не посоветует, ну будем мучаться самостоятельно.
Вот еще вопрос. Подойдет-ли для нанесения цемерита автомобильная нитрошпатлевка серого цвета NitroSoft?
Наверно никто ничего не посоветует, ну будем мучаться самостоятельно.
Вот еще вопрос. Подойдет-ли для нанесения цемерита автомобильная нитрошпатлевка серого цвета NitroSoft?
Так ведь вопросов до этого и не задавали
Про шпатлевку не подскажу, а вот я раньше делал обычной "холодной сваркой" - автомобильной двухкомпонентной шпатлевкой.
Я так понял можно обычную двухкомпанентную полиэфирную шпаклевку, которая есть в автомагазинах?
А то у нас в городе модельных магазинов нет, даже краску приходиться через инет заказывать.
А по каткам вопрос. правильно-ли я делаю смывку, чтобы выделить объем.
Я понимаю на сайте куча статей, я их всех прочитал не один раз, но проблема с материалами, вот и пошел на такой способ.
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 3:01 am
Заголовок сообщения:
Циммерит можно сделать с помощью паяльника, выжигателя по дареву ну или просто нагревая иголку или пирочинный нжичек над камфоркай, ежели у вас твёрдая рука но потренироваться можно на куске не нужного пластика ! Вот пример такого способа ! http://www.karopka.ru/model.php?id=4056
Смывку лудше делать по завершению сборки ну а так по больше раствора !
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 12:53 am
Заголовок сообщения:
Aleks3526
вообще скажу, что в данном случае будет тяжело сделать качественный циммерит, ибо модель собранна, сейчас элементы экстерьера будут сильно мешать.
Aleks3526 по поводу автомобильной не знаю, непробовал ,советовать не буду. Вообще можно почиать специальную тему про циммерит, там много интересного написано)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы