Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аэрограф начал плеваться водой.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста кто может. После 7 лет эксплуатации, сегодня вдруг аэр стал плевать водой Shocked Походу конденсат из компрессора стал попадать в аэр.
Компрессор вот такой:

Если накрылся ресивер, может кто знает, где можно такой же новый купить или его аналог, а может проблема ещё в чём?
^

В этом компрессоре нет ресивера. А вы уверены что водой, а не маслом?
^

в игноре у 1 пользователей
По ходу должен плеваться маслом
^

Нет, именно водой, плевки сразуже высыхают под струёй воздуха, или пальцем вытираются. Масло я думаю оставляло бы другие следы.
Белый "стакан" - это что то вроде сепаратора?
^

у кого как, а у меня маслом плюется... (точно такой же) ногой пнешь -- и более-менее!
^

А такой доп. сепаратор поможет? http://shop.maniaki.ru/product_128.html
^

steyr писал(а):

Это тот который вверху торчит? Это маслянный фильтр. Вода здесь может скапливаться только в воздушном фильтре (такой прозрачный с фильтровальной бумагой внутри, на автомобилях - это бензиновый фильтр), больше никаких отстойников нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Подуйте на белый лист бумаги, сразу увидете что это масло или вода.
^

proff71 писал(а):
steyr писал(а):

Это тот который вверху торчит?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Подуйте на белый лист бумаги, сразу увидете что это масло или вода.

Да, он самый. Белый.

На бумагу уже дул сегодня - вода.
^

Остаеться тогда воздушный фильтр, воды в нем не видать?
^

proff71 писал(а):
Остаеться тогда воздушный фильтр, воды в нем не видать?

Где? В этом "стакане" белом? Нет, с него только масляный конденсат всегда сливаю. Воды вообще нигде не наблюдается. А из клапана которым давление регулируется, да, масляный конденсат немного травит, но из аэра только вода Confused

Вот такая фигня поможет от воды? http://aerotovary.ru/store/show/141?all=yes
^

steyr писал(а):
Где? В этом "стакане" белом? Нет, с него только масляный конденсат всегда сливаю. Воды вообще нигде не наблюдается. А из клапана которым давление регулируется, да, масляный конденсат немного травит, но из аэра только вода Confused

proff71 писал(а):
Вода здесь может скапливаться только в воздушном фильтре (такой прозрачный с фильтровальной бумагой внутри, на автомобилях - это бензиновый фильтр), больше никаких отстойников нет.

Что-то вот такого плана

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

steyr писал(а):
Вот такая фигня поможет от воды? http://aerotovary.ru/store/show/141?all=yes

Должна, но может не подойти по резбе к вашим шлангам.
^

Ссылочку не подкините где такую купить можно?

Да, не подойдёт, т.к. у меня роль шланга играет шнур для капельницы.
^

steyr писал(а):
Ссылочку не подкините где такую купить можно?

Если имеете ввиду топливный фильтр, то в любом автомагазине, стоит рублей 30. Вообще он на этом компрессоре по умолчанию должен был стоять на воздушном шланге.
^

в игноре у 2 пользователей
Это обычный автомобильный бензиновый фильтр. Продается в любом магазине автозапчастей. Могу ошибаться, но вроде до ста рублей стоит.
^

Да, на тех что сейчас продают, они стоят. Я ещё в лохматые времена покупал в Политехе, забыли наверно поставить.
Ладно сходим завтра в автомагазин.
Спасибо за ответы.
^

мне топливный фильтр не помогает (менять не пробовал?) тоже пора в магазин! : )
(хотя масло в нем не плещется, кажется...)
^

Была аналогичная проблема. Выход один из двух пунктов.
1) ресивер
2) режем шланг перед аэрографом и втыкаем бензиновый фильтр(фото чуток выше) Стоит 20-25 р.
^

steyr писал(а):
Ладно сходим завтра в автомагазин.

Только спрашивайте топливный фильтр для карбюраторного двигателя, для инжектора они в металлической оболочке и стоят совсем других денег.
^

saigon писал(а):
мне топливный фильтр не помогает (менять не пробовал?) тоже пора в магазин! : )

У Вас тоже водой прыскает? И даже с таким фильтром? Или у Вас маслом плюётся?
^

saigon писал(а):
мне топливный фильтр не помогает тоже пора в магазин! : )

А тут уже из другой оперы, похуже, для начала поменяйте маслянный фильтр, если не поможет то скорей всего компрессору кирдык Sad
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: