Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строю StuG ausf.G (Late)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Семь лет назад я приобрел сей кит от всем нам известного Драгона.

С тех пор сборка шла ни шатко ни валко... Однако, сборка нового Драгоновского Штуга подтолкнула меня достать из чулана эту коробку, сдуть с нее пыль и задуматься над окончательной сборкой. А дабы это осуществить на самом деле, открываю тему постройки!
Итак, вот что было собрано за 7 лет Mr. Green

Оценив состояние модели, я решил кое-что улучшить, но без кардинального запила. Скажу сразу: модель строится не по конкретной исторической фотографии.
Начал я с установки козырька над прибором наблюдения мех.вода. И листа "шурцена" справа от маски орудия. Все выполнено из пластика Evergreen толщиной 0,25 мм. На бортах рубки "приварил" скобы, на которые будут крепиться вертикальные листы "шурцен", в дальнейшем между скобами и стенками рубки будут помещены катки.

Конечно, никакого травления в модели не было... Имитация сеток была из пластика... Порывшись в запасах, я нашел травленую сетку.. но одну...
Созрело решение - установлю над коробом защиту (вроде как - сетка совсем износилась и экипаж установил самодельную замену).

Заказал кое-что из афтермаркета: ствол RB model, звездочки Моделкастен, и поврежденные катки от Вояджер.

Проведу небольшую оценку афтермаркета.
1. Ствол РБ модел. Сам ствол стоит немного отшлифовать. Дульный тормоз сделан хорошо. Ставлю оценку 4.
2. Звездочки Моделкастен. Отличное литье, есть немного облоя. Подробная инструкция по инсталляции практически в любую модель семейства Т-III, Штуг 3. Ставлю оценку 5.
3. Поврежденные катки от Вояджер. Очень толстые питатели, трудно отделять. Кроме того при сборке катка выясняется, что места крепления питателей располагаются не параллельно, то есть нельзя их скрыть повернув проблемными местами к гусенице. Однако эта проблема решается просто: нужно срезать фиксирующий выступ между половинами катка, после чего скрыть место присоединения питателей становится не в пример просто. Ставлю оценку 3.
Афтермаркет занял свои места на модели. Один из катков повредил еще сильнее.

Пока что все. Работа продолжается.
^

А траки какие будут? Родные драгоновские? Налезут-ли они на звездочку моделкастен?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

И где звездочки брали? (если не секрет..)
^

В планах пока установка Драгоновских траков. Пока что не примерял их к звездочкам... не подойдут - возьму гусеницы от Моделкастен.

Звездочки брал в отличном магазине Armor35.ru

Добавлено спустя 7 часов 45 минут 7 секунд:

Опасения напрасны - траки из набора идеально садятся на звездочку МК!

P.S. Андрюх, вот фото Штуга Г у которого катки повреждены.

Думаю, что полка не обязательно должна быть повреждена, хотя убрать пару секций полки достаточно просто...
^

Надо подумать о приобретении такой звездочки... Хотя логичнее для звезды без колпака - докупить более поздние траки... (чтоб уж совсем "поздний" получился))
А в вашей фото самое примечательное - мышь на броне. У меня есть эта дека (от БизонДекалс). Вот только инфы о этой мыши не нашел(((
^

"Микки Мауса" я делать не буду, это фото я привел в пример тому, что Штуги катались на поврежденных катках.
Я строю, так сказать, собирательный образ позднего Штуга
^

Навесил шанцевый инструмент. Взял из запасов, ибо тот, что идет в комплекте, зело дубовый. На маске сделал имитацию литой брони. Немного помял надгусеничные полки. Надо зачистить зашпаклеванные щели, сделать несколько швов.

^

А возможно фото увидеть,по которым делали доп.броню рубки?
^

Сергей приветствую. Желаю удачи в постройке модели.
А с дополнительной броней на место мех.вода ты не погорячился? Wink
^

Zhevnerov,horus думаю, что с бронировкой не погорячился Very Happy
Вот одно из использованных мною фото, оно довольно-таки известно.

Так же сделал "шурцен" на левый борт. По легенде он будет один.

За креплением будут расположены два катка.

Пластик evergreen вызывает только положительные эмоции! Очень приятен в работе.

Крепления "шурцена" к скобе.

^

Есть еще такое фото (правда музейное) http://i028.radikal.ru/0911/86/3410331f10d3.jpg
^

Тень писал(а):
Пластик evergreen вызывает только положительные эмоции! Очень приятен в работе.

Шикарная вещь! Тянется тоже очень хорошо, лучше Тамиевских литников.

Сергей, а такое повреждение сделать не хочешь? Very Happy

^

horus, спасибо! Это видел. Там помимо бронировки еще и цементированная подушка, с такой бронировкой у меня есть пара фото.

Minsk94, сам как увидел в продаже взял тут же! Пластик просто великолепный! Равно как и их другая продукция.

Minsk94 писал(а):
Сергей, а такое повреждение сделать не хочешь?

Там явно "дырок" наделали не совместимых с жизнью самоходки Mr. Green
А мой Штуг еще живой - бегающий Mr. Green
^

Если что надо по StuG, свистни. Накопилось почти 700Mb книг и фотографий.
^

Вопрос к автору - какой этот по качеству? Просто была идея из нового Драгоновского Штуга сделать позднюю версию. И дляэтого взять смолу от СМК. Но качество там мягко говоря хромает... Может имеет смысл взять Драгон 9014 на детали?
^

Тень писал(а):
Zhevnerov,horus думаю, что с бронировкой не погорячился Very Happy
Вот одно из использованных мною фото, оно довольно-таки известно.

Вот это да. Никогда внимания не обращал. Very Happy
^

Minsk94, Спасибо!
horus, я бы посоветовал немного подождать. Практически уверен, что Драгон скоро доберется до Штуга поздней и финальной версий.
horus писал(а):
Но качество там мягко говоря хромает

Где? Мне Новый Штуг от драгона очень понравился.
^

Тень
Качество плохое у смолы от СМК.
^

horus, интерьеры еще можно посмотреть у armor35.ru. Верлинден, Танк Воркшоп - может у них качество лучше.
^

Страница 1 из 1

Перейти: