Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:13 am
Заголовок сообщения: Серия фигур Bravo-6 1/35 Vietnam War ...(#2229) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2229.html
Шикарная статья!
Можно смело распечатывать и пользоваться, как пособием при покраске фигурок Bravo6! И не только...
Спасибо за труд!
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 1:28 am
Заголовок сообщения:
Действительно - ценное и подробное руководство. Хоть и не моя тема - с удовольствием дочитал до конца, знания никогда лишними не бывают
Один вопрос - встречающаяся аббревиатура USMS расшифровывается иначе, нежели знакомая мне USMC?
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 2:02 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за прекрасно иллюстрированную статью! Браво!!! Куда плюсик ставить???
Владимиру - огромное спасибо за серию шикарных фигур!!! Про плюсик и... хочу купить - может обсудим?
Коллеги спасибо за отзывы! Рад, что понравилась статья.
omega
USMS - корпус морской пехоты США. Может я как-то неверно проставил абвеатуру, но это из-за желания сократить текст.
Дима, United States Marine Corps, USMC - если позволишь... Wink
С уважением - Олег.
Точно, во я лопух. То с фотками Михаилу инфаркт мимокадра чуть не устроил, то абвеатуру написал неправильно. И ведь проверял же. Эх. Прошу прощения коллеги.
С уважением - Олег.
Точно, во я лопух. То с фотками Михаилу инфаркт мимокадра чуть не устроил, то абвеатуру написал неправильно. И ведь проверял же. Эх. Прошу прощения коллеги.
FOMA Не парься. Был известный случай с британской энциклопедией (в прошлом веке), которую проверяли несколько корректоров. Так вот, когда стали печатать, то на обложке было написано "Энциклопудия".
Добавлено спустя 46 минут 26 секунд:
FOMA если позволишь, пара замечаний к статье.
Ты даешь фото ботинок с подошвой "Panama sole". Они, конечно, использовались во Вьетнаме, но позже.
В то время, как в фильме (в сценах на привале) явно видно, что все бойцы обуты в ботинки с подошвой "Vibram sole".
Материал, из которого изготовлен подшлемник каски М1, американцы называют "Фиберглас".
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:13 pm
Заголовок сообщения: Re: Серия фигур Bravo-6 1/35 Vietnam War - Вас вызывает Брав
Начинаю нудничать. Кa-Bar ,это примерно как и цвет 4 БО, цвет а не краска. Ка -Бар это тип ножа. а не сам нож по названью фирмы. Тип ножа Ka-Bar взят от универсального "knife for Browning automatic rifle". Это субьективный тип ножа который выпускали Camillus, CaseXX и Ka-Bar которая переиначила название ножа под "рекламную легенду" о медвежьем ноже. Camillus делали для USMC а CaseXX и для армии. Разницы по внешнему виду практически никакой нет. Только инденданская маркировка. недаром среди любителей ХО ходит термин "кабароид". Он обозначает все ножи от "K-BAR" до "Ka-Bar Next Generation" и жутких жывопыров Ontario
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
FOMA писал(а):
omega писал(а):
С уважением - Олег.
Угу а есть, еще служба снабжения и экипировки USMS
Позволю и я себе позанудничать. Название Ka-Bar не имеет никакого отношения к "knife for Browning automatic rifle". Откуда вообще такие "исследования" берутся?! Это название компании. Возникло совершенно "спонтанно". В детали вдаваться не хочу. Об этом можно прочитать на сайте компании.
Но что точно, то точно - нож стал настолько популярным, что ножи данной формы стали называть Кабар, даже если они Кабаром сделаны не были.
В то время, как в фильме (в сценах на привале) явно видно, что все бойцы обуты в ботинки с подошвой "Vibram sole".
Коркораны вибрам были заимствованы у анзаков. Панама и того позже.:
VietCong писал(а):
Материал, из которого изготовлен подшлемник каски М1, американцы называют "Фиберглас".
Не "Fiberglass" и не "Сarbonfiber" , а просто "Fiber". Типичная подмена понятийдля композитных материалов. Фибра - все что пропитано чем либо. (у нас в тридцатых шахтерские кепи пропитанные смолой называли "фиброй" )
Фибергласс - смола +стеклоткань (хоть электротехнический стеклотекстолит хоть микарта) И карбонфибер углеткань с вкраплениями иногда кевлара и стеклоткани а также прочих материалов пропитанных той же полиэфирной смолой. Когда появились полиэфирные смолы в широком применении?
!
Вячеслав_Демченко:
Наверно, не имеет смысла цитировать изображения. Сколько можно просить не забивать ветки бессмысленным дублированием картинок?!
GFO
Вам не надоело "давить на форумчан своим интеллектом"? К моменту войны в 'Наме в шлеме М1 уже давно использовалась синтетика. Полимеры в том числе.
Заранее отвечаю на занудство, которое может последовать на моё занудство: опять таки, всё это можно прочитать на официальном сайте фирмы Ka-Bar.
Ню- ню верьте больше. Ни Кен Онион ни Боб Трезуола. Ни даже родной для вас журнал Tactical Knives вам не указ (issn 1079-856***)? 6.95 Харрис Публикейшнс?ганс энд аммо? Также блейдфорумс.ком.У вас в городе НРАшники есть у них спросите. Из росийских почитайте ИА Скрылева, Тодорова которыхй признается что штычье АК сделал на основе ЮСМС. Кулинскокого наконец. А Мак Боевые Ножи.
GFO
Не надо меня забрасывать английскими названиями, написанными русскими буквами. Но я воспользовался Вашим советом и позвонил знакомому, который в этом лучше разбирается. Существуют две версии:
1. Название прошло от Kill a Bear - заявляется самой компанией
2. Название произошло от Knife Attached - Browning Automatic Rifle - так написано в музее школы Marine Corps Officer Candidates (OCS) в Quantico, VA
Я лично предпочитаю первую версию, т.к. нож (лезвие) был оригинально произведён как охотничий (конец 19 века).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
GFO писал(а):
Ни даже родной для вас журнал Tactical Knives вам не указ
Он мне такой же родной, как Вам - Мурзилка. Полностью номер указать можно?
GFO
Не являюсь специалистом по ножам, в данном случае полагался на самую распространённую версию.
Вот, что по поводу ножей мне отписал Назин Артём:
В принципе солдаты за свои деньги покупали USMCшные Ка-Бары, так что его появление достаточно допустимо. Конечно, шиком было бы для "прожженного сержаната" не Ка-Бар, а Pilot Survival Knife =)...
...Я у Мура интересовался, он говорит, каких только ножей не носили, которые за свои деньги покупали. Хотя, именно боевые ножи (fighting Knives) носили в освновном спецы.
VietCong
Ну ботинки я фоткал свои, а у меня только - панама.
По поводу подшлемника - так это оборот перевода такой, можно и стеклоткань писать, можно и другие определения дать, сути это не меняет. Разница только в основе. Во Вьетнаме были подшлемники и на основе х/б ткани и на основе нейллона. Но подвес у них разный. Для наших фигур это актуально, если у кого-то из бойцов будет видна внутренняя часть шлема.
Вот такая семейка получается, и это ещё не всё.
А это мой прежний шлем, очень хорошо видно тканево-смоляную основу.
Элементарно открываем толковый словарь иностранных слов. И что там читаем? А читаем следующее (дословно):
ФИБРА
лат. fibra
анатом.Волокно. техн.Обработанная при помощи солей (хлористого цинка) тряпичная бумага;
примен. как электро- и теплоизоляционный материал, для изготовления деталей машин (шестерен)
и как заменитель кожи для изготовления чемоданов и коробок.
И, заметьте, ни слова о пропитке.
Жду ответа. С нетерпением и преооогромным интересом.
Да! Чуть не забыл. Словарь издания 1995 года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы