Семь лет назад я приобрел сей кит от всем нам известного Драгона.
С тех пор сборка шла ни шатко ни валко... Однако, сборка нового Драгоновского Штуга подтолкнула меня достать из чулана эту коробку, сдуть с нее пыль и задуматься над окончательной сборкой. А дабы это осуществить на самом деле, открываю тему постройки!
Итак, вот что было собрано за 7 лет
Оценив состояние модели, я решил кое-что улучшить, но без кардинального запила. Скажу сразу: модель строится не по конкретной исторической фотографии.
Начал я с установки козырька над прибором наблюдения мех.вода. И листа "шурцена" справа от маски орудия. Все выполнено из пластика Evergreen толщиной 0,25 мм. На бортах рубки "приварил" скобы, на которые будут крепиться вертикальные листы "шурцен", в дальнейшем между скобами и стенками рубки будут помещены катки.
Конечно, никакого травления в модели не было... Имитация сеток была из пластика... Порывшись в запасах, я нашел травленую сетку.. но одну...
Созрело решение - установлю над коробом защиту (вроде как - сетка совсем износилась и экипаж установил самодельную замену).
Заказал кое-что из афтермаркета: ствол RB model, звездочки Моделкастен, и поврежденные катки от Вояджер.
Проведу небольшую оценку афтермаркета.
1. Ствол РБ модел. Сам ствол стоит немного отшлифовать. Дульный тормоз сделан хорошо. Ставлю оценку 4.
2. Звездочки Моделкастен. Отличное литье, есть немного облоя. Подробная инструкция по инсталляции практически в любую модель семейства Т-III, Штуг 3. Ставлю оценку 5.
3. Поврежденные катки от Вояджер. Очень толстые питатели, трудно отделять. Кроме того при сборке катка выясняется, что места крепления питателей располагаются не параллельно, то есть нельзя их скрыть повернув проблемными местами к гусенице. Однако эта проблема решается просто: нужно срезать фиксирующий выступ между половинами катка, после чего скрыть место присоединения питателей становится не в пример просто. Ставлю оценку 3.
Афтермаркет занял свои места на модели. Один из катков повредил еще сильнее.
Надо подумать о приобретении такой звездочки... Хотя логичнее для звезды без колпака - докупить более поздние траки... (чтоб уж совсем "поздний" получился))
А в вашей фото самое примечательное - мышь на броне. У меня есть эта дека (от БизонДекалс). Вот только инфы о этой мыши не нашел(((
"Микки Мауса" я делать не буду, это фото я привел в пример тому, что Штуги катались на поврежденных катках.
Я строю, так сказать, собирательный образ позднего Штуга
Навесил шанцевый инструмент. Взял из запасов, ибо тот, что идет в комплекте, зело дубовый. На маске сделал имитацию литой брони. Немного помял надгусеничные полки. Надо зачистить зашпаклеванные щели, сделать несколько швов.
Вопрос к автору - какой этот по качеству? Просто была идея из нового Драгоновского Штуга сделать позднюю версию. И дляэтого взять смолу от СМК. Но качество там мягко говоря хромает... Может имеет смысл взять Драгон 9014 на детали?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы