Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 8:57 pm
Заголовок сообщения: Первый подопытный - Revell F-117 в 144 масштабе
Решил вот заняться моделированием. Опыта ноль, в детстве, лет в 5-6, помню клеил танки, крабли, но это не в счет. Потом, лет 8 назад, собрал парочку машин, но тоже на кустарном уровне, хотя эти я даже покрасил.
Интересует гражданская авиация в 144 масштабе, приобрел несколько моделей, но для начала решил потренироваться на чем-то. Под руку попал вот этот Ф-117. Модель простая, со сборкой проблем возникнуть не должно. На данный момент план таков: начать сбоку основных деталей, потом заделать (milliput-ом) швы, все это дело зашлифовать и загрунтовать (tamiya fine белый). Это так сказать первый этап. По нему есть пара вопросов:
1. По процессу склейки, нужно ли детали сначала окончательно приклеивать и потом красить, или окрашенные детали будут склеиваться нормально? Клеи буду пользовать Ревелл контакта, обычный с иглой, и цианоакрилат. Красить - акриллом Тамиевским.
2. Грунтовать нужно все мелкие детали тоже? Раз красить их я буду акриллом, я так понимаю. Или проще для таких деталей использовать нитро краски?
Пока вроде нечего больше спрашивать. Вопросы будут по ходу работы, много.
ЗЫ! Форум я почитал основательно, и поиском пользоваться умею, если вопрос повторяю, то просто для ясности.
alg
по поводу склейки деталей.
при склеивании очень часто образуется ненужный шов, его убирают либо шпаклевкой, либо модельным клеем (наносят на поверхности соприкосновения большой объем, а потом сдавливают - вылезает стружка). Если детали уже окрашены, то соответственно краска повредится. Часто на моделях есть места, которые надо красить до, к примеру у Ф-15 за ВЗ есть места, которые тоже надо красить, а с собранными ВЗ это нереально - между поверхностями 1-2 мм всего.
Поэтому вывод прост: смотрите на модель, если видите, что потом не сможете подлезть ни кисточкой, ни аэром, то красьте.
по поводу мелких, я не знаю, но сам грунтовал, а потом немного шкурил 1500 шкуркой
Общее правило такое: возможность окраски определяет размер сборки. В данном случае модель одноцветная, можно почти полностью собрать, а ух потом грунтовать/окрашивать.
Только не клейте Контактой окрашенные детали: не держит и разводит кашу из клея, пластика и краски, лучше суперклеем.
Ф-117 от Ревелла 1/144-это ужас летящий на крыльях ночи!!!!
Если есть вопросы по китам 1/144 пишите в личку или на evalses@yahoo.com расскажу и помогу чем смогу и что знаю
Всем спасибо за советы, отпишусь тут как прогресс будет какой-нить.
Evalses
Ну да, масштаб не ахти, но мне интересна впервую очередь гражданская авиация, там этот масштаб лучше подходит, ну а для пробы просто Ф-117 попался.
Да не в масштабе дело...(Стелс у Ревелла кривой до жути.Совсем сам на себя не похож )
А в 144м есть куча моделей,которые фору по качеству 32му масштабу дадут.
В коллекции более 250 различных моделей 1/144 если нужны фото литников или консультация по тому или иному киту(модели)-Пишите.Помогу обязательно.1/144 моя любовь-моя печаль...моя жизня
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 4:55 am
Заголовок сообщения:
Evalses
Аа, ну что б делать модели реально под чертежи и все такое, мне пока рано. Сейчас у меня цель технику сборки и покраски отработать, а уж что Ревелл положил в коробку, то и буду собирать.
ЗЫ! Вопрос такой по вашей коллекции, как вы ее храните? Как с пылью боретесь? А то я вот смотрю на киты машин на полках магазина, тоже интересно, и коробочки для них удобные делают прозрачные для хранения, но все-таки авиация ближе, но какие модели все-таки неудобные получаются для хранения и транспортировки...
Вопрос такой по вашей коллекции, как вы ее храните? Как с пылью боретесь?
Ну, как по мне есть три способа борьбы с пылью:
1. Не обращать внимания. Самый плохой способ, однако раньше пользовался только им. В детстве трудно убедить родителей купить что-то вроде застекленной полки для моделей, поэтому они стояли на обычных полках, и, конечно, пылились. Раз в несколько месяцев происходила процедура протирки от пыли...
2. Застекленная полка, стеллаж и т.д. Оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
3. Индивидуальный короб. Самоделка или заводской (Тамия вроде производит, стоимость немаленькая) - самый красивый, но и самый затратный метод хранения.
И вопрос по модели. А не делали фото литников? Интересно узнать, насколько упрощен сей кит. Так же, как и Миг-29 от них же?
Добавлено: Чт Май 27, 2010 7:32 am
Заголовок сообщения:
pelm
стоит на полочке почти собраный. покупал давно, собрал на пва/просто "защелках" с настроем, настанет время попробую собрать "по-взрослому" и покрасить. Так что могу разобрать и пофоткать детальки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы