Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Иракские "Конкурс" на базе БРДМ-2 [изменено]

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Купил БРДМ-2 отDragona с ПТУР Конкурс. Хотелось бы знать были такие у Ирака на вооружении? и где еще на Востоке спользовались подобные БРДМ. Особенно хотелось бы увидеть фотографии.

!  Minsk94:
А более расплывчатое название темы на ум не пришло? Может и тему по Т-34 нам переназвать "Бронетехника СССР"?
^

В гугле забанили?
1. Молодец, поздравляю!
2. Были, в вики есть даже фота.
3 Много где, тебе как перечислять, с номерами шасси/двигателя, или сам догадаешься?
4 Ну хотелось бы, так смотри, я не против.
ПС: минусую от души, чесслово достали, как титешные прям, коллега флай, и тот куда интереснее, как задаст вопросец, так задаст, сам, пока ответ ищешь, что-нить новое и полезное почерпнешь, а тут ...... в гугле два слова набрать лень.
^

В вики фото пулеметных и зенитных со "стрелой". И вопрос задаю потому что гугл кучу всякой мути выводит. имел уже с ним дела. ищешь необходимое, а он кучу всякой шелухи выдаст. Яндекс ответов не дал. Все что есть в основном советское в парадной окраске.
^

comissar
правильно заданный вопрос - половина ответа
comissar писал(а):
гугл кучу всякой мути выводит. имел уже с ним дела. ищешь необходимое, а он кучу всякой шелухи выдаст

Могу дать адрес Сергея Брина, пожалуйтесь ему, что гугл Вас не понимает Mr. Green
^

Что значит не понимае? вчера набрал в гугле искомое. Нужного так и не появилось.Появилась куч пулеметных БРДМок, которые не нужны и еще большая куча не нужных фоток. Надо было зенитный брать его хоть есть куда пристроить Smile

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

а вопрос о наличии подобных БРДМов в Ираке задал потому что в наличии деки на Ирак. Однако читал что ПТУРовских БРДМ вроде бы как не было в Иракской армии. Потому спросил есть ли такие фотографии. А пулеметных у меня и так хватает.
^

Не ругаясь долго матом, вторая ссылка по поиску картинок, запрос: brdm-3 iraq:
http://hyperscale.com/features/2002/brdm3jr_1.htm - человек подробно описал, откуда цвета, на какие материалы опирался, ссылки привёл, где искал, литературу перечислил.
http://www.mobhome.de/vehicles/DC_Iraq.htm#spandrel - добрые немцы выложили описание этого лёгкого шушпанцера и фото, есть и в Германиях знатоки и ценители Иракских ВС - найдено за пять сек. по запросу BRDM-2 AT-5
Вот мне делать больше нечего, самому трудно правильно запрос составить и смотреть, что он выдаёт?
ПС: и это, как я понял из статьи на гиперскейле, декаль идёт в наборе на Ирак, соответственно, с большой долей вероятности, Драгон в схеме окраски для этого варианта указал откуда именно данная машина (часть/подраделение) можно было бы и по этим данным поискать.
^

в игноре у 2 пользователей
То sanjek65
И что вы взъелись на человека? Он искал и найти не смог. Отправлять всех подряд в Гугл много ума не надо. Если уж на то пошло, то НА ЛЮБОЙ вопрос можно отсылать в поиск и в Гугл, но зачем тогда нужен форум? Одно дело, когда спрашивают известные и очевидные вещи, которые много раз уже обсуждались и легко находятся на форуме даже без поиска. И совсем другое дело, когда ищут конкретную информацию(фотки, факты и т.д.), причем ну очень узкоспециализированую. Что, помочь сложно? Так пройдите мимо.

Ну и так... не много о том, как вы искали... Вообще то названия brdm-3 и BRDM-2 AT-5 у нас нигде не встречаются(применительно к 9П148) Wink У нас эта машина называется ну совсем по другому - 9П148 - боевая машина ПТРК 9К111 "Фагот"/9К113 "Конкурс". Я просто ради любопытства смотрел инфу по этой машине, причем НА РУССКОМ языке(в связи с плохим знанием английского) инфу искал. И ваших названий я нигде не видел, а уж Конкурс/Фагот назвать АТ(антитанк - абсолютно натовское название) с указанием количества пусковых и не указать название самого ПТУР я бы уж точно не стал, просто потому, что у машины есть конкретное название.
^

Faraon14
Ну раз человек ищет вариант этой карапуцки именно на Ирак, то соответственно смотрим:
1. Правильное название набора, а китайские товарищи его обозвали именно BRDM-3

2. Раз уж мы ищем данную машину на Ирак, то соответственно интерес к данному агрегату проявят больше именно всякие англоязычные американы, ибо недавно как повоевали дважды с Саддамушкой;) Вот на ихних то просторах и смотрим, начать можно с запроса brdm iraq, а там уже всё само выведет.
3. Как оно у нас называется, я в курсе, но верну Вас ко второму пункту алгоритма, там всё расписано;)
4. На счёт ускоспециализарованного вопроса согласен был бы полностью, но .... не в этот раз, обратите внимание на постскриптум в моём предыдущем посте.
Ну вот как-то так, такая вот незатейливая логика.
^

Ну вот насчет подписи к декали - все совсем не так однозначно. Достаточно часто у любых производителей встречается схема окраски, страна-владелец и "год зафиксированного существования" этого варианта(и что характерно, без подразделений, частей и т.д.). Это было во-первых Wink Н у и во-вторых - на этом же самом сайте все гуру говорят - "Не надо верить производителю, ищем сами/проверяем прототипы!" Вот человек и ищет.
^

Faraon14
Ну вот пусть ОП и выкладывает скан/фото именно этой страницы инструкции, со схемой окраски на Ирак, посмотрим, что можно выжать было оттуда;)
Да я и не призываю верить производителю, всё правильно, надо его всегда проверять, но согласитесь, не видя в глаза, что написано в инструкции, и что именно хотел узнать человек, по этому:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_238908.html#238908
как-то не и собразишь, что же он конкретно хочет, кризис сейчас, я телепата уволил своего, а так, приложи к сабжу скан страницы, и спроси типа такого:
"Купил набор бла-бла-бла, вот схема окраски, сколько не гуглил, фото и документальных подтверждений не нашёл, верить ли, и есть ли у кого что-либо на данную тему?"
Всё, никаких вопросов, я вот к чему и веду, культура коммуникации называется, пара строк, фото/скан и сразу видно что именно требуется, а не вбросить воду:
"трактор кировец в Бомбезии, нада фото!!!"
и всё, ищи что хошь.
^

Ну насчет скана - сканер есть далеко не у всех. Вопрос, лично для меня, был составлен вполне понятно. Да и поиск необходимой инфы лично для меня ограничивается не только гуглом или яндексом, я спрашиваю и на форуме - если есть интересная машина или модель, значит скорее всего кто-то уже этим интересовался и мог найти какую то инфу, или у кого то есть к примеру журнал с нужной инфой - уже сколько раз всплывала "случайная" инфа - у авиаторов о бтт и наоборот, кто то случайно наткнулся, кто целенаправленно на конкретный аппарат копал. Информацию можно по разному искать - можно 150 страниц ссылок в гугле прошерстить, а можно еще и параллельно у знающих людей спросить - ведь мы здесь для того и собираемя.
^

Дело в том что Драгон дает просто схему окраски и подпись Ирак без указания частей, мест и пр. Так же написано про "СССР", "Чехословакию", "ГДР".

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Скан инструкции постараюсь выложить завтра если до сканера на работе дорвусь.
^

Страница 1 из 1

Перейти: