Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первый подопытный - Revell F-117 в 144 масштабе

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Lockheed, Martin, Lockheed-Martin
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил вот заняться моделированием. Опыта ноль, в детстве, лет в 5-6, помню клеил танки, крабли, но это не в счет. Потом, лет 8 назад, собрал парочку машин, но тоже на кустарном уровне, хотя эти я даже покрасил.

Интересует гражданская авиация в 144 масштабе, приобрел несколько моделей, но для начала решил потренироваться на чем-то. Под руку попал вот этот Ф-117. Модель простая, со сборкой проблем возникнуть не должно. На данный момент план таков: начать сбоку основных деталей, потом заделать (milliput-ом) швы, все это дело зашлифовать и загрунтовать (tamiya fine белый). Это так сказать первый этап. По нему есть пара вопросов:
1. По процессу склейки, нужно ли детали сначала окончательно приклеивать и потом красить, или окрашенные детали будут склеиваться нормально? Клеи буду пользовать Ревелл контакта, обычный с иглой, и цианоакрилат. Красить - акриллом Тамиевским.
2. Грунтовать нужно все мелкие детали тоже? Раз красить их я буду акриллом, я так понимаю. Или проще для таких деталей использовать нитро краски?
Пока вроде нечего больше спрашивать. Вопросы будут по ходу работы, много.
ЗЫ! Форум я почитал основательно, и поиском пользоваться умею, если вопрос повторяю, то просто для ясности.
^

alg
по поводу склейки деталей.
при склеивании очень часто образуется ненужный шов, его убирают либо шпаклевкой, либо модельным клеем (наносят на поверхности соприкосновения большой объем, а потом сдавливают - вылезает стружка). Если детали уже окрашены, то соответственно краска повредится. Часто на моделях есть места, которые надо красить до, к примеру у Ф-15 за ВЗ есть места, которые тоже надо красить, а с собранными ВЗ это нереально - между поверхностями 1-2 мм всего.
Поэтому вывод прост: смотрите на модель, если видите, что потом не сможете подлезть ни кисточкой, ни аэром, то красьте.

по поводу мелких, я не знаю, но сам грунтовал, а потом немного шкурил 1500 шкуркой
^

Общее правило такое: возможность окраски определяет размер сборки. В данном случае модель одноцветная, можно почти полностью собрать, а ух потом грунтовать/окрашивать.
Только не клейте Контактой окрашенные детали: не держит и разводит кашу из клея, пластика и краски, лучше суперклеем.

И удачи в постройке.
^

в игноре у 1 пользователей
Ф-117 от Ревелла 1/144-это ужас летящий на крыльях ночи!!!! Surprised
Если есть вопросы по китам 1/144 пишите в личку или на evalses@yahoo.com расскажу и помогу чем смогу и что знаю Smile
^

Всем спасибо за советы, отпишусь тут как прогресс будет какой-нить.

Evalses
Ну да, масштаб не ахти, но мне интересна впервую очередь гражданская авиация, там этот масштаб лучше подходит, ну а для пробы просто Ф-117 попался.
^

в игноре у 1 пользователей
Да не в масштабе дело...(Стелс у Ревелла кривой до жути.Совсем сам на себя не похож Sad )
А в 144м есть куча моделей,которые фору по качеству 32му масштабу дадут.
В коллекции более 250 различных моделей 1/144 если нужны фото литников или консультация по тому или иному киту(модели)-Пишите.Помогу обязательно.1/144 моя любовь-моя печаль...моя жизня Razz
^

Evalses

Аа, ну что б делать модели реально под чертежи и все такое, мне пока рано. Сейчас у меня цель технику сборки и покраски отработать, а уж что Ревелл положил в коробку, то и буду собирать.
ЗЫ! Вопрос такой по вашей коллекции, как вы ее храните? Как с пылью боретесь? А то я вот смотрю на киты машин на полках магазина, тоже интересно, и коробочки для них удобные делают прозрачные для хранения, но все-таки авиация ближе, но какие модели все-таки неудобные получаются для хранения и транспортировки...
^

alg писал(а):
Вопрос такой по вашей коллекции, как вы ее храните? Как с пылью боретесь?

Ну, как по мне есть три способа борьбы с пылью:
1. Не обращать внимания. Самый плохой способ, однако раньше пользовался только им. В детстве трудно убедить родителей купить что-то вроде застекленной полки для моделей, поэтому они стояли на обычных полках, и, конечно, пылились. Раз в несколько месяцев происходила процедура протирки от пыли...
2. Застекленная полка, стеллаж и т.д. Оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
3. Индивидуальный короб. Самоделка или заводской (Тамия вроде производит, стоимость немаленькая) - самый красивый, но и самый затратный метод хранения.

И вопрос по модели. А не делали фото литников? Интересно узнать, насколько упрощен сей кит. Так же, как и Миг-29 от них же?
^

pelm
стоит на полочке почти собраный. покупал давно, собрал на пва/просто "защелках" с настроем, настанет время попробую собрать "по-взрослому" и покрасить. Так что могу разобрать и пофоткать детальки.
^

Как и обещал. фото.

^

Страница 1 из 1

Перейти: